В этих блюдах содержится больше 5 граммов клетчатки на порцию. Блюда можно включить в любой прием пищи, но только не перед тренировкой, так как они требуют времени для усвоения .
Острые бобы

Рассчитано на 4 порции
2 баночки консервированных черных бобов (по 400 г каждая)
1 ст. ложка растительного масла
6 зубчиков чеснока, размять
2 ст. ложки порубленного зеленого лука
1/2 ч. ложки аджики
1 ч. ложка тмина
1 чашка куриного бульона
порубленная петрушка
Обмойте бобы в дуршлаге и дайте стечь воде. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, аджику, тмин и тушите 30 секунд. Влейте куриный бульон и положите бобы. Готовьте 5 минут. Достаньте из кастрюли не меньше половины бобов и разомните. Верните массу в кастрюлю. Подавать немедленно, посыпав сверху петрушкой .
3 г белка, 32 г углеводов, 3,5 г жиров, 11 г клетчатки
Состав (на 1 порцию): 100 калорий,