S@пфир писал(а) 22 янв 2023, 16:19:
Весна близко
Да)) людей в залах заметно прибавилось. Подснежники на 2-3 месяца, а с лета снова тишина до 15 января.
Когда то я тоже ходила в МД, в года 2004-2005, но никого из тренеров не помню(( я, правда, только на групповые ходила.
Во Владивостоке столько залов поменяла, сама долго занималась, бегала, все с учетом особенностей проблемной спины (Куркурина мне стала как родная, если кто то еще помнит дядю Аню

До 30-35 лет хватало своего метаболизма, тургора кожи и прочих прелестей юности, после 35 началась катастрофа, к 40 нашла своего тренера.
В 45 понимаю, что даже не внешний вид главное (хотя это большой стимул), а показатели здоровья. Раз год прохожу стандартный чекап

Кстати на тренера меня сподвиг невролог, когда я в очередной раз пришла с адскими болями в спине (с 9 лет сколиоз). Сказал укреплять спину, учитывая особенности. Хотя до него все неврологи спорт советовали убрать и колоть диклофинак))
На последнем чекапе было смешно. рентгенолог после флюшки смотрит на снимок и говорит: вы видели свой позвоночник? Он у вас буквой S. А по вам и не скажешь

В общем, я за здоровый подход к спорту и похудению. Нафига красоткам лишний вес? Он и самочувствие и самооценку портит)