Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 17 из 101  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Предыдущая тема Наши обеды и ужины-18

Изображение

Каталог самых популярных рецептов темы
По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться.
Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме.
Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Закуски и салаты

Вяленые сливы, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Закуска из зеленых помидор от Пальмуша
Завертоны из лаваша от Aloh@
Помидоры по-армянски от Тихая сапа
Подобным образом можно сделать баклажаны, рецептом делилась Зевана
Салат из огурцов в лимонном соке, рецептом делилась Смехова

Селедка в маринаде

Первые блюда
Белорусский холодник от Тихая сапа
Суп с фрикадельками и шпинатом, ссылкой на рецепт делилась миссис Марпл
Суп "Чизбургер" от Koritsa
Чехословацкий суп, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Суп с зеленым горошком, фаршем и копченым сыром. от Гибискус

Вторые блюда
Баклажаны "Как грибы" от Vezza
Брюссельская капуста с фрикадельками, ссылкой на рецепт делилась Белая
Воскресная курица от Смехова
Котлеты лососево-кальмаровые от Смехова
Клопс из говядины от В. Пискунова, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Молочные котлеты от Смехова
Палтус в сухарях от Gibiskus
Паприкаш "Фейерверк" от Е. Чекаловой, рецептом делилась Тихая сапа
Очень сочная и нежная жареная кета от Психея
Цыпленок тапака, ссылкой на рецепт делилась Gibiskus
Цыпленок тапака от Aloh@
Чакапули от Смехова
Шашлык в духовке, ссылкой на рецепт делилиась Пальмуша

Печень по-восточному -делилась Пална

Гарниры
Картофельное пюре с печеным чесноком и пармезаном, рецептом делилась Aloh@
Рис с вермишелью от Пальмуша



Несладкая выпечка
Блинчики луковые закусочные от Тихая сапа
Пирожки с мясом, ссылкой на рецепт делиласьТихая сапа
Фокачча,ссылкой делилась Пална

Сладкая выпечка
Печенье апельсиновое
Пряники новогодние миндальные от Тихая сапа
Пирог шоколадный от Gibiskus
Рогалики от Пальмуша, вернее ее украинской тетушки :rolleyes:
Сырники с маковым соусом, рецептом делилась Тихая сапа
Фытыр по-египетски, ссылкой на рецепт делилась Пална


Десерты
Киви под нежным муссом из сливок и зефира, ссылкой на рецепт делилась tonita-82
Масло абрикосовое, рецептом Е. Чекаловой делилась Тихая сапа



Соусы заправки
Грандиозная подборка различных соусов от Смехова

Разное
Подробная инструкция по сохранениню и систематизации рецептов в программе Evernote от Смехова


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4253
Благодарил (а): 978 раз
Поблагодарили: 372 раза
Lusindochka,
Ой как же вкусно выглядит!)
На обед суп харчо. На ужин спагетти с навагой.



За это сообщение автора iКотена поблагодарил: Lusindochka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2016
Сообщений: 1185
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 77 раз
Меланта писал(а) 06 ноя 2018, 19:30:
На ужин караси фаршированные картошкой с луком в сметане в духовке.

Как вы карасей готовите? да еще фаршируете? Я не могу от косточек избавиться. Надсекала мелко, есть невозможно - щепки от костей, страшно есть - подавишься.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
супчика хочу. с утра бульон куриный сварила. будет суп ватерзой

Добавлено спустя 59 секунд:
а на обед ежики были и блины с ветчиной и сыром
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 07 авг 2008
Сообщений: 1257
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 196 раз
Психея писал(а) 10 дек 2018, 15:46:
...будет суп ватерзой

Подскажите, пожалуйста, рецепт.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
варится бульон куриный с луком, морковкой и тимьяном, на сливочном масле обжариваются овощи - морковка, сельдерей, порей, картошка минут 5, заливается бульоном, как овощи готовы, кладу мясо из бульона, суп снять с плиты, и влить смесь из двух желтков, 200 гр сливок 20% и нескольких ложек горячего бульона. все энергично размешать, чтоб не свернулось. поперчить, посыпать зеленью. есть с белым хлебом
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов



За это сообщение автора Психея поблагодарил: Юлия
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8621
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3727 раз
Поблагодарили: 1088 раз
Вчера спагетти с мидиями в томатном соусе, винегрет
Сегодня азу с гречкой, и снова винегрет :rolleyes:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2864
Изображений: 23
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 204 раза
на выходных муж готовил говядину с тыквой в пиве, очень ему нравится это блюдо. пельмени ручной лепки покупные, с бульоном. вафли на новой вафельнице, с вареной сгущенкой. мне такая начинка не нравится, буду учиться делать крем... :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 20 ноя 2012
Сообщений: 571
Откуда: Влад.- Хаб.
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 29 раз
Лимончелла писал(а) 09 дек 2018, 21:40:
Меланта писал(а) 06 ноя 2018, 19:30:
На ужин караси фаршированные картошкой с луком в сметане в духовке.

Как вы карасей готовите? да еще фаршируете? Я не могу от косточек избавиться. Надсекала мелко, есть невозможно - щепки от костей, страшно есть - подавишься.

Как вы избавитесь от костей которые там уже есть :-) ? Если надсекая жарить до хрустящей корочки, мелкие кости прожариваются и остается убрать только хребет. А в сметане и фаршированные оч. вкусно, но это для тех, кто карасей любит, как собственно и остальную рыбу с костями
Если не любите карасей готова их принять в дар или за символическую плату :-) :nez-nayu:

По делу - макароны по флотски и самый любимый салат: капусту оч.тонко порезать+сырая свекла на терке для корейской моркови+ тертая морковь, можно горошек зеленый по вкусу и огурец на терке, отжать воду только.
Подскажите, как сделать заливку из горчицы для селедки соленой?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Фудзияма,
Как научитесь делать какой-нибудь крем для вафель, чтоб они не размокали и не разваливались - делитесь! Буду премного благодарна!!! Дочь на отрез не ест сгущенку, вот из-за нее я не делаю ни вафли, ни орешки. Хотя последние делала на прошлой неделе, специально для нее с нутеллой. Но очень это не дешево выходит :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Лена, никак. Крем любой, кроме масляного, содержит влагу, потому вафля, если не съесть сразу, размокает


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Дайкири,
Ну мож есть какой-нибудь масляный волшебный вкусный крем, который ты еще не знаешь :-) :-) :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Ну сделай масляный шарлотт


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2016
Сообщений: 1185
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 77 раз
Меланта писал(а) 10 дек 2018, 18:44:
Как вы избавитесь от костей которые там уже есть ? Если надсекая жарить до хрустящей корочки, мелкие кости прожариваются и остается убрать только хребет. А в сметане и фаршированные оч. вкусно, но это для тех, кто карасей любит, как собственно и остальную рыбу с костями


У меня не получается( Я и маленьких карасей жарила до корочки - и корочка есть, и кости есть( Сейчас больших карасей купила - грамм 400 каждый до разделки. Первого пожарила с насечками - замучалась плеваться. Вторых уже без насечек жарила, там хоть кости не обрубки. Я их как-то неправильно жарю, что косточки не растворяются и не хрупкие. Примерно по 5 минут на сильном огне.
Я сама карасей люблю) Осталось научиться их правильно готовить) На Спортивке купила в субботу по 100 руб за кило. Свежих. Уже подмороженые были, но на улице холодина. Видно, что свежевыловленные.
По теме - на ужин папоротник со свининой, с луком, чесноком, под соевым соусом. На обед рассольник.
Вчера на ужин - пирожки жареные с мясом и крепким перченым бульоном.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Крем-суп из цветной капусты, брокколи и шампиньонов, корюшка жареная.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 20 ноя 2012
Сообщений: 571
Откуда: Влад.- Хаб.
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 29 раз
Лимончелла,
Спасибо за наводку на Спортивной). Не спрашивали где их ловят? Покупайте помельче, в них кости мелкие. Жарите мало по 5 мин,огонь меньше делайте. Кстати секите поглубже , может так получится)



За это сообщение автора Меланта поблагодарил: Лимончелла
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 01 окт 2009
Сообщений: 2068
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 275 раз
Лимончелла писал(а) 10 дек 2018, 21:54:
У меня не получается( Я и маленьких карасей жарила до корочки - и корочка есть, и кости есть

Это надо не просто до корочки, а до полного тотального хруста жарить :-) Дома на плите это проблематично, у меня только на открытом огне получается :nez-nayu: А фаршированных можно еще сделать, если снять шкуру чулком, мясо перемолоть вместе с мелкими костями и потом начинить фаршем шкуру. Вкусно, но мороки много. Это только из большой любви к карасям делать можно :-)



За это сообщение автора Анитра поблагодарил: Лимончелла
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Я не просто насечки делала, а почти прорезала. И еще, после обжарки держала в духовке, полив сметаной. Вроде ничего получились.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 20 ноя 2012
Сообщений: 571
Откуда: Влад.- Хаб.
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 29 раз
Анитра,
С карасей если я не ошибаюсь невозможно снять шкуру и нафаршировать,я просто в крупных запихала картошку с луком не снимая ничего с них и запекла в сметане в духовке.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
СОМ писал(а) 10 дек 2018, 22:29:
Я не просто насечки делала, а почти прорезала. И еще, после обжарки держала в духовке, полив сметаной. Вроде ничего получились.

Да, написали понятнее, чем я.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2016
Сообщений: 1185
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 77 раз
Анитра писал(а) 10 дек 2018, 22:26:
о надо не просто до корочки, а до полного тотального хруста жарить Дома на плите это проблематично, у меня только на открытом огне получается

Вот да) Я карасей недавно полюбила, на рыбалке их жарили другие люди, на газовой печке и костре. Было очень вкусно, я не чувствовала столько костей. А дома сама попробовала - и не то( Вроде печка у меня сильная, но кости не прожаривает( Вкус понятно на природе другой, там все гораздо вкусней :-)
Насечки от души делала, до хребта.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 01 окт 2009
Сообщений: 2068
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 275 раз
Меланта писал(а) 10 дек 2018, 22:35:
С карасей если я не ошибаюсь невозможно снять шкуру

Содрать не получится, да, но можно вырезать ножом и ножницами рыбку изнутри.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 17 из 101  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]