Мне очень понравилось выдержка. Для меня просто в цель. Может кому-то послужит примером выбора мотивации.
6) Будет ещё такой момент, или несколько моментов, единичных, чередующихся, время от времени повторяющихся или накатывающих, подобно волне – быстро и неожиданно, накрывающих с головой, очень подходящих для срыва в силу рокового стечения места и обстоятельства, осени на небе или в вашей душе, ПМС и потери работы, а иногда - всё вместе, а на десерт - встреченный случайно в продуктовом магазине около отдела с козьими сырами тот самый Любимый Мальчик, который некогда был Вашей Целью – и его взгляд, ненамногим отличающийся от ледяного океана, даст вам понять, что Ни Толстая, ни Худая – вы ему не нужны!! Не правда ли, самый что ни на есть подходящий момент для 1,5 килограммового торта с йогуртом и сладкими марципановыми вишенками под 5см-овым слоем клубничного желе!! Не поддавайтесь провокациям и сохраняйте ледяное спокойствие, как удав. А дальше нужно действовать, как заправский GPS-навигатор – «пересчитайте маршрут»!!!! То есть замените Цель на аналог!! Акцентом в ней пусть будет не Мальчик, а мини-мини Юбка, в которой вы некогда мечтали предстать перед поражённым вашей красотой и худобой дрянного Мальчишки!!! Главное, не рубите с плеча!!!! И мужайтесь!!! Будьте сильными!!! Невероятно сильными!!! Ложитесь спать, уткнувшись в подушку, ведь утро вечера мудренее. Я в таких случаях молилась и надеялась, что Бог не оставит меня!!! Сорваться на сладком в сложный период жизни – очень просто, очень удобно – и кусочек торта или медовая коврижка – это, конечно, не проиграть войну в борьбе за фигуру, но, тем не менее, это – шаг назад!!! Если вы позволите себе расслабиться один раз, то за ним может последовать и второй раз – а потом, как снежный ком!!!! Я вас уверяю, это будет так! Нельзя расслабляться, потому что потом можно и не собраться!!! Конечно, отказ от сладкого и жирного – не на всю жизнь, но в период интенсивной фазы похудения – сладкое для вас – табу!!!! По крайней мере, для меня это было так!!! Поэтому я и похудела! Верьте в себя и в свои силы!!!! Уж насколько я раньше считала себя бесхребетным, безвольным существом – но я похудела, преодолев множество препятствий, и гордилась собой и своим телом.
|