Я дважды проходила программу у доктора диетолога Альбины Комиссаровой (онлайн). Она придерживается системы доказательной медицины и здорового питания без "голодовок" и сильных ограничений. Разрешены периодические чит-милы, сладости даже в определенном количестве (в целях исключения срывов), рацион сбалансированный по КБЖУ, но без просчетов и взвешиваний, по методу тарелки. Есть ежедневная поддержка и проверка дневник питания доктором. Первый раз успешно - рассталась с 11 кг за 3 месяца программы, и потом еще 4 скинула самостоятельно поддерживая питание, итого 15кг за пол года. Но далее начала постепенно расслабляться в питании, позволять себе вредности и вкусности, и постепенно набрала сброшенный вес

Попробовала через время повторить программу, взяла на пол года даже, но результата практически не получила - минус 3,5кг не считаю достижением. Хотя, на период этой программы выпали НГ, дни рождения, 8 марта и прочие праздники, которые обычно сопровождаются вкусняшками и набором веса, а тут даже с небольшим минусом все это прошла, так что, может, все же и не плохо.
Сейчас снова набрала (качели, блин

), купила на сайте "фитменю" готовую программу питания, рассчитанную исходя из моего роста\веса, вторую неделю стараюсь придерживаться. Еды получается даже многовато как-то, аж порой не верится, что я на этом количестве похудею

ну и спорт вернула в свою жизнь, вторю неделю 4 тренировки в неделю - 2 силовых, две кардио (эллипс). Вес большой, но с грамотным тренером это не является противопоказанием к спорту. Посмотрю через 2 месяца на результаты

если выдержу без срывов питание