Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 49 из 100  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Ссылка на предыдущую тему
Наши обеды и ужины - 11

Каталог самых популярных рецептов темы
По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться.
Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме.

Закуски и салаты

Вяленые сливы, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Закуска из зеленых помидор от Пальмуша
Помидоры по-армянски от Тихая сапа
Подобным образом можно сделать баклажаны, рецептом делилась Зевана
Салат из огурцов в лимонном соке, рецептом делилась Смехова

Первые блюда
Белорусский холодник от Тихая сапа
Суп с фрикадельками и шпинатом, ссылкой на рецепт делилась миссис Марпл
Суп "Чизбургер" от Koritsa
Чехословацкий суп, ссылкой на рецепт делилась Смехова

Вторые блюда
Баклажаны "Как грибы" от Vezza
Брюссельская капуста с фрикадельками, ссылкой на рецепт делилась Белая
Воскресная курица от Смехова
Котлеты лососево-кальмаровые от Смехова
Клопс из говядины от В. Пискунова, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Молочные котлеты от Смехова
Палтус в сухарях от Gibiskus
Паприкаш "Фейерверк" от Е. Чекаловой, рецептом делилась Тихая сапа
Цыпленок тапака, ссылкой на рецепт делилась Gibiskus
Цыпленок тапака от Aloh@
Чакапули от Смехова
Шашлык в духовке, ссылкой на рецепт делилиась Пальмуша

Гарниры
Картофельное пюре с печеным чесноком и пармезаном, рецептом делилась Aloh@
Рис с вермишелью от Пальмуша

Несладкая выпечка
Блинчики луковые закусочные от Тихая сапа
Пирожки с мясом, ссылкой на рецепт делиласьТихая сапа

Сладкая выпечка
Пряники новогодние миндальные от Тихая сапа
Рогалики от Пальмуша, вернее ее украинской тетушки :rolleyes:
Сырники с маковым соусом, рецептом делилась Тихая сапа


Десерты
Киви под нежным муссом из сливок и зефира, ссылкой на рецепт делилась tonita-82
Масло абрикосовое, рецептом Е. Чекаловой делилась Тихая сапа



Соусы заправки
Грандиозная подборка различных соусов от Смехова

Разное
Подробная инструкция по сохранениню и систематизации рецептов в программе Evernote от Смехова


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Бифштекс по Оливеру; свежий шпинат, припущенный в сливочном масле с чесноком; цуккини - гриль; яйца scramble


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5853
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 808 раз
плов, салат из пекин. капустки и сл перца, помидорки


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
А у меня случилась возможность уйти с работы пораньше :rolleyes:
И я бьюсь в кулинарном припадке :ps_ih: :hi_hi_hi:
Натерла солью и специями утку, поставила ее в холодильник просаливаться до завтра, буду ее запекать, начиненную блинчиками, которые в свою очередь нафаршированы паштетом из куриной печени.
Блины допекаю сейчас, паштет приготовила рано утром.
На ужин - собственно начинка для утки - блинчики с паштетом и еще салат из краснокачанной капусты, красного лука и яблок с заправкой из яблочного уксуса и ОМ.
И в духовке допекается пряный кекс на темном пиве.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
Суп, который варю максимум 2 раза в год - рассольник, так я его мягко говоря не люблю
пионерское детство сказывается - перловка была любимой крупой нашего лагерного повара - завтрак , обед и ужин перловка во всех возможных вариантах :de_vil: -

Курица гриль вареная картошка с маслом и многозеленью
К чаю плюшки разные из нашей институтской столовой - необычайно вкусное тесто для обычной столовки :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Зевана
а вы замените перловку на булгур и полюбите рассольник :smile: . Я его с перловкой вообще даже видеть не могу, а с булгуром пару раз в месяц обязательно готовлю.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение



За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: Зевана
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
Gibiskus
:ro_za: спасибо, попробую. Мне мама зная мою любовь к перловке с рисом делала, муж с рисом не любит, попробую на булгур заменить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Тихая сапа писал(а) 18 ноя 2014, 19:10:
А у меня случилась возможность уйти с работы пораньше :rolleyes:


Твои приходы пораньше мне оч нравятся :co_ol: я вдохновляюсь....)))....



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: Тихая сапа
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 9226
Откуда: Снеговая падь
Благодарил (а): 662 раза
Поблагодарили: 706 раз
Свинина куском запечённая в фольге и горчице с яблоком, салат "Греческий", морковка с чесноком и майонезом и винцо)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11961
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1162 раза
Тихая сапа писал(а) 18 ноя 2014, 19:10:
буду ее запекать, начиненную блинчиками, которые в свою очередь нафаршированы паштетом из куриной печени.

мать моя женщина :-)
у меня на ужин было вкуснющее орзотто с лесными грибами от Алены Смеховой.
правда орзо я не нашла, поэтому алфавит вместо него:)) все равно очень вкусно!
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6786
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 475 раз
у нас снова оливье(свекр принес овощи вареные-пришлось стряпать) :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4254
Благодарил (а): 978 раз
Поблагодарили: 372 раза
Психея писал(а) 18 ноя 2014, 22:05:
вкуснющее орзотто с лесными грибами от Алены Смеховой

Это что еще за блюдо? Можно на него ссылочку?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
iКотена
Что у вас сегодня на ужин? - II



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 2 iКотенаМурзилкаВЛ
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Утка с блинами, о которой я писала вчера, разносолы: моченый чеснок, квашеная капуста и огурчики.
И вчера я писала о готовящемся пряном кексе на пиве. Кекс вызревал сутки, как и указано было в рецепте. Сейчас я попробовала кусочек, и спешу поделиться его рецептом с вами. Выпечка получилась фантастически-вкусная: ароматный, влажный, умеренно сладкий кексик. Очень рекомендую любителем пирогов а-ля коврижка. Он достаточно затратный по времени, и, в принципе, небюджетный по стоимости ингредиентов, но он, поверьте, стоит и этих денег, и того времени, что вы проведете на кухне.
Изображение
Рецепт из журнала Гастроном 11/2014



За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарили: 2 ПальмушаПална
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Тихая сапа А про рецепт уточки с блинами, ты писала где то ранее?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
смехова
Неа, не писала
Утка, фаршированная блинами
Утку средних размеров натереть чесноком, черным молотым перцем и солью снаружи и внутри. Поставить в холодильник для просаливания, лучше на сутки.
Печем блины с небольшим содержанием сахара в тесте.
Готовим паштет для блинов.
Нет у мну пропорций :smu:sche_nie:
Приблизительно на 1/2 стандартной подложки куриной печени - 1 большая луковица, 1 крупная морковь и прибл 75 гр сливочного масла.
Обжарить печень с овощами. Остудить. Измельчить в блендере, добавить размягченное сливочное масло, мускатный молотый орех (щепотку), черный молотый перец, соль и хорошо выбить деревянной лопаткой.
готовые остывшие блины фаршируем паштетом и сворачиваем в трубочки, и разрезаем поперек пополам - так удобнее начинать ими утку.
На утку средних размеров уходит 5-6 готовых блинчиков с начинкой, т е 10-12 половинок.
Укладываем трубочки в утку, зашиваем отверстие в ней, укладываем ее в огнеупорную форму, поливаем растительным маслом немного, и запекаем часа 2 при 190 гр., периодически поливая вытапливаемым жиром.
Очень вкусно :ps_ih:



За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарил: смехова
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
девочки, подскажите рецепт теста хорошего доя булок


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
У меня сегодня просто стейки из мраморной говядины; на гарнир: бананы с розмарином на гриле и ананас на гриле с черным перцем. Фото с телефона :smu:sche_nie:

Изображение

Изображение


Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Тихая сапа
Лана, те блины, которыми ты фаршируешь утку.... их можно есть или они оч жирные после приготовления в утке ? :smu:sche_nie: просто на моем опыте - начинку из утки не каждый гость и не всегда может съесть :smu:sche_nie: жааалко оч будет блины печь/фаршировать ... а потом выкинуть :ny_tik:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Aloh@
Ксюш, нам не жирно, мы едим :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Я, когда запекаю утку, начиненную яблоками, только эти яблоки и ем, мне не так утка вкусна, как яблочки :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Anzhela5 писал(а) 19 ноя 2014, 18:46:
рецепт теста хорошего доя булок

Вот тут давал рецепт теста для булочек на кефире


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6786
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 475 раз
ленивые вареники с творогом
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 49 из 100  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]