Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 58 из 101  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Предыдущая тема Наши обеды и ужины -17

Изображение

Каталог самых популярных рецептов темы
По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться.
Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме.
Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Закуски и салаты

Вяленые сливы, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Закуска из зеленых помидор от Пальмуша
Завертоны из лаваша от Aloh@
Помидоры по-армянски от Тихая сапа
Подобным образом можно сделать баклажаны, рецептом делилась Зевана
Салат из огурцов в лимонном соке, рецептом делилась Смехова

Селедка в маринаде

Первые блюда
Белорусский холодник от Тихая сапа
Суп с фрикадельками и шпинатом, ссылкой на рецепт делилась миссис Марпл
Суп "Чизбургер" от Koritsa
Чехословацкий суп, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Суп с зеленым горошком, фаршем и копченым сыром. от Гибискус

Вторые блюда
Баклажаны "Как грибы" от Vezza
Брюссельская капуста с фрикадельками, ссылкой на рецепт делилась Белая
Воскресная курица от Смехова
Котлеты лососево-кальмаровые от Смехова
Клопс из говядины от В. Пискунова, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Молочные котлеты от Смехова
Палтус в сухарях от Gibiskus
Паприкаш "Фейерверк" от Е. Чекаловой, рецептом делилась Тихая сапа
Цыпленок тапака, ссылкой на рецепт делилась Gibiskus
Цыпленок тапака от Aloh@
Чакапули от Смехова
Шашлык в духовке, ссылкой на рецепт делилиась Пальмуша

Печень по-восточному -делилась Пална

Гарниры
Картофельное пюре с печеным чесноком и пармезаном, рецептом делилась Aloh@
Рис с вермишелью от Пальмуша



Несладкая выпечка
Блинчики луковые закусочные от Тихая сапа
Пирожки с мясом, ссылкой на рецепт делиласьТихая сапа
Фокачча,ссылкой делилась Пална

Сладкая выпечка
Печенье апельсиновое
Пряники новогодние миндальные от Тихая сапа
Пирог шоколадный от Gibiskus
Рогалики от Пальмуша, вернее ее украинской тетушки :rolleyes:
Сырники с маковым соусом, рецептом делилась Тихая сапа
Фытыр по-египетски, ссылкой на рецепт делилась Пална


Десерты
Киви под нежным муссом из сливок и зефира, ссылкой на рецепт делилась tonita-82
Масло абрикосовое, рецептом Е. Чекаловой делилась Тихая сапа



Соусы заправки
Грандиозная подборка различных соусов от Смехова

Разное
Подробная инструкция по сохранениню и систематизации рецептов в программе Evernote от Смехова


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 11 мар 2009
Сообщений: 3362
Откуда: Владивосток (Угольная)
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 295 раз
Психея,
просто вареный лук ошметьями и морковка вываренная в супе :ze_le_ny:
я очень любила есть в столовых. прям выпрашивала талончики у учителя, только бы не дома. :smu:sche_nie:
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Я никогда суп не зажариваю, отец и я были язвенниками и дома супы были без этого всегда. И у меня так повелось, что вывариваю все в бульоне. Кроме того, терпеть не могу супы, в которых сверху плавает пассерованный лук кусочками.
Лук вывариваю целой головкой и вынимаю


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11961
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1162 раза
Аленка-ВЛ писал(а) 11 апр 2018, 10:03:
просто вареный лук ошметьями и морковка вываренная в супе

не выварена и не лохмотьями, во первых, и выловленная и выкинутая, во-вторых :-)

Добавлено спустя 2 минуты:
в столовых что - зажарочку правильную делали? супы в столовых вкусные - редкость большая была
просто вам в детстве не повезло с "поваром"
Дайкири писал(а) 11 апр 2018, 10:06:
терпеть не могу супы, в которых сверху плавает пассерованный лук кусочками.

:a_g_a:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2869
Изображений: 23
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 204 раза
супы без зажарки вкуснее, однозначно. За исключением, разве что, сайрового


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5062
Изображений: 1
Благодарил (а): 979 раз
Поблагодарили: 1103 раза
Некоторые люди для супа зажарку делают: сало+лук с морковью :no:
Я вообще для супов никакую зажарку не делаю, в тарелки кладу только зелень


Последний раз редактировалось Vesn@ 11 апр 2018, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12222
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Поблагодарили: 4380 раз
Всегда делаю лёгкую зажарку потом доливаю водички, соль, приправки и под крышку тушить. Ничего не плавает :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Фудзияма писал(а) 11 апр 2018, 11:36:
За исключением, разве что, сайрового

А зачем сайровый зажаривать? Рыбные супы уж совсем зажарки не любят. Да, и другие, на мой взгляд, тоже. Кроме горохового.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 11 мар 2009
Сообщений: 3362
Откуда: Владивосток (Угольная)
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 295 раз
ну на вкус и цвет конечно ПП не подходит.
просто так сложилось.
я во все супы делаю зажарку. немного. нежирную. но делаю. морковки больше чем лука.
при том что лично я с глубочайшего детства лук не принимаю в пищк ни в каком видимом виде.
спокойно добавляю в фарш, в тушеное мясо и т.д. абсолютно культурно оставлю лук на краю тарелки при еде не дома. сама себе салат сделаю БЕЗ лука, остальным добавлю. ну в таком духе.
а вот супы без зажарки- это прям детская пугалка какая-то. жидкое, пресное, белесое- я от такой еды и за стол не сяду. может это все детские страхи. но у соседки всегда было вкуснее, у бабушки сытнее и вкуснее.
наша мама хорошо экономила на приготовлении пищи. мы все старались питаться вне дома.
сейчас по другомук и не представляю.
борщ. рассольник- ложка в кастрюле должна стоять.
суп с вермишелью- только на одно поедание.
мясо только с подливкой (соусом).
тяжелое было детство............ :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами



За это сообщение автора Аленка-ВЛ поблагодарил: Lusindochka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Аленка-ВЛ писал(а) 11 апр 2018, 12:22:
борщ. рассольник- ложка в кастрюле должна стоять.

:a_g_a: Но, это - борщ. Хотя, действительно, на вкус и цвет .... И зажарка в нем обязательна.
Аленка-ВЛ писал(а) 11 апр 2018, 12:22:
тяжелое было детство............ :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Божечки, сколько же вам лет? :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 11 мар 2009
Сообщений: 3362
Откуда: Владивосток (Угольная)
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 295 раз
СОМ,
45
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
Аленка-ВЛ,
Вот один в один про меня - и про лук ни в каком виде, и про белесые супы без зажарки:)
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Аленка-ВЛ писал(а) 11 апр 2018, 15:49:
СОМ,
45

МолОдая ишшо. :-) Для тяжелого детства.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2009
Сообщений: 10563
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 448 раз
Суп с вермишелью бе, Не ем никогда, только с домашней лапшой, куриный суп, желательно новый.
Белесый суп это да .. тоже по этой же причине всегда зажариваю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Я для борща все зажариваю кроме картошки и капусты. Обжариваю лук, потом бросаю тертые морковь и свеклу, сладкий перец, помидоры (летом) или чуток томата, чеснок. Иногда чуть-чуть квашеной капусты туда же. Тушу это все долго, потом в кастрюлю.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12222
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Поблагодарили: 4380 раз
По теме :nez-nayu: : У нас сегодня сырно грибной супчик. Мои супы


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11961
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1162 раза
что за белесые супы? я такие только в больничной столовке видела: "мясо-картошка-крупа/макароны", так такое я ни с зажаркой, ни без есть не буду :-) .

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
вот, кстати, Lusindochka в этом супчике описывает прекрасный на мой взгляд способ придать супу красивый не белесый вид, и чтоб лохмотья лука-моркови не плавали по поверхности. я так делаю в сырном и единственном, наверное, крупяном супе - любимом с детства - гречневом. пассирую, не зажариваю, на смеси растительного и сливочного масла лук и морковь, и прокручиваю в блендере.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4254
Благодарил (а): 978 раз
Поблагодарили: 372 раза
СОМ писал(а) 11 апр 2018, 12:00:
А зачем сайровый зажаривать? Рыбные супы уж совсем зажарки не любят.

Я тоже так раньше думала. Но когда первый раз попробовала сайровый суп с зажаркой лук+морковь очень мелко порезать/терто. Очень вкусно получается!
На обед суп Харчо. Зажаренный)))
На ужин свинина на ребрышках, картошка, салатик из огурчиков с капустой. И собралась печь пирог по андишефу с орехами, тут кто то его рекомендовал)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мама в тренде
Аватара пользователя
Имя: машуля
С нами с: 16 авг 2009
Сообщений: 7065
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 337 раз
Поблагодарили: 373 раза
Фудзияма писал(а) 11 апр 2018, 11:36:
супы без зажарки вкуснее, однозначно. За исключением, разве что, сайрового

В сайровый обязательно делаю зажарку.ну как зажарку:лук и тертая морковка и сайра тушу в сковороде и в суп.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 21250
Благодарил (а): 3370 раз
Поблагодарили: 3104 раза
Вложение:
195600E6-C093-4473-9604-F5A5F1DC773A.jpeg
195600E6-C093-4473-9604-F5A5F1DC773A.jpeg [ 759 КБ | Просмотров: 1074 ]


Кто напомнил тут вчера про пиццу?)

Грибная :smile:
Лена, очередное спасибо за рецепт теста :ro_za:



За это сообщение автора Valiko поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 5062
Изображений: 1
Благодарил (а): 979 раз
Поблагодарили: 1103 раза
Солянка, к чаю пирог Цветаевский
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 58 из 101  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]