Девочки, я к вам
Начала питаться по Протасову с прошлого четверга, но минус небольшой. Едва-ли полкило.
Мне пока некоторые тонкости непонятны, пить много внапряг. Первый раз в жизни на диеты присела

Пора уж пришла, стала вес набирать, до 70 доросла (всегда для меня эта цифра критической была) саму себя носить тяжело

А у вас было такое, что кажется, что обделяю себя, если вкусняшки не ем?
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:а вообще, мне протасовка понравилась тем, что голодать не нужно. Я голодать не могу - на людей кидаться начинаю
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:сельдерей в субботу купила, с ним рецептов на форуме много, но мне он не нра
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:больше всего порадовал супчик по-протасовски:
Нагреть в маленькой кастрюльке воду (на раз). Посолить, добавить специи, душистый перчик.
Отдельно в мисочке взбить сырое яйцо. Затем тонкой струйкой, влить яйцо в воду со специями. Затем нарезать различную свежую зелень, и посыпать ей заготовочку, можно добавить ложечку йогурта в бульон.
Я пробовала делать с щавелем и добавляла тертую на терке тыкву
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 52 секунды:А кстати, тыкву на Протасовке можно? Я не знаю, относится ли она к крахмалистым овощам или нет?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:А горчичкой салатики заправлять можно?
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:И насчет желатина противоречивые мнения встречаются....
Вот, к примеру, прикольный рецептик, а в нем желатин
Творожный террин:Перетираем нежирный творог, добавляем зелень, мелко порезанный огурчик, редис (или овощи на ваш вкус).
Солим, вводим желатин. Его необходимо предварительно замочить на 10 минут и растопить на теплой водяной бане. Выкладываем в форму на пищевую пленку. Ставим в холодильник на 3 часа. Затем все это переворачиваем и украшаем специями... Получается суфле - очень нежное и вкусное ...
так хочется разнообразия... иначе боюсь, что потянет на запрещенное