Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 82 из 100  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Продолжаем вкусно есть :rolleyes:
Ссылка на предыдущую тему Наши обеды и ужины - 12

Каталог самых популярных рецептов темы
По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться.
Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме.
Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Закуски и салаты

Вяленые сливы, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Закуска из зеленых помидор от Пальмуша
Завертоны из лаваша от Aloh@
Помидоры по-армянски от Тихая сапа
Подобным образом можно сделать баклажаны, рецептом делилась Зевана
Салат из огурцов в лимонном соке, рецептом делилась Смехова

Первые блюда
Белорусский холодник от Тихая сапа
Суп с фрикадельками и шпинатом, ссылкой на рецепт делилась миссис Марпл
Суп "Чизбургер" от Koritsa
Чехословацкий суп, ссылкой на рецепт делилась Смехова

Вторые блюда
Баклажаны "Как грибы" от Vezza
Брюссельская капуста с фрикадельками, ссылкой на рецепт делилась Белая
Воскресная курица от Смехова
Котлеты лососево-кальмаровые от Смехова
Клопс из говядины от В. Пискунова, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Молочные котлеты от Смехова
Палтус в сухарях от Gibiskus
Паприкаш "Фейерверк" от Е. Чекаловой, рецептом делилась Тихая сапа
Цыпленок тапака, ссылкой на рецепт делилась Gibiskus
Цыпленок тапака от Aloh@
Чакапули от Смехова
Шашлык в духовке, ссылкой на рецепт делилиась Пальмуша

Гарниры
Картофельное пюре с печеным чесноком и пармезаном, рецептом делилась Aloh@
Рис с вермишелью от Пальмуша

Несладкая выпечка
Блинчики луковые закусочные от Тихая сапа
Пирожки с мясом, ссылкой на рецепт делиласьТихая сапа

Сладкая выпечка
Пряники новогодние миндальные от Тихая сапа
Пирог шоколадный от Gibiskus
Рогалики от Пальмуша, вернее ее украинской тетушки :rolleyes:
Сырники с маковым соусом, рецептом делилась Тихая сапа
Фытыр по-египетски, ссылкой на рецепт делилась Пална


Десерты
Киви под нежным муссом из сливок и зефира, ссылкой на рецепт делилась tonita-82
Масло абрикосовое, рецептом Е. Чекаловой делилась Тихая сапа



Соусы заправки
Грандиозная подборка различных соусов от Смехова

Разное
Подробная инструкция по сохранениню и систематизации рецептов в программе Evernote от Смехова


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Психея
неа... но я в нее сливки добавляю, тогда не сворачивается, а если и сворачивается - не страшно, на вкус не влияет. :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дарья
С нами с: 24 янв 2011
Сообщений: 7057
Изображений: 4
Откуда: Vl- vostok
Благодарил (а): 687 раз
Поблагодарили: 787 раз
Цыпленок табака, на гарнир макароны. И салат свекла с чесноком


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 23 мар 2011
Сообщений: 2702
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 579 раз
Поблагодарили: 701 раз
Gibiskus писал(а) 21 май 2015, 18:29:
неа... но я в нее сливки добавляю

Тоже стала так всегда делать!!! :co_ol: Результат 100%
Благодарю тебя любимый!Как в сказке я,в волшебном сне.Единственный,неповторимый...Миг счастья подарил ты мне!!!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 31 июл 2012
Сообщений: 5798
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 468 раз
голубцы со сметаной с картофельным пюре
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
КамбалА жареная, ужин от мужа :co_ol: :-)
а я просто морепродукты в томатном соусе быстренько сделала, так на всякий случай...
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
девочки, на завтра задумала рис по мексикански!


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4253
Благодарил (а): 978 раз
Поблагодарили: 372 раза
Девочки, наслушалась вас и рассказы про шпинат, купила, теперь не знаю что из него сделать можно)) Поделитесь рецептами?)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8623
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3729 раз
Поблагодарили: 1088 раз
iКотена
Я обожаю яичницу\омлет со шпинатом: пожарить его на сливочном масле, потом залить яйцами или омлетной смесью, и - до готовности. вкуснятина :co_ol:
В салат добавить вкусно :a_g_a:
Еще тушить со сливками, можно сыра добавить, и потом использовать как гарнир к рыбе, запеченной или жареной :co_ol:
еще у Дайкири есть рецепт спирального пирога со шпинатом Спиральный пирог с сыром и шпинатом
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:



За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 ноя 2009
Сообщений: 4721
Откуда: с Работы.....
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 370 раз
Стрелки чеснока, зелень//овощи резаные крупно, чуток сольки.
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4253
Благодарил (а): 978 раз
Поблагодарили: 372 раза
Illuziya
Сделала по быстрому яишенку... видать шпинат не мое? буду дальше пробовать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
iКотена
Знаете, шпинат ни в каком виде не мое... Так что если у вас не найдется любимого рецепта, мы с вами :dr_ink:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дарья
С нами с: 24 янв 2011
Сообщений: 7057
Изображений: 4
Откуда: Vl- vostok
Благодарил (а): 687 раз
Поблагодарили: 787 раз
Свининка с баклажанами по-китайски :ti_pa: на гарнир рис.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4253
Благодарил (а): 978 раз
Поблагодарили: 372 раза
Gibiskus
Договорились;) И ко мне можно на ты))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
Ленивый рис, салат из редиса и огурчиков с многозелени, гороховый суп.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
iКотена
суп очень вкусный! я не понимаю как можно не любить шпинат)) он же нейтральный))
варите любой суп отставили и кинули много шпината . сразу кушаем.очень вкусно с черным хлебом.
паста со шпинатом супер

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Illuziya
можно еще тарт со шпинатом.



За это сообщение автора Anzhela5 поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Женя
С нами с: 04 мар 2011
Сообщений: 1675
Откуда: 2-я Речка
Благодарил (а): 310 раз
Поблагодарили: 252 раза
Пална писал(а) 22 май 2015, 20:25:
Ленивый рис,

А это как? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
под спойлер не могу с мобильника
И н г р е д и е н т ы:

400 г слоеного теста
3 яйца
100 мл сливок
200 г сыра рикотта
500 г шпината
100 г кедровых орешков
50 г тертого пармезана
оливковое масло
соль и перец по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Нагрейте духовку до 180С.
Тесто выложите в форму для выпекания диаметром 22-24 см, создавая бортики и наколите вилкой. Накройте пергаментом и насыпьте сверху крупу или бобы, чтобы оно не выгибалось. Выпекайте 15 минут.
Шпинат вымойте, крупные жесткие стебли удалите.
В кастрюле с толстым дном 5-10 минут тушите шпинат на оливковом масле с небольшим количеством воды, время от времени помешивая.

Затем снимите с огня и остудите.

Вбейте в кастрюлю со шпинатом яйца, влейте сливки, добавьте рикотту, пармезан и кедровые орешки. Массу перемешайте, посолите и поперчите. Выложите на слоеный корж.
Поставьте в разогретую духовку на 25 минут.

Тарт подавайте с салатом из свежих овощей и зелени.
Рекомендация сомелье от журнала Saveurs: к этому тарту хорошо подойдет вино Chablis. Легкое вино с ароматом трав и медово-фруктовым вкусом с характерными минеральными нотками.



За это сообщение автора Anzhela5 поблагодарили: 2 IlluziyaiКотена
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
Dymka
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1217&t=212197&p=16845956&hilit=%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B8%D1%81#p16845956
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.



За это сообщение автора Пална поблагодарил: Dymka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
еще я делаю очень полезные и вкусные смузи из шпината!
берем шпината грамм 400...да да прям много....ну можно меньше))
+яблоко можно даже не чистить.
+кефир стакан
+овсянка сырая 2 ст ложки
все в бленден и взбили) супер пооезно и вкусно, за счет того что шпинат нейтральный!

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
есть еще очень вкусные котлетки со шпинатом куринные.
Приятный во всех отношениях получился ужин. Котлетки со шпинатом и куриным фаршем, являются, в принципе, отличным блюдом — смесь овощей и мяса, покрытых хрустящей золотистой корочкой… это так же вкусный трюк, чтобы угостить и заинтересовать детей. Подавать можно с овощным салатом, картофельными ньокками или тушеной капустой.

И н г р е д и е н т ы:

350 г куриной грудки
250 г свежего шпитана
2 яйца
2 ст. л. муки (или панировочных сухарей)
щепотка смеси приправ для мяса и птицы
дополнительные мука или панировочные сухари
оливковое масло для жарки
П р и г о т о в л е н и е:
Из куриной грудки сделайте фарш.
Шпинат может быть использован так же замороженный. Его необходимо предварительно разморозить в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем еще дополнительно немного отожмите.
Если шпинат свежий — бланшируйте его в кипящей воде в течение 5 минут, затем так же откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Остудите до комнатной температуры и нарежьте на полоски острым ножом.
Сложите шпинат в миску, добавьте куриный фарш, 1 яйцо, панировочные сухари (или муку). Посолите, поперчите.
Перемешайте до объединения всех ингредиентов. Масса должна получиться густой и держать форму.

Влажными руками сформируйте котлетки. Опустите в слегка взбитое яйцо, затем обваляйте в муке или в панировочных сухарях. Сразу же выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Обжаривайте с двух сторон на среднем огне, до румяной корочки.
Переложите на минуту на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. И сразу же подавайте на стол.
С гарниром или без него, они хороши в любом виде.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
так же очегь вкусные спагетти с много луком зеленым.
отвариваете спагетти
обжариваете в это время лук белую часть(вырываем с корнем, лук на перья который) обжарили 2 мин, кинули зеленый(тоже пучище огромный беру, в воке работаю)
слегка в масле.не жарить.вылили сливки примерно 10-20%
сливки слегка щагустели
кидаем сыр.любой.
перемешиваем.
кидаем пасту.
подаем
супер!

спрашивайте)я тут изучаю что готовить с зеленью когда от нее тошнит))) плотно этим вопросом занимаюсь

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
окномияки с луком муж любит.
много лука
отдельно делаем тесто
яйцо.разрыхлитель щепотку.соль. 2 сл ложки муки.воды.
тесто как сметана должно быть.жидкая.
выливаем в лук
кидаем яйцо еще 1.слегка смешиваем. не взбиваем
жарим с двух сторон.
поверх майонез. и соус типо отафуку.

Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
так же смузи можно делать с салатом листовым.
тоже самое только вместо шпината салат.
на завтра уже заготовила.точно сейчас пойду нам наводку в теме про завтрак)
и еще ни для кого не секрет, что дети и зелень...не едят!
омлет с луком и шпинатом для деток.
взбиваю в блендере(только для коктейлей который) с 2 яйцами горку шпината и лука
отдельно штуки 2-3 яйца перемешиваем как обычно на омлет.с майонезом.молоком.как то любит.
я делаю с нат молоком
смешиваем зеленую мелкую смесь с этой и жарим, запекаем.как кому нравится.
детки хорошо кушают!



За это сообщение автора Anzhela5 поблагодарили: 2 iКотенаПсихея
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4253
Благодарил (а): 978 раз
Поблагодарили: 372 раза
Anzhela5
Да вы шпинатовый фанат!)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 82 из 100  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]