Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 48 из 101  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Предыдущая тема Наши обеды и ужины -17

Изображение

Каталог самых популярных рецептов темы
По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться.
Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме.
Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Закуски и салаты

Вяленые сливы, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Закуска из зеленых помидор от Пальмуша
Завертоны из лаваша от Aloh@
Помидоры по-армянски от Тихая сапа
Подобным образом можно сделать баклажаны, рецептом делилась Зевана
Салат из огурцов в лимонном соке, рецептом делилась Смехова

Селедка в маринаде

Первые блюда
Белорусский холодник от Тихая сапа
Суп с фрикадельками и шпинатом, ссылкой на рецепт делилась миссис Марпл
Суп "Чизбургер" от Koritsa
Чехословацкий суп, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Суп с зеленым горошком, фаршем и копченым сыром. от Гибискус

Вторые блюда
Баклажаны "Как грибы" от Vezza
Брюссельская капуста с фрикадельками, ссылкой на рецепт делилась Белая
Воскресная курица от Смехова
Котлеты лососево-кальмаровые от Смехова
Клопс из говядины от В. Пискунова, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Молочные котлеты от Смехова
Палтус в сухарях от Gibiskus
Паприкаш "Фейерверк" от Е. Чекаловой, рецептом делилась Тихая сапа
Цыпленок тапака, ссылкой на рецепт делилась Gibiskus
Цыпленок тапака от Aloh@
Чакапули от Смехова
Шашлык в духовке, ссылкой на рецепт делилиась Пальмуша

Печень по-восточному -делилась Пална

Гарниры
Картофельное пюре с печеным чесноком и пармезаном, рецептом делилась Aloh@
Рис с вермишелью от Пальмуша



Несладкая выпечка
Блинчики луковые закусочные от Тихая сапа
Пирожки с мясом, ссылкой на рецепт делиласьТихая сапа
Фокачча,ссылкой делилась Пална

Сладкая выпечка
Печенье апельсиновое
Пряники новогодние миндальные от Тихая сапа
Пирог шоколадный от Gibiskus
Рогалики от Пальмуша, вернее ее украинской тетушки :rolleyes:
Сырники с маковым соусом, рецептом делилась Тихая сапа
Фытыр по-египетски, ссылкой на рецепт делилась Пална


Десерты
Киви под нежным муссом из сливок и зефира, ссылкой на рецепт делилась tonita-82
Масло абрикосовое, рецептом Е. Чекаловой делилась Тихая сапа



Соусы заправки
Грандиозная подборка различных соусов от Смехова

Разное
Подробная инструкция по сохранениню и систематизации рецептов в программе Evernote от Смехова


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Аленка-ВЛ,
И то, и то, наверное


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 11 мар 2009
Сообщений: 3362
Откуда: Владивосток (Угольная)
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 295 раз
Дайкири,
ну тогда ссылку на рецепт можно? раскатать попробую сама :-)
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 07 мар 2015
Сообщений: 1958
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 246 раз
посмотрела рецепт зефира - это ж сколько сахара там присутствует! неее - лучше так https://www.youtube.com/watch?v=QFEJ_yF1SJM&t=3s


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Аленка-ВЛ,

Для теста (штук на 25 по 50 г теста)

молоко — 100 мл
сахар — 3 ст. л
дрожжи сухие — 1,5 ч.л (6г)
сметана — 200 г (комн. температуры)
яйца — 3 шт (комн. температуры)
подсолнечное масло — 100 мл
соль — 1/2 ч.л
мука — 650 г


Для теста сделаем опару для теста - 100 мл молока слегка разогрейте, вылейте в высокую чашку или стакан и добавьте в него 1 ст. л сахара и 1,5 ч.л дрожжей
Накройте опару пищевой пленкой и дайте подойти минут 20-30.
В миске смешайте 200 г сметаны, 3 яйца и 100 мл подсолнечного масла, добавьте 2 ст.л оставшегося сахара и ½ ч.л соли. Смешайте все ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости
Влейте в сметанную массу подошедшие дрожжи и перемешайте. Далее добавьте 650 г просеянной муки и замесите тесто.
Если сметана была жидкая, то при необходимости добавляем 50 г муки, у меня 20%, не добавляла больше муку. Тесто должно получится, гладким не забитым, приятным и будет хорошо отставать от рук. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 2,5 часа.

Когда тесто для пирожков уже подошло и начало вылазить за края, а начинка успела приготовиться, мы начинаем формировку пирожков. Тесто разделяем на кусочки весом 40-50 г
Берем один кусочек теста раскатываем в круг и ложкой накладываем начинку в центр , начинки не жалеем. Тесто очень эластичное, не рвется, начинки берет много. Далее плотно защипываем края. Можно также прокатать шов, чтобы поверхность стала гладкой и укладывать пирожки на противень швом вниз.
Накрываем противень с пирожками полотенцем и оставляем на полчаса подходить. После этого слегка взбалтываем вилкой 1 желток с молоком и смазываем поверхность пирожков. Выпекаем пирожки в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Верса
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мама в тренде
Аватара пользователя
Имя: машуля
С нами с: 16 авг 2009
Сообщений: 7065
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 337 раз
Поблагодарили: 373 раза
Макароны,шашлык в духовке,блины и язык.Только он какой то неправильный после запекания шкурка трудно снималась,не знаю че такое :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12222
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Поблагодарили: 4380 раз
Манюша87 писал(а) 16 мар 2018, 20:10:
шкурка трудно снималась

нужно было подольше его поготовить


Последний раз редактировалось Lusindochka 16 мар 2018, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 27356
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 2615 раз
Салат маринованые огурцы, язык (все тонкими полосками) , консервированая фасоль. Заправка ом, горчица, семена кунжута
Фасоль тщательно слить, а еще лучше быстро промыть
Очень вкусно, сытно и не жирно
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мама в тренде
Аватара пользователя
Имя: машуля
С нами с: 16 авг 2009
Сообщений: 7065
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 337 раз
Поблагодарили: 373 раза
Lusindochka писал(а) 16 мар 2018, 21:10:
Манюша87 писал(а) 16 мар 2018, 20:10:
шкурка трудно снималась

нужно было подольше его поготовить

Да он был небольшим внутри то пропекся,но шкурка подвела :-) все равно очень вкусно :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 21 авг 2011
Сообщений: 2808
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 292 раза
Поблагодарили: 297 раз
На обед сайровый суп, на ужин будут стейки куриные из филе запеченные в духовке (в рукаве наверное), пюре картофельное мужу и сыну, мне тушенная брокколи, салат капуста, огурец, горошек.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Вредиска писал(а) 16 мар 2018, 12:39:
посмотрела рецепт зефира - это ж сколько сахара там присутствует! неее - лучше так https://www.youtube.com/watch?v=QFEJ_yF1SJM&t=3s

А ты готовила уже?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4262
Благодарил (а): 979 раз
Поблагодарили: 372 раза
Девочки, мне почему то помнится, что кто то делал оливье, но с кальмаром. И если это так, то у меня вопрос: огурцы солёные там не портят картину?))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 11 мар 2009
Сообщений: 3362
Откуда: Владивосток (Угольная)
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 295 раз
Суп с калтычками трески. Немного жареной трески. Куробедра в духовке. Спагетти и картошка вареная. Компот из мороженой смородины.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2872
Изображений: 23
Благодарил (а): 198 раз
Поблагодарили: 205 раз
iКотена писал(а) 17 мар 2018, 17:37:
Девочки, мне почему то помнится, что кто то делал оливье, но с кальмаром. И если это так, то у меня вопрос: огурцы солёные там не портят картину?))

мы так делаем, норм получается но лучше не бочковые, а маринованные, нежнее вкус

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
СОМ писал(а) 10 мар 2018, 20:44:
Слойки с творогом и грушей.

Подобные плюшки продают в Пена дней, рядом ст старым океанариумом, ооочень вкусно, 50р маленькая штучка



За это сообщение автора Фудзияма поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
Суп с фаршем и горошком (точнее, со смесью овощной: горошек, кукуруза, фасоль стручковая, сладкий перец), винегрет, сочни овсяные.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Одна Такая
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 09 окт 2010
Сообщений: 13951
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 662 раза
у нас тоже суп с фаршем и горошком,
плов,
салат из печени трески с солеными огурцами,
булочки с варёной сгущёнкой
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4262
Благодарил (а): 979 раз
Поблагодарили: 372 раза
На ужин горбуша на рисе, с луком и грибами. Салат оливье с кальмаром.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 27356
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 2615 раз
Тунец и отварная цветная капуста
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 21250
Благодарил (а): 3370 раз
Поблагодарили: 3104 раза
Пална,
Люда, что за сочни, они с творогом?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
Valiko,
Да, с творогом (или рикоттой). 70 г масла взбить с сахаром по вкусу ( я кладу 1 ст.ложку), добавить 4 ст.л.сметаны, 1/2ч.л. разрыхлителя, ванилин, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан овсяной муки. Если тесто жидковато, добавить ещё овсяной муки. Тесто должно быть, как пластилин. Разделить на 16 комочков. Каждый раскатать, на одну половинку положить творог, накрыть второй половинкой. Смазать желтком (можно и не смазывать). Выпекать минут 20 при 180 градусах.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.



За это сообщение автора Пална поблагодарили: 3 iКотенаValikoВерса
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-18
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 21250
Благодарил (а): 3370 раз
Поблагодарили: 3104 раза
Пална,
У меня рикотта на галету лежит, наверно сочни испеку)
В начинку ничего добавлять получается не надо?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 48 из 101  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]