Lali, да ну, какая я героиня
Расскажу как есть. Ничего особенного нет, никаких секретов. Все всё прекрасно знают. Главный принцип - ПМЖ, просто меньше жрать и соблюдать простой пищевой баланс. Утром - сложные углеводы (хотя иногда могла позволить себе сладкое или колбасу) или творог, второй завтрак - фрукты, домашний йогурт или кефир, ужин - тушеные овощи, сырые овощи, мясо или рыба, возможно гречка или рис на гарнир, ужин - или только сырые овощи (некрахмалистые) или только чистый белок (мясо, рыба, морегады). Каждой еде свое время суток, это тоже все знают. Я уже потом заметила, что не есть после 6 не обязательно, главное на ужин ограничиться одним белком. Старалась есть вареное или на пару, просто мне по здоровью нельзя жареное. Потом приноровилась запекать все в духовке. И вкусно, и без масла. Хлеб ела ц/з. Если выпивала, то белое сухое вино. Кстати, после него всегда на утро хорошие отвесы.
Разгрузы ненавижу. Хотя бывали и они. Но не жесткие. На вареной рыбе, на твороге. Когда хотела, чтобы вес уходил быстрее, ужинала кефиром.
Эпизодически был спорт. Занималась по тренировкам американки Джил- дома, качала пресс, много ходила с собакой. Но спорт я стала подключать, когда уже весила меньше 80. Раньше было тяжело.
Иногда, я как гулящий муж, сворачивала налево. Пробовала диету Аткинса, Японку, АЦ-диету и еще какую-то фигню. Меня хватало на два дня...
Были и срывы, и дядя Жора в гости заглядывал, куда уж без этого. До меня не сразу дошло, что все проблемы с весом сидят в голове. Что пищеголики теже наркоманы, только легальные. Я работала над собой, я хотела именно похудеть, была сильная мотивация доказать себе, что я могу. Проще всего сорваться. Вобще в похудении главное настрой, мотивация. Без этого будут постоянные качели.
Кстати, похудела я в 2007 году. В целом уже 3 года держу нормальный вес. Вот только в беременность дошла до 75, но я сейчас кормлю грудью, мне и сбрасывать сложнее. Я должна нормально питаться. Поэтому сейчас на 1-м месте спорт. Мне тем более нужно тело подтянуть, после родов, сами знаете, мышцы не в тонусе.
Lali, расскажи свою историю. Ты давно начала худеть?