Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1311 ]  Страница 20 из 66  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 66След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Калорийка. Считаем калории.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Fox писал(а):
прочитала на калорийке очень познавательно:

http://www.ediet.ru/s.php/1721.htm читать тут :)

Хорошая ссылка) Мне нужен был пинок, чтобы сбросить пару кг, зашла почитать ветку и вдохновиться чужим примером) Пойду достану розетку, буду готовиться к корпаративу) Сегодня доделала тату ( третий визит к Мастеру), осталось подобрать ткань на платье и удачный фасон, чтобы тату было видно) Ну, и злополучные пару кг, наетых в Китае и после него, сбросить)

Лена, ты герой, столько сбросила! А сколько жидкости ты выпиваешь в день? и что пьёшь?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
ну я пью точно литра 1,5 я вообще пью утром 1 чашку кофе, а потом только чай (завариваю естественно, от пакетиков у нас дома давно отказались) чай пью вкусный 1001 ночь , он мне нравится.. могу конечно хлебнуть колы лайт ,но это буквально глоток . Ещё Олег разводит сироп (литовский кажется) он малокалорийный получается , его холодным могу хлебнуть, но в основном чай горячий :) без сахара

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Fox
Ага, вкусный, я знаю, только я 1001 ночь зеленый пью) Спасибо Ане NAV, хапаю чаи во всех проходящих РЧК, у меня постоянно пополняющиеся запасы)) на работе в тумбочке три-четыре вида зеленого чая и матэ, завариваю себе и кайфую)) я чай с сахаром не пью лет 10 уже, а на зеленый подсела лет 5 как. Дарине покупаю черный и фруктовые миксы.

Я почему спросила, я только чаем спасаюсь от чувства голода. Вернее как только чувствую, что оно подступает, сразу себе завариваю чашку.

Меня приятно удивляет наша с тобой тёзка и общая знкомая, она так хорошо похудела бз диеты, именно изменив свои пищевые привычки и урезав размер порции, у нее уже вес 58 кг) На работе каждый заметил и сказал как она похудела, хотя худеет очень умеренно, не быстро, но результат на лицо)) и на лице))

Сообщение Добавлено:  
Разнорабочая в Конторе Жизни
С нами с: 07 сен 2007
Благодарил (а): 135 раз
Акв@рель
Систер а ты че делаешь в этой теме-:))))неужто бока наела?-:)))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Шельма Лагерлеф
Я же написала, пару кг наела))) А впереди ДР, корпоратиФ и новый год :beer: :%)
Поэтому зашла, вдохновиться))) пойду минзурку возьму, буду из нее есть)

Ксюндель, а сама чего тут делаешь? Ты же у меня красотка! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Акв@рель писал(а):
Fox
Ага, вкусный, я знаю, только я 1001 ночь зеленый пью) Спасибо Ане NAV, хапаю чаи во всех проходящих РЧК, у меня постоянно пополняющиеся запасы)) на работе в тумбочке три-четыре вида зеленого чая и матэ, завариваю себе и кайфую)) я чай с сахаром не пью лет 10 уже, а на зеленый подсела лет 5 как. Дарине покупаю черный и фруктовые миксы.

Я почему спросила, я только чаем спасаюсь от чувства голода. Вернее как только чувствую, что оно подступает, сразу себе завариваю чашку.

Меня приятно удивляет наша с тобой тёзка и общая знкомая, она так хорошо похудела бз диеты, именно изменив свои пищевые привычки и урезав размер порции, у нее уже вес 58 кг) На работе каждый заметил и сказал как она похудела, хотя худеет очень умеренно, не быстро, но результат на лицо)) и на лице))

мне дарили чай из РЧК тоже назывался 1001 ночь- солома соломой.. я его и выбросила :))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Акв@рель да Ленчик молодчина , хотя жалуется что начала набирать вроде...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2009
Нашла там же, где и статья о мотивации похудения (автор тот же) - понравились рецептики и способ приготовления.
И по ккал очень красиво :good:

Пища, которая годится для похудания, может быть совсем не хуже по вкусу, а порой и значительно лучше, чем та, к которой мы привыкли. Так что - в сторону давно устаревшие представления о диетическом питании!

Для нас важно, чтобы еда максимально сохраняла свои вкусовые качества и витамины и при этом была не очень калорийной. Все эти бонусы можно получить от блюд, запеченных в фольге. При такой обработке жирность пищи не увеличивается, а порой и уменьшается. А ее вкус и разнообразие заставят забыть, что вы - на диете. Ведь запекать в фольге можно не только мясо или рыбу, но и овощи, и фрукты. Вот несколько простых, низкокалорийных и здоровых рецептов:

ОВОЩНОЕ РАГУ
На 1 порцию: средних размеров морковь, картофелина, половина луковицы, пара шампиньонов, соль, перец, лавровый лист, неполная чайная ложка сливочного масла.

Приготовление: порезать морковь, картошку и лук крупными кусками. Если грибы свежие, порезать мелко, если сушеные - сначала отварить их и запекать целиком. Посолить, поперчить, положить на лист фольги. Добавить сливочное масло и лавровый лист. Плотно завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20-30 минут.

1 порция = 80 ккал, 3,5 г жира.

КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ
На 2 порции: филе курицы - половина куриной грудки, 5-6 ягод чернослива, небольшая луковица, соль, перец, соевый соус.

Приготовление: куриное филе порезать на кусочки размером 3х3 см, посолить, поперчить, дать постоять 5-10 мин. Промыть чернослив, порезать лук кольцами. Все перемешать и выложить на лист фольги размером 30х40 см. Выпекать в горячей духовке 20-25 мин.

1 порция = 180 ккал, 2 г жира.

ТЕЛЯТИНА С МОРКОВЬЮ
На 3 порции: телячья вырезка - 300 г, средних размеров морковь, 2-3 небольших зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, лимонный сок.

Приготовление: в куске мяса сделать несколько надрезов, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 10-15 мин. Нашпиговать мясо морковью и полить чесночным соком. Дать постоять еще 10-15 мин. Завернуть в фольгу, поместить в духовку. Запекать при температуре 170-200 С до готовности (50-60мин).

1 порция = 140 ккал, 4 г жира.

МОРСКОЕ АССОРТИ
На 1 порцию: тушка кальмара, креветки очищенные - 2-3 столовых ложки, оливки - 3 шт, соль, перец, укроп, несколько капель лимона.

Приготовление: тушку кальмара и креветки хорошо промыть. Нарезать кольцами мясо кальмара, добавить креветки, посолить, поперчить. Выложить на лист фольги размером 30х40 см, посыпать резаным укропом, украсить оливками, закрыть другим листом и плотно завернуть края, выпекать в духовом шкафу 20-25 мин. Готовое блюдо полить лимонным соком.

1 порция = 130 ккал, 3 г жира.

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ
На 2 порции: фарш говяжий из вырезки - 100 г, вареный рис - 3-4 столовые ложки, 1 яйцо (можно просто желток), соль, перец, зелень.

Приготовление: смешать фарш и отваренный до полуготовности рис, посолить, поперчить. На листе фольги из смеси сформировать рулет. Вверху рулета сделать углубление и влить яйцо. Посолить, поперчить. Выпекать в неплотно закрытой фольге 25-30 мин. Посыпать зеленью, нарезать ломтиками.

1 порция = 150 ккал, 4 г жира.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
На 2 порции: 1 крупное яблоко, чернослив - 3 штуки, курага - 3 штуки, 1 чайная ложка сахара.

Приготовление: из яблока удалить сердцевину, разрезать на 4 части. Промыть чернослив и курагу. Смесь выложить на лист фольги и посыпать сахаром. Завернуть фольгу и выпекать в духовке 10-15 мин.

1 порция = 90 ккал, 0,1 г жира.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
меня вот напрягает готовить в духовке почему то.. я заметила что я чаще в пароварке себе готовлю :)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2009
Вообще то да, если целый противень готовить - то без духовки не обойтись, а если один или пару таких конвертиков :rolleyes: , хотя в фольге вкусно получается. Попробую :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
я сегодня готовила рыбу (пангасиус) под лимонным соусом (продается готовым в Реми на деревенской) и сверху красиво уложила порезаный лимон :) запекла под фольгой в духовке, а потом на 10 минут открыла чтобы подрумянилось...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Fox
Я 1001 ночь зелёный пила, мне нра.

А Лена не поправляется, наоборот она еще скинула, это она скромничает. С нее все брюки спадают и даже новые джинсы, которые она купила, сваливаются без ремня.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Акв@рель писал(а):
Fox
Я 1001 ночь зелёный пила, мне нра.

А Лена не поправляется, наоборот она еще скинула, это она скромничает. С нее все брюки спадают и даже новые джинсы, которые она купила, сваливаются без ремня.

я покупаю 1001 ночь и зеленый (правда купила на пробу и ещё не пила его!) Маброк в железных баночках.. поверь он прямо значительно лучше РЧК, я просто не смогла пить его дальше хотя похож по вкусу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Fox
Да я ж тебя не убеждаю его пить, правда я давно пью только зелёные и мне нра, если бы не нравился, я бы его не заказывала. Это же логично)
И Маброк пью, его родственники покупают регулярно, по мне он ничем не лучше. Нормальный, но не айс.
Но я на чайного ценителя не претендую)

Давно же известно, что на вкус и цвет...))) Сколько людей, столько и мнений. Достаточно почитать обсуждения в хвастах. Кто-то хвалит, кто-то хаит.

Но это уже ОФФ )

Svet_lana
Спасибки за рецепты, парочку взяла на заметку)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
я попробую приготовить МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ :) позже отчитаюсь :)

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
а у нас был ДР :oops: я даже таблицу заполнять не хочу :(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
но я собираюсь продолжать, дни рождения же не каждый день, да :)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
я передумала счтать. сайт жуткий, меня ужасно напрягает.
бе)
всем 42 размера. бай))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
я 42 (в плохом настроении 44 :D ) размера ))) но хочу 40 :rolleyes:

я считаю на диОне.....имхо там намного удобнее...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Рецепт:

Куриные тефтели (75-80 калл = 100 гр)

Нам понадобятся куриные грудки (2 шт), лук (1 головка), два зуба чеснока, белок 1 яйца, соль и специи. Вы можете рубить туда и овощи на свой вкус (например, морковь) или грибы. Интересен вкус, если добавить 1/4 ложки карри или немного мускатного ореха.

Для базовой основы:

Куриные грудки 600-700 гр. (600-650 ккал)
Лук 100 гр (41 ккал)
Чеснок 5-7 гр. (9 ккал)
Белок 1 яйца 34 гр. (17 ккал)
Соль, перец, специи

790 гр., 667 ккал = ~ 80 ккал / 100 гр.

Не увлекайтесь луком. Если положить слишком много, вкус будет излишне терпкий, луковый, ну и эффекты кишечника могут быть самыми неожиданными ))

Очищаем куриные грудки от кожи и жира, рубим на куски, режем лук или грибы или морковь. Отделяем белок от желтка. В комбайне или мясорубке прокручиваем все ингредиенты (кроме белка), смешиваем в отдельной миске и добавляем белок, солим, перчим или добавляем специи по вкусу. Взбейте массу хорошенько, вилкой или венчиком, она должна быть пышной. Застилаем протвинь фольгой. Из данного количество ингредиентов у меня выходит целый протвинь тефтель размером с половину ладони (среднее куриное яйцо). Убираем миску в холодильник.

В отдельной посудине готовим соус.

Ставим разогреваться духовку. Достаем мясную смесь, ещё раз хорошенько взбиваем вилкой или венчиком. Включаем холодную воду и, смачивая руки и отряхивая (руки должны быть влажные, но не мокрые) лепим тефтели из всей мясной массы. Не жмите их слишком сильно, чем пористее тефтели, тем нежнее получатся по готовности. Тефтелька должна схватить форму, но не слепиться в плотный шар. Выкладывая на протвинь, чтобы между ними оставалось пространство в толщину пальца. Лучше все использовать несколько небольших протвиньков, чтобы соус не растекался по всей ширине и равномерно заливал тефтели.

Заливаем тефтели соусом и отправляем в духовку минут на 20. Готовность определяется зубочисткой: если из проткнутой тефтели не выделяется жидкость - блюдо готово. Сыр, если таковой решиться там быть, сыпется на тефтели минут за 10 до готовности, он должен заплавиться, но не подгореть.

Пара готовых тефтель весит 100 грамм.

Соусы для тефтелей

Для томатного тушим помидоры со снятыми шкурками 0,5-1 стакане воды, добавляем пару зубчиков давленого чеснока, одну ложку томатной пасты, соль, перец, тушим до закипания и ещё минуты три. Можно добавить немного лимонного сока.
Таким же образом готовится и овощной соус (вместо помидоров: кабачки, баклажаны, перец. тыква - все что угодно, можно в различных комбинациях, в конце посыпьте петрушки, укропа или зеленого лука).

Для молочного: 200 грамм молока 0,5%, пару зубчиков чеснока или припущенного лука, соль, 10 грамм крахмала (вводится отдельно разведенный в горячее молоко и помешивается до загустения). Не бойтесь крахмала ! 10 грамм это всего лишь 30 ккал на все, а весь этот протвинь получается весьма большим, ни один день кушать будете.

Для грибного: грибы + лук + пара зубов чеснока +, перец горошинками. Тушим в курином бульоне, оставшимся от варки грибов. В конце минуты за 2 можно добавить ещё один яичный белок и хорошо размешать.

Для йогуртного: 2-3 банки натурального йогурта или стакан-полтора кефира, соль, перец, рубленую зелень, чесночок, если хотите погуще, опять же введите 7-10 грамм крахмала в горячую смесь и размешайте до загустения.

Количество ингредиентов определяем на глаз, но, конечно, если их будет мало, залить блюдо полностью не получится, в этом случае просто ложкой выкладываем соус на каждую тефтелину.

Если посыпаете сыром, то на все вполне хватает 50 грамм натертого на терке.

Когда пересчитаете блюдо с готовым соусом, калорийность на 100 гр. уменьшается (хотя это, конечно от соуса зависит).

Кушайте на здоровье ! :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1311 ]  Страница 20 из 66  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов