Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 56 из 100  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Продолжаем вкусно есть :rolleyes:
Ссылка на предыдущую тему Наши обеды и ужины - 12

Каталог самых популярных рецептов темы
По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться.
Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме.
Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Закуски и салаты

Вяленые сливы, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Закуска из зеленых помидор от Пальмуша
Завертоны из лаваша от Aloh@
Помидоры по-армянски от Тихая сапа
Подобным образом можно сделать баклажаны, рецептом делилась Зевана
Салат из огурцов в лимонном соке, рецептом делилась Смехова

Первые блюда
Белорусский холодник от Тихая сапа
Суп с фрикадельками и шпинатом, ссылкой на рецепт делилась миссис Марпл
Суп "Чизбургер" от Koritsa
Чехословацкий суп, ссылкой на рецепт делилась Смехова

Вторые блюда
Баклажаны "Как грибы" от Vezza
Брюссельская капуста с фрикадельками, ссылкой на рецепт делилась Белая
Воскресная курица от Смехова
Котлеты лососево-кальмаровые от Смехова
Клопс из говядины от В. Пискунова, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Молочные котлеты от Смехова
Палтус в сухарях от Gibiskus
Паприкаш "Фейерверк" от Е. Чекаловой, рецептом делилась Тихая сапа
Цыпленок тапака, ссылкой на рецепт делилась Gibiskus
Цыпленок тапака от Aloh@
Чакапули от Смехова
Шашлык в духовке, ссылкой на рецепт делилиась Пальмуша

Гарниры
Картофельное пюре с печеным чесноком и пармезаном, рецептом делилась Aloh@
Рис с вермишелью от Пальмуша

Несладкая выпечка
Блинчики луковые закусочные от Тихая сапа
Пирожки с мясом, ссылкой на рецепт делиласьТихая сапа

Сладкая выпечка
Пряники новогодние миндальные от Тихая сапа
Пирог шоколадный от Gibiskus
Рогалики от Пальмуша, вернее ее украинской тетушки :rolleyes:
Сырники с маковым соусом, рецептом делилась Тихая сапа
Фытыр по-египетски, ссылкой на рецепт делилась Пална


Десерты
Киви под нежным муссом из сливок и зефира, ссылкой на рецепт делилась tonita-82
Масло абрикосовое, рецептом Е. Чекаловой делилась Тихая сапа



Соусы заправки
Грандиозная подборка различных соусов от Смехова

Разное
Подробная инструкция по сохранениню и систематизации рецептов в программе Evernote от Смехова


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ОлИчка
С нами с: 19 ноя 2008
Сообщений: 11811
Откуда: 100 лет Моему городу!)))
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 609 раз
Anzhela5
Вот почему я и спросила, тоже не получилось полностью до готовности довести, хоть и замачивала и в мульте варила.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Аквилегия
будем ждать советов)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ОлИчка
С нами с: 19 ноя 2008
Сообщений: 11811
Откуда: 100 лет Моему городу!)))
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 609 раз
Anzhela5
Любителей мало))) кроме меня ее дома никто не ест)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
Аквилегия

Я любитель! Варю себе перловку в микроволновке. Насыпаю в посудину, солю, сыплю сухие травки, наливаю воды (на стакан крупы где-то 2.5 стакана воды), добавляю ложку масла растительного, накрываю крышкой и варю 22 минуты на мощности 600.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.



За это сообщение автора Пална поблагодарил: Аквилегия
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Пална :-)
у меня нет микро(

у меня детство хорошее было, не кормили меня ей, вот и люблю сейчас


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
Anzhela5 писал(а) 16 апр 2015, 10:08:
у меня детство хорошее было, не кормили меня ей, вот и люблю сейчас


Меня тоже в детстве ей не кормили, но я ее почему-то с детства люблю. Родители держали свиней и варили им еду - картошку в мундире с перловкой, так мы с сестрой из поросячьей кастрюли таскали - я кашу, она картошку :-)
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Я перловку люблю, но чисто эстетичецки да и замороченностью она мне не нра. С появлением на прилавках булгура -перешла на него и везде, где добавлялась перловка или шла как самостоятельное блюдо, стала использовать булгур. Вкусно и красиво и не замороченно!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 июн 2012
Сообщений: 1073
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 305 раз
Anzhela5 писал(а) 16 апр 2015, 08:26:
мультиварка скороварке варила 20 мин.похоже тоже не доварила


вот хороший рецепт для скороварки: http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=684&t=13975
♥♥♥ Мои деточки-моя вселенная ♥♥♥


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 26 июн 2006
Сообщений: 4673
Изображений: 0
Откуда: Шилкинская
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 619 раз
Gibiskus писал(а) 16 апр 2015, 10:51:
стала использовать булгур

да, булгур - супер)). Мы его тоже очень полюбили. Этакая смесь риса и перловки (по вкусу), только готовится в сто раз проще.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
булгур это какой то родственник?)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Наталья
С нами с: 31 мар 2015
Сообщений: 124
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 31 раз
Я перловку сейчас варю так : промываю крупу, засыпаю в мультю, добавляю воды в пропорции 1:2.5, ставлю на режим "рис ".,как закипит варю 3 минуты, далее выключаю и вкл "подогрев ", и стоит она на подогреве около 4часов, пока вся вода не впитается. Получается распаренная и рассыпчатая перловка!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Женя
С нами с: 04 мар 2011
Сообщений: 1675
Откуда: 2-я Речка
Благодарил (а): 310 раз
Поблагодарили: 252 раза
Мы после больницы ее для себя открыли, малой с удовольствием стал есть. Купила когда первый раз, сварила так, как было сказано на пачке, 1 ст. крупы на 5 стаканов воды, но варится она ооочень долго. Теперь не парюсь, засыпаю всё в такой же пропорции в мультиварку и включаю режим "Гречка", варится часа полтора, если не больше, зато никаких хлопот, вкусная и рассыпчатая :a_g_a: .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Anzhela5 писал(а) 16 апр 2015, 10:57:
булгур это какой то родственник?)

крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённая в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье.


Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.

Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и с кускусом.

Достоинство булгура в том, что он удачно заменяет в рецептах рис, кускус, перловку и при этом не разваривается до кашеобразного состояния. Он часто встречается в блюдах стран Передней Азии (включая Иран и Азербайджан), Ближнего Востока и Индии. Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах (табуле, кисир).

Пална писал(а) 16 апр 2015, 10:00:
Я любитель!


:ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Anzhela5
это родственник кускуса и пшенички нашей, там разная степень дробления и обработки


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Дайкири
поняла
девочки а киноа это же не крупа?мне так нравится пророщенная


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
киноа тоже относят к злакам или к псевдокрупам


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6788
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 476 раз
у нас тоже перловка,на режиме каша в мульте обычной готовлю где то 1-1,2ч в зависимости от объема
в скороварке ставлю на 40минут и сразу не открываю,стоит настаивается и все ок,у меня муж любитель
никогда не замачиваю-просто промываю и все.заливаю 1к2
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18583
Благодарил (а): 4450 раз
Поблагодарили: 8015 раз
Я перловку люблю,рассольник вообще другой не понимаю.И перловка с говядиной и овощами нравится.
Варю в скороварке с мясом,кладу одновременно.Минут 30 достаточно.
В это время делаю овоще-огурцовую заправку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Виза
А вы рассольник с булгуром пробовали??? Вот после этого не разу с перловкой не сделала... очень она в нем проигрывает. а еще рассольник в нашей семье, это то блюдо, которое готовится на пару дней. так вот с перловкой на второй день просто каша-малаша, сколько бы перловки я не положила :-( А с булгуром все прекрасно!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-13
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18583
Благодарил (а): 4450 раз
Поблагодарили: 8015 раз
Gibiskus
Спасибо,обязательно попробую.С булгуром не варила.Просто перловку люблю.
Причем мы с мужем любим,а сторож на даче -"человек с трудной жизненной" судьбой не ест,говорит в армии объелся.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 56 из 100  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]