Имя: ЯжеВика С нами с: 30 мар 2009 Сообщений: 635 Изображений: 0 Благодарил (а):439 раз Поблагодарили:101 раз
Тук-тук... Добрый день, к вам можно! Зовут меня Елена, можно на ты. Вес 80,3 рост 160, желаемый вес 58 кг. Подглядывая за вами, сбросила за два дня 1кг 600гр.
Имя: Ирина С нами с: 04 мар 2011 Сообщений: 21707 Откуда: Артем Благодарил (а):2178 раз Поблагодарили:2372 раза
Добавлено спустя 33 минуты 51 секунду: Отчет о безжалостно сброшенных килограммах на 06.03.2015
"Зелененькие" девчонки, браво! Че-то я не поняла-многие так расслабились, неужели все в свои самые шикарные платья влезли перед праздником ?!
Мотивация для похудения! (здесь "диета"-конечно же ПП) 1. Если я нарушу сейчас диету, то мне придется начинать заново. Но жизнь нельзя прожить несколько раз, время безвозвратно уходит, у меня нет шанса остановить его. Нарушая диету, я понапрасну трачу свою жизнь.
2. Если я съем желаемое, то жизнь моя не станет более счастливой. Вкус от еды забудется через несколько секунд, а мое тело не станет ни здоровее, ни красивее. Наоборот, после съеденного меня будут мучить переживания, и я буду еще дальше от намеченной цели. Нет объективных причин для того, чтобы поесть именно сейчас.
3. Если я не съем желаемое, то хуже моя жизнь не станет. Я не умру от голода, не потеряю сознание, вообще ничего страшного не случится. У меня нет причин бояться отказа от еды.
4. Я в состоянии соблюдать правила диеты, так же как делаю свои обычные ежедневные дела. Диета — одна из частей моей жизни. Если я умею делать все остальное, я справлюсь и с этим.
5. Диета очень важна для меня. Нарушая диету, я причиняю себе огромный вред. Я люблю себя и дорожу собой, и я достойна самого лучшего.
Какие жиры помогут похудеть
Жиры особого доверия у нас не вызывают: ни те, что в тарелке, ни те, что «складируются» в разных частях нашего организма. А между тем и у тех, и у других есть весьма полезные свойства. Рассказываем о них. Самый правильный и полезный рацион — тот, что сбалансирован. То есть содержит и белки, и углеводы, и жиры. Но, несмотря на это, большинство из нас чуть ли не интуитивно избегают встречи с последними. Это хорошая стратегия, если речь идет, скажем, о жаренной во фритюре картошке. И плохая — если «в опалу» попадает растительное масло или молоко нормальной жирности. Поскольку жиры оказывают особое влияние на наш организм: 1. Дисбаланс жирных кислот вызывает опасные заболевания Речь идет о полиненасыщенных кислотах омега-3 и омега-6. Они являются источниками энергии для клеток, регулируют иммунные и восстановительные процессы. Они не вырабатываются нашим организмом, а потому должны обязательно поступать в него извне — с пищей или в виде добавок. Оба этих компонента выполняют разные функции. Так, омега-3 входит в состав клеточных мембран, улучшает работу мозга, участвует в жировом обмене. Также омега-3 влияет на различные органы тела: повышает упругость костной ткани и хрящей, эластичность кожи, усвоение магния и кальция. Содержится этот элемент в рыбе жирных сортов, в рапсовом и льняном маслах, грецких орехах, брюссельской капусте, шпинате, морепродуктах. Омега-6 заботится о хорошем состоянии кожи и волос. Еще эти кислоты участвуют в синтезе веществ, обладающих противовоспалительным и болеутоляющим эффектом, снижают уровень холестерина, поддерживают иммунитет и нормальную массу тела. Этим элементом богаты кукурузное, соевое и подсолнечное масла, многие орехи, авокадо, бобовые. В идеале, считают эксперты, обе этих кислоты должны поступать в наш организм в пропорции 1:1 (в крайнем случае 1:4). Однако в нашем рационе это соотношение равно 1:20, т.е. омега-6 мы употребляем в большом избытке. А это чревато возникновением злокачественных опухолей, болезней сердца и сосудов, возрастающим риском инсульта и инфаркта, артритов, астмы и мигрени. Почему важно соблюдать баланс кислот, переизбыток кислот омега-6 может спровоцировать воспалительный процесс, в то время как омега-3 помогает его гасить. Поэтому: пересмотрите свой рацион — заправляйте салаты льняным маслом (а не подсолнечным), добавьте в меню больше зеленых листовых овощей, жирной рыбы и морепродуктов в любом виде. 2. Недостаток жира усложняет усвоение многих витаминов Жиры необходимы нашему организму для всасывания ряда минеральных веществ и витаминов А, D, Е, К. При их недостатке кожа и другие ткани восстанавливаются хуже, страдает центральная нервная система, падает зрение, нарушается обмен кальция, снижается плотность костей, «сбоит» репродуктивная система. Поэтому: старайтесь употреблять продукты — источники этих витаминов (брокколи, яйца, говядина и пр.) в сочетании с нежирным йогуртом, сметаной или капелькой оливкового масла и не исключайте жиры из рациона полностью. 3. Жир оказывает сильное воздействие на центры удовольствия в мозгу В этом отношении действие жиров сопоставимо с тем, как работает с нашим мозгом сахар (который, как давно доказали, обладает едва ли не наркотическим воздействием), разница лишь в том, что первые оказывают мягкое влияние, а не «взрывное», как второй. Это подтвердило масштабное исследование сотрудников Оксфордского университета, о котором в своей книге «Соль, сахар и жир» рассказывает Майкл Мосс: «В результате экспериментов выяснилось, что сахар и жир стимулируют не только области мозга, ассоциирующиеся с голодом и жаждой, но и центр удовольствия». Это еще раз объясняет, почему в минуты печали мы тянемся отнюдь не к миске с сельдереем, а к тарелке с тортом. И это же поможет нам сохранить стройность: ведь если жиры «успокаивают» нас ничуть не хуже сахара, то спасаться от депрессии можно не только шоколадками. Поэтому: если чувствуете, что «срыва» от плохих эмоций не избежать, отдайте предпочтение более здоровому перекусу, жирному, но не сладкому — положите на кусочек огурца или лист салата ломтик сыра или подсоленого авокадо и посыпьте измельченными орехами.
Метаболический синдром: риск выше, чем вы думаете.
Метаболический синдром — это не болезнь, а предболезнь. Его еще называют синдромом инсулинрезистенстности. Уже по самому названию понятно, что это прямая дорога к диабету. И не только. Если у вас метаболический синдром, то вы имеете в два раза больше шансов заполучить болезнь сердца и в пять раз — диабет. Проверить наличие метаболического синдрома можно по приведенному ниже тесту. Положительный ответ будет в том случае, если вы обнаружите у себя 3 из 5 факторов риска. 1. Большой живот или фигура в форме яблока. В опасности находятся мужчины с обхватом талии более 100 см и женщины с талией более 90 см. 2. Артериальное давление — 130/85 или выше 3. Сахар в крови натощак — 100 или выше 4. Триглицериды — 150 или выше 5. Липопротеиды высокой плотности — менее 40 для мужчин и менее 50 для женщин Но есть и хорошая новость. Метаболический синдром — состояние обратимое. Для восстановления здоровья достаточно избавиться от лишних килограммов. Начать стоит с правильного питания и ходьбы. Стремитесь к тому, чтобы каждую неделю увеличивать продолжительность прогулки на 30 минут. Ходьба делает три важные вещи: тренирует сердце, укрепляет мышцы и улучшает гибкость. . Медленное и стабильное увеличение нагрузки помогает снизить кровяное давление и уровень сахара в крови, нормализовать уровень триглицеридов и липопротеидов высокой плотности, что позволит уменьшить размер вашей талии.
13 способов, которые помогут тебе поднять водный баланс в организме.
Все мы знаем о том, что пить воду очень полезно для здоровья. Употребление чистой воды — это самый простой, эффективный и дешевый способ улучшить свое самочувствие. Для тех, кому сложно приучить себя пить много воды на протяжении дня,мы приготовили 13 способов, которые помогут легко решить эту проблему. Выбери для себя наиболее подходящий вариант, или же несколько!
1. Используй фруктовый лед. Ты можешь добавить свежие фрукты или мяту, когда готовишь кубики для льда. Потом брось их в питьевую воду. Вода будет иметь приятный вкус, и тебе будет легче ее пить, чем обычную «аква виту».
2. Время чая. Выпей зеленый чай вместо воды. Выбери понравившийся тебе вкус из большого разнообразия травяных напитков. Ты очень быстро почувствуешь преимущества чая. Кстати, он хорошо помогает сжигать лишние калории.
3. Съешь что-то острое. Добавь в еду перец чили или другие приправы. После такого приема пищи тебе сразу захочется выпить много воды. Преимуществом такого способа является то, что острая еда ускоряет метаболизм.
4. Пей минеральную воду. Попробуй пить минеральную воду вместо содовой и других сладких напитков. Если тебе сложно пить простую воду, добавь в нее сок лимона, лайма или любого другого фрукта, который не содержит много сахара.
5. Пей маленькими глотками и чаще. Если ты занимаешься спортом, бери обязательно бутылочку воды с собой. Пей воду маленькими глотками между упражнениями.
6. Измени свои привычки. Если раньше ты пил из обычного стакана, то начни пить из бутылки. Или же пей теплую воду, вместо холодной, которую ты употреблял раньше.
7. Ешь суп. Ты можешь улучшить водный баланс в своем организме за счет введения супа в свой рацион. (как мы помним вода из супов не идет в подсчет выпитого за день- МК ) Ты также получишь все полезные витамины и вещества из продуктов, с помощью которых он был приготовлен.
8. Используй травы. Добавь травы в питьевую воду, лучше всего свежесрезанные. Листья лемонграсса, каффира, мята, ромашка подойдут просто замечательно. Тут можно смело экспериментировать.
9. Соломинка. Пей воду через соломинку. Неважно, ребенок ты или взрослый, согласись, что таким способом намного интересней пить. Через трубочку можно выпить намного больше жидкости, чем просто из стакана, и даже не заметить этого.
10. Добавь фрукты. Можно также добавить в воду порезанные фрукты. Лучше всего выбирать их по сезону. К примеру, зимой — мандарины, летом — вишню.
11. Привлеки друзей к своей затее. Поставь себе цель выпивать минимум 6 стаканов воды в день. Пускай твои близкие и друзья поддержат тебя и также поучаствуют в этом. Вы можете друг друга хорошо мотивировать.
12. Употребляй в пищу фрукты и овощи с высоким содержанием воды. Ешь огурцы, арбуз, грейпфрут и другие продукты, которые содержат большое количество воды. Так ты легко сможешь пополнить свой водный баланс.
13. Бутылка для воды. Купи себе красивую бутылку, с которой тебе будет приятно пить. Она должна быть прочной, легко мыться и иметь оригинальный дизайн.
Благодаря правильному питьевому режиму ты всегда будешь чувствовать себя молодым и активным. Следи за тем, что, когда и как часто ты пьешь, и у тебя не будет никаких проблем.
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [bot], Bing [Bot] и гости: 1