Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 55 из 100  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
karenn
очень жаль :-( я обожаю заквасочный, выходит не кисло, с кислинкой, почему у вас так - загадка


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 306
Откуда: 2-я Речка
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 30 раз
Нюта-Манюта
А вы именно с квасом хотите сделать хлеб? Просто я часто готовлю вот по этому рецепту:
дрожжи 1,5 ч.л., мука ржаная 150 г, мука пшеничная 350 г, соль 1,5 ч.л., сахар 1,5 ст.л., сухой квас 2 ст.л., сухая горчица 1 ч.л., масло раст. 2 ст.л., воды 360 мл.
Вместо сухого кваса как раз налейте солодовый концентрат.
Хорошо, что нервные клетки не восстанавливаются, уж больно они нервные...



За это сообщение автора Glio поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Glio,
спасибо, хотела испечь именно с ржаной мукой хлеб, но т.к. сухого кваса пока не купила, Ваш совет очень кстати. щас поставлю.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Иришка
С нами с: 11 май 2008
Сообщений: 2792
Откуда: Артем
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 510 раз
я с концентратом квасного сусла (солодовый концентрат) такой хлеб пеку
дрожжи 1,5 ч.л.
мука ржаная 250 гр
мука пшеничная 170 гр
соль 1,75 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
яблочный уксус 7 мл
масло раст. 20 гр
концентрат квасного сусла 25 гр (развести в воде)
вода 290 мл (смесь с квасн. суслом)
кориандр 0,75 ст.л. (можно не класть)

Очень любим этот хлебушек!!!

Glio писал(а):
Вместо сухого кваса как раз налейте солодовый концентрат

мне кажется это две разные вещи :du_ma_et:
1982*27=∞Изображение



За это сообщение автора Белая поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 306
Откуда: 2-я Речка
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 30 раз
Белая
Вы знаете, как раз в этом рецепте квасное сусло лучше идет. Делала на сухом квасе - вообще не то.
Хорошо, что нервные клетки не восстанавливаются, уж больно они нервные...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Иришка
С нами с: 11 май 2008
Сообщений: 2792
Откуда: Артем
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 510 раз
Glio
я тоже делала по такому рецепту хлеб, и не раз... просто при замене сух. кваса на сусло получится совершенно другой хлеб
1982*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
А сусло где берете? :smu:sche_nie:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Иришка
С нами с: 11 май 2008
Сообщений: 2792
Откуда: Артем
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 510 раз
Gibiskus
ты же уже спрашивала :hi_hi_hi: я тебе писала на 52 стр.
1982*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Белая
Да? Видать немецкий брат Альцгеймер посетил :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Дамы, а в панасонике-2500 черный хлеб не печется?

В панасонике-2501 черныйхлеб с семечками возможно испечь?

Курага добавляется в диспенсер или так кладется?( она же вроде как вязкий продукт)

Лопатка для ржан хлеба отдельно продается и сколько стоит?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 5327
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 654 раза
orvik писал(а):
Дамы, а в панасонике-2500 черный хлеб не печется?

В панасонике-2501 черныйхлеб с семечками возможно испечь?

Курага добавляется в диспенсер или так кладется?( она же вроде как вязкий продукт)

Лопатка для ржан хлеба отдельно продается и сколько стоит?

В 2500 можно полуржаной хлеб делать, т е до 50% ржаной муки. Для чисто ржаного нужна спец лопатка, ее вроде можно в сервисном центре заказать. Только программу не знаю какую.
С семечками в любой ХП можно испечь, есть программа Основной с изюмом.
Курагу в диспенсер, только наверное мукой пересыпать чтобы к стенкам не прилипла.



За это сообщение автора Summer поблагодарил: orvik
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Summer
Полуржаной это как дарницкий или подольский?Какого от цвета? Вкусный?
С одной стороны очень люблю бородинский, с другой стороны если я его буду печь, я через месяц в дверь не войду, июо контролировать себя в поедании бородинского хлеба с маслом, к сожалению, не умею;)))
2500 что ли выбрать?;))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 5327
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 654 раза
orvik
Полуржаной я делала: 300 гр белой и 100 гр ржаной, больше ржаной не добавляла. По вкусу наверное как подольский, только без кислинки. подольский же на закваске.
Если любите ржаной, берите 2501, лучше уж пусть будет с программой для ржаного, чем потом изгаляться и думать как его испечь. УстанОвите себе норму в поедании ржаного хлеба :-)
Я чисто ржаной не люблю, поэтому брала 2500, и мне не нра эта крышечка сверху в 2501 модели и дозатор мне не нужен, я и сама засыплю что мне надо и когда :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Summer
Как вы знаете когда и что засыпать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
orvik
Я бы все таки 2501 взяла- белый и полуржаной приедается, хочется иной раз прямо ржаного по типу бородинского да с маслицем да с красной малосольной рыбкой...ммм... вкуснотища... :co_ol: Просто если 2500 не рассчитан на замес ржаного, возможно и мощность его не рассчитана под него, т.к. ржаное тесто более тугое :nez-nayu: Ну это мое ИМХО, т.к. я взяла 2501 и ни разу не пожалела: заварной печем 1 раз в 3 дня :smile:



За это сообщение автора Ш@лунишка поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 5327
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 654 раза
orvik писал(а):
Summer
Как вы знаете когда и что засыпать?

Там есть режим "основной с изюмом", когда запищит, кидать изюм (курагу, семечки, орехи)
Можно во время второго замеса на простой программе

Вообще, у 2501 побольше функций, но нужны они или нет, каждый решает сам :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 26 фев 2009
Сообщений: 1845
Откуда: БАМ, Владивосток
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 80 раз
Девочки, а тесто кто-нибудбь делает в ХП, на пельмени, например? Я делала пару раз, но в результате все равно приходилось месить руками до нужно консистенции, написано просто в инструкции строго соблюдать пропорции соотношения воды и муки, но может все же можно перенебречь советом, а? Кто делал и получалось так, что сразу бери и лепи пельмени?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Иришка
С нами с: 11 май 2008
Сообщений: 2792
Откуда: Артем
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 510 раз
Leonella
на пельмени не делала, а на пирожки, булочки, пиццу часто делаю...
1982*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Leonella
я делаю свое - всегда получается отлично, сразу в лепку


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 05 ноя 2007
Сообщений: 8915
Откуда: Находка-Сочи
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 476 раз
Leonella писал(а):
Девочки, а тесто кто-нибудбь делает в ХП, на пельмени, например? Я делала пару раз, но в результате все равно приходилось месить руками до нужно консистенции, написано просто в инструкции строго соблюдать пропорции соотношения воды и муки, но может все же можно перенебречь советом, а? Кто делал и получалось так, что сразу бери и лепи пельмени?

Именно так и получается в хлебопечке. Я ее только ради теста по факту брала. Пельмени лепим давно сами, магазинные есть не могём :-), и такого теста как в хлебопечке, руками не вымесишь. В ней именно так и получается
Цитата:
сразу бери и лепи пельмени
Может вам другой рецепт какой-нибудь попробовать? А что за ХБ у вас?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 55 из 100  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Фудзияма и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]