barbie писал(а):
Девочки, приведите, в пример, пожалуйста, кто-нибудь, свой дневной рацион, при котором к ночи не кружится от голода голова, не хочется нестерпимо есть и при всем при этом вы худеете.
8.00 100г. мяса ( телятина, говядина, индюшатина) готовлю в мультиварке заранее
150-200 г. овощи свежие или блюдо из овощей
хлеб ржаной кусочек
сыр нежирный кусочек
чай, кофе, компот, шиповник без сахара
10.30 хлебец
фрукт, обычно яблоко
13.00 100г. мяса ( телятина, говядина, индюшатина)
200-250 г. овощное блюдо ( или суп, тогда мясо в супе, а не отдельно)
хлеб ржаной
16.00 творог обезжиренный 100 г. ( если есть ягоды, то добавляю)
Агарка кисломолочный напиток 125г.
19.00 100г. рыбы или мяса ( телятина, говядина, индюшатина)
150-200 г. салат из свежих овощей с оливковым маслом
22.00 кефир 0,5-1% 1 стакан + 1 ст. ложка отрубей
Т.е. ем я много. Голодной не бываю. Но даже если к очередному приему пищи я еще не очень хочу есть, все равно ем.
Могу не все съесть, но обязательно ем, ни в коем случае не пропускаю прием пищи.
Пока я не ем сложные углеводы. Их я включу на этапе поддержания веса, а сейчас у меня этап похудения.
Но я обязательно пью витамины ( Алфавит), т.к. организм их недополучает.
Помимо чая и др. жидкостей, пью чистую воду 1.5 литра.
Минимум три раза в неделю ходьба на беговой дорожке со скоростью 6км.час ровно 1 час.
Стараюсь в течении дня побольше ходить.
Примерно такое меню у меня 5 дней в неделю. Есть два разгрузочных дня (подряд), но их не стоит вводить на первоначальном этапе похудения, а только когда организм уже привык к некоторым изменениям в питании.
Первый разгрузочный день: 350г. отварной куриной грудки без кожи, 500 г. свежих овощей.
Весь объем пищи распределить на 5 приемов.
Воды побольше.
Второй разгрузочный день: 1,5 кг. свежих яблок запечь и разделить на 5 приемов пищи.
Воды побольше.
Яблоки запекаю в микроволновке. Одно большое яблоко-примерно 5 мин.
В разгрузочные дни , мне лично, еды не хватает. Иногда могу добавить кефир, яичко или курин. грудку, но не бутерброды. Когда занята и ношусь весь день, то есть меньше хочется.
Сладкое. Когда мозгам нужен сахар, ем кусочек горького шоколада.
Никогда не отлыниваю от д.р, походов в кафе и рестораны. Всегда можно заказать себе или на столе найти мясо и овощи.
Единственное, я отказалась от алкоголя. Во-первых, алкоголь очень калорийный, но это не главное, главное то, что от алкоголя съезжает планка и образуется яма, куда закидывается все подряд. За 5,5 месяцев ЗОЖ я пила алкоголь ( шампанское ) 2 раза: на День Матери и на Новый год. Это очень на руку моему мужу и друзьям, т.к. теперь не нужно тратиться на такси.