Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 85 из 101  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Предыдущая тема Наши обеды и ужины-18

Изображение

Каталог самых популярных рецептов темы
По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться.
Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме.
Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Закуски и салаты

Вяленые сливы, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Закуска из зеленых помидор от Пальмуша
Завертоны из лаваша от Aloh@
Помидоры по-армянски от Тихая сапа
Подобным образом можно сделать баклажаны, рецептом делилась Зевана
Салат из огурцов в лимонном соке, рецептом делилась Смехова

Селедка в маринаде

Первые блюда
Белорусский холодник от Тихая сапа
Суп с фрикадельками и шпинатом, ссылкой на рецепт делилась миссис Марпл
Суп "Чизбургер" от Koritsa
Чехословацкий суп, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Суп с зеленым горошком, фаршем и копченым сыром. от Гибискус

Вторые блюда
Баклажаны "Как грибы" от Vezza
Брюссельская капуста с фрикадельками, ссылкой на рецепт делилась Белая
Воскресная курица от Смехова
Котлеты лососево-кальмаровые от Смехова
Клопс из говядины от В. Пискунова, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Молочные котлеты от Смехова
Палтус в сухарях от Gibiskus
Паприкаш "Фейерверк" от Е. Чекаловой, рецептом делилась Тихая сапа
Очень сочная и нежная жареная кета от Психея
Цыпленок тапака, ссылкой на рецепт делилась Gibiskus
Цыпленок тапака от Aloh@
Чакапули от Смехова
Шашлык в духовке, ссылкой на рецепт делилиась Пальмуша

Печень по-восточному -делилась Пална

Гарниры
Картофельное пюре с печеным чесноком и пармезаном, рецептом делилась Aloh@
Рис с вермишелью от Пальмуша



Несладкая выпечка
Блинчики луковые закусочные от Тихая сапа
Пирожки с мясом, ссылкой на рецепт делиласьТихая сапа
Фокачча,ссылкой делилась Пална

Сладкая выпечка
Печенье апельсиновое
Пряники новогодние миндальные от Тихая сапа
Пирог шоколадный от Gibiskus
Рогалики от Пальмуша, вернее ее украинской тетушки :rolleyes:
Сырники с маковым соусом, рецептом делилась Тихая сапа
Фытыр по-египетски, ссылкой на рецепт делилась Пална


Десерты
Киви под нежным муссом из сливок и зефира, ссылкой на рецепт делилась tonita-82
Масло абрикосовое, рецептом Е. Чекаловой делилась Тихая сапа



Соусы заправки
Грандиозная подборка различных соусов от Смехова

Разное
Подробная инструкция по сохранениню и систематизации рецептов в программе Evernote от Смехова


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Барби на пенсии писал(а) 03 окт 2019, 14:19:
Бабы рыбьи всегда суше. Они жир отдают детям :-) Самец всегда жирнее и сочнее. Баба суше

Ага. Тетеньки, торгующие рыбой всегда то же самое говорили. В самке - икра, у самца - жирное мясо.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Хулиганка писал(а) 03 окт 2019, 14:19:
Тесто для вареников может быть пресным, дрожжевым,

Вот это вы меня удивили. Дрожжевое тесто у вареников. :du_ma_et:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Как-то в Китае не посмотрела и купила муку для пампушек :ps_ih: ну вы представляете те вареники во время варки :hi_hi_hi: Впечатление, как будто я пирог не печь поставила, а ошибочно кинула в кастрюлю.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Салат с копченым палтусом, помидорами и беконом

Изображение

Изображение

3-4 полоски поджаренного бекона
50 г листового салата ( у меня фризе)
100 г помидоров черри
100 г палтуса холодного копчения
2 ломтика тостового хлеба
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка зерновой горчицы
Соль, перец по вкусу

Бекон нарежьте на кусочки, обжарьте. Ломтики хлеба нарежьте кубиками, полейте чайной ложкой оливкового масла, посолите, выложите на противень в один слой и подсушите в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
Помидоры нарежьте на половинки, а палтус на кусочки, порвите салат руками.
Взбейте оставшееся масло с лимонным соком, горчицей, посолите и поперчите.
Выложите в салатник листья салата, бекон, помидоры, палтус, полейте заправкой, посыпьте сухариками.



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Venice
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2015
Сообщений: 4033
Благодарил (а): 734 раза
Поблагодарили: 183 раза
Решти :-) ... крутое название драников.... и прочее)))
тема кухонных понтов, гренки - крутоны :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 15 май 2009
Сообщений: 12520
Изображений: 3
Откуда: 100-летия - БАМ
Благодарил (а): 1358 раз
Поблагодарили: 1242 раза
Фудзияма писал(а) 03 окт 2019, 12:35:
Сомневаюсь что пробовала такое, вареники могут быть с разными начинками, пельмени только с мясом :a_g_a:


даже википедия говорит, Пельме́ни — блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы...
вареники от пельменей отличаются не видом начинки, а степенью ее термической обработки: в пельменях фарш всегда сырой, а в варениках уже готовая начинка, которую в принципе можно и самостоятельно съесть...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Хулиганка писал(а) 03 окт 2019, 14:19:
Фудзияма писал(а) 03 окт 2019, 12:35:
Сомневаюсь что пробовала такое, вареники могут быть с разными начинками, пельмени только с мясом

Я тоже раньше так думала... А тут как-то в одной пельменной мне разъяснили разницу)
Вареники с мясной начинкой отличаются от пельменей тем, что в них кладется предварительно сваренное и прокрученное через мясорубку мясо, а пельмени начиняются сырым фаршем. Тесто для вареников может быть пресным, дрожжевым, на кефире, молоке, простокваше. Тесто для пельменей всегда пресное.
Т.е. в варениках начинка всегда готовая, а в пельменях сырая.

:smu:sche_nie: не дочитала до этого сообщения и написала тоже самое...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4253
Благодарил (а): 978 раз
Поблагодарили: 372 раза
Фудзияма писал(а) 03 окт 2019, 14:07:
С рыбным подливом?

Не, мясным)) я конечно как-нибудь попробую что это гречка+рыба, но пока все таки предпочитаю гречку с мясом/котлетами/курицей/сосисками))
На ужин спагетти с мясом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Сообщений: 4836
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 739 раз
Фудзияма писал(а) 03 окт 2019, 12:35:
пельмени только с мясом

Сорри за офф, но мы же не кочевники, чтобы только с мясом
У народов, которые селились рядом с водой, рыбные пельмени очень популярны в исторической кухне.
У Николая Задорнова в серии про освоение Дальнего Востока про пельмени с калужатиной описано.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Lawyer,
А как же вареники с сырым картофелем и шкварками??? Их что к пельменям относить??? :du_ma_et:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьянка
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 11158
Откуда: г. Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 807 раз
Поблагодарили: 1140 раз
СОМ писал(а) 03 окт 2019, 14:47:
Вот это вы меня удивили. Дрожжевое тесто у вареников.

сама не встречала даже :nez-nayu:

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
Стеша писал(а) 03 окт 2019, 16:47:
Решти :-) ... крутое название драников.... и прочее)))
тема кухонных понтов, гренки - крутоны :-)

меня уже морозит от этого, чесслово :-)
решти это решти, драник это драник. и если я вдруг знаю разницу между ними, я не назову одно другим.
в решти не добавляют муку и яйца и жарится он одной большой лепешкой.
выше рассуждение о варениках и пельменях - та же тема, вы же разницу зная, не называете одно другим?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2015
Сообщений: 4033
Благодарил (а): 734 раза
Поблагодарили: 183 раза
:-)
Да можно всё и одной большой котлетой пожарить, у меня драники без муки, ибо с мукой это уже оладьи


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
У нас жаркое по охотничьих. Суп курячий с гречей. Последнее время опять подсели на маринованный имбирь, так что вместо салата он любимый.

Добавлено спустя 36 минут 34 секунды:
Девочки, поделитесь рецептом быстрой засолки красной рыбки. Чтоб вечером кусочки посолить, а утром можно было кушать. У нас соленая рыба не особо кушается. Но иногда хочется сделать не много. Сейчас тем более свежая рыба по сезону.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Gibiskus,
Прямо на след.день не надо. Пусть 2-3 дня постоит. А пропорции - кто как любит. Ложку соли, ложку сахара. Можно две соли, ложку сахара, можно - наоборот. Сестра моя покупает пакетик " Для засолки рыбы" Мне не очень нравится, люблю просто соль/сахар.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8621
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3727 раз
Поблагодарили: 1088 раз
У нас филе кижуча в соусе терияке, обжареное; к нему гречка (о, ужас, гречка к рыбе :)-(: :-) - уж что нашлось, некогда было заморачиваться), айсберг с огурцами-помидорами-ОМ-бальзамиком.
На обед на сегодня и выходные суп турецкий с булгуром на кролике.

Добавлено спустя 59 секунд:
Gibiskus,
Я солю только по рецепту Дайкири "семужным посолом", быстрее не знаю даже :ne_vi_del: но вот что вкусно - это однозначно! И есть можно ну, на третий день, вполне, мне кажется.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
Суп с фрикадельками и булгуром, курица с шампиньонами и стручковой фасолью в сливках, яблочный штрудель.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Сообщений: 52929
Благодарил (а): 4615 раз
Поблагодарили: 4026 раз
У меня был плов с яблоками и изюмом.
Сто лет не готовила))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 27351
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 2614 раз
Gibiskus писал(а) 04 окт 2019, 08:27:
Lawyer,
А как же вареники с сырым картофелем и шкварками??? Их что к пельменям относить??? :du_ma_et:

Как раз к вареникам, потому что все же присутствует термообработка начинки
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
В сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2015
Сообщений: 1580
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 175 раз
Gibiskus,
Я солю красную рыбу так: отделяю по хребту от костей, 2 ложки соли, 1 сахара, обмазываю рыбу,посыпаю со всех сторон приправой для засолки рыбы, складываю в пластиковый контейнер. Сверху гнёт. Обычно тарелка и банка с вареньем. В холодильник на сутки. Несколько раз за это время переворачиваю. Через сутки обмываю обычной холодной водой. Всё. Едим и с маслом луком, и просто так. Если много засолила, излишки в морозилку. Потом в холодильнике размораживаю и как будто только засолила. Только рыба должна быть хорошо проморожена сначала. Свежую так солить нельзя, только после заморозки


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Oks,
С маслом и луком старую, свеженькую - грех. :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
В сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2015
Сообщений: 1580
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 175 раз
СОМ,
Моим вкусно по всякому :co_ol: да и старой у нас не бывает, муж рыбак, а с луком хочется :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 85 из 101  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]