Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 308 ]  Страница 10 из 16  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Супчик легкий диетический

Изображение

Мякоть индюшьего бедра-1100 гр
Морковь-192 гр
Картошка-811 гр
Упаковка мороженнных овощей (цв.капуста,горошек,морковь,стручковая фасоль)-450 гр.
Варим мяско куском, добавляем поочередно морковь,картошку порезанные кубиками .Когда все овощи почти готовы добавляем пачку мороженных овощей ,варим до готовности минут 10.Все суп готов.

Калорийность 32 калории в 100 гр.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Салат "Греческий диетический"

Изображение

Очень люблю салатик "Греческий" и очень хотелось его облегчить в плане калорий Вот что у меня получилось!Я пишу в граммах все как клала и высчитывала калорийность , пропорции могут быть на глаз!
Помидоры - 140 гр. х 17 кал
Огурец - 125 гр. х 13 кал
Стебли салеры - 90 гр. х 21 кал
Лук синий - 50 гр. х 30 кал
Оливки черные без косточки - 25 гр. х 126 кал
Перец красный болгарский - 118гр х 22 кал
Филе куриное вареное - 85 гр. х 103 кал
Сырок творожный - 50 гр х 103 кал
Всего получилось 683 грамма салата.
Всего калорий в этой порции 270.

В 100 граммах салата-40 калории. \

Овощи все порезать произвольно,оливки порезать кружочками,филе порвать на волокна.Посолить,поперчить,добавить сок лимона,творожный сырок и все перемешать.Овощи пустят сок и салат будит очень сочным.Масло НЕ ДОБАВЛЯТЬ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Рыбка "Пангасия" с овощами" - 1 часть

Изображение
Изображение
Изображение

Филе рыбы-800 гр
Пачка мороженных овощей-450 гр.(цв.капуста,фасоль спаржевая,морковь,зел.горошек,сельдерей)

Рыбу приправить приправкой для рыбки,присолить,поперчить.В рукав для запекания положить нашу рыбку сверху мороженные овощи.Пакет закрыть с двух сторон и в духовку на 30-мин. при 200 гр.

В 100 граммах 64 калории.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Филе индюшки с картошкой - 2 часть

Изображение

Филе индюшки-1100 гр
Картошка-1600 гр.

Филе порезать кусками посолить,добавить приправку для птицы,перчик,красный сушеный сладкий перец.Картошку почистить помыть,порезать на куски.Посолить,приправить приправой для картошки.Все вместе перемешать,положить в мешок для запекания и запечь в духовке при 200 гр.-40 мин

В 100 граммах-88 калорий


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Fox писал(а):
я сегодня тушила печень (михайловскую ту что с сердечками) :) вышло примерно 160 кк в 100 граммах (на пачке 156 написано) ,
я тушила без масла просто со сметанкой (15% жирности, меньше не нашла= 196 кк) + лучка покрошила ням ням (но еле съела 200 грамм- наелась) ,
ну и открыла банку кабачковой икры бондюэль = 97 кк в 100 граммов (100 граммов не съела) :))) итог 390 кк обед :))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Fox писал(а):
Делаем салат: помидоры и огурцы с зеленым луком и сметаной:
- 150 грамм помидоров (один большой)
- 150 гр огурцов (один большой)
- зеленый лук 40 гр
- сметана 15% (163 кк/100 гр) - 70 грамм
-------------------------------------------------
калорийность высчитала получилось 45 кк на 100 грамм салата :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Fox писал(а):
из рецептов что я накопала в инете один опробовала:

ЗАПЕКАНКА
300 гр. куриной грудки
100 гр. риса (сухого)
2 -яйца
50 гр. сметаны (я брала домик в деревне 163 кк на 100 гр)
100 мл. молока (я брала 0,5 % тот же домик в деревне)
1 средняя морковка
Отварить до готовности рис в подсоленной воде,воду слить,рис промыть.
Филе помыть,обсушить и пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на самой мелкой тёрке.
Смешать фарш,рис,яйца,сметану,молоко и морковь.
Посолить по вкусу.
Положить в форму для запекания.
Можно запечь и в духовке,при 200 градусах около 40-45 минут.

В 100 гр. - 80 калорий.


я пекла в духовке (рис сварила в микроволновке, морковку перемолола просто вместе с филе) запекала 50 минут (боялась что внутри сырым останется, так что чуток прижарила до корочки) - вкусно!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Fox писал(а):
на обед готовлю суп грибной с подберезовиками из замороженой смеси (всыпать в 750 мл вкипящей воды) + туда собираюсь кинуть плавленный сырок дружба :)
по подсчетам калорийность максимум 60 кк на 100 грамм.

Fox писал(а):
mama_to_be писал(а):
Fox
только грибы? больше никаких овощей?


нет там с овощами! то есть обычный суп там калорийность смеси :47 кк на 100 + добавлю сырок: 287 кк (он 90 гр весит, а значит = 258кк)
итого выходит
800 воды+ 400 грамм смеси + 90 грамм сырок =
--------------------------------------------------------
446 кк на кастрюлю (там даже больше 1 литра вышло! ) я взвешу ради интереса суп

взвесила суп :) , вышло 900 грамм.

итого выходит точная калорийность: 50 кк!!!!! на 100 грамм

смесь фирмы Hortex


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
АК1979 писал(а):
Фруктовые мешочки с медом
На 4 порции вам понадобится: 2 сливы, 2 персика, 2 яблока, 1 ст. л. коричневого сахара, 21ст. л. меда, 3 веточки свежей мяты.
Фрукты вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать дольками. Перемешать и разделить на 4 равные порции. Мяту вымыть, излишки воды стряхнуть.
Из фольги вырезать 4 квадрата. В центр каждого положить фруктовые дольки и несколько листиков мяты. Присыпать сахаром и полить медом. Собрать фольгу так, чтобы получились мешочки. Поместить на противень, застеленный пергаментом, или на угли и готовить 10–12 мин. Фрукты должны стать мягкими.
Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.



________________________________________


Баклажаны на шпажках
На 4 порции вам понадобится: 300 г баклажанов, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сметаны, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, маслины без косточек, 80 г брынзы.
Баклажан нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см, посолить, обжарить с двух сторон. Чеснок раздавить, помидоры нарезать кружками. Полоски баклажана смазать майонезом, положить сверху кружок помидора и немного чеснока, завернуть в виде рулета. На шпажку надеть маслину и кубик брынзы. Проткнуть рулетик шпажкой и подать.
Примерная питательная ценность одной порции – 140 ккал.



________________________________________

Салат из курицы с капустой
На 4 порции вам понадобится: курица вареная, мякоть - 150 г, морковь - 100 г, горошек зеленый консервированный - 50 г, сметана - 100 г, масло растительное - 20 г, соль, сахар, уксус, капуста белокочанная - 150 г, яблоки - 150 г.
Капусту шинкуют мелкой соломкой, добавляют соль, сахар, уксус по вкусу и растительное масло. Мякоть курицы, морковь и яблоки нарезают соломкой. Соединяют подготовленные продукты, добавляют горошек и заправляют салат сметаной.
Оформляют яблоками и кусочками мякоти курицы.
Примерная питательная ценность одной порции – 190 ккал.



________________________________________

Запеченные томаты
На 8 порций вам понадобится: 8 спелых томатов, ,2 ст. л. соли, 4 ст. л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 3 ст. л. панировочных сухарей, соль, черный перец.
Отобрать крупные красивые томаты, вымыть, вытереть и разрезать вдоль пополам. Обильно посолить мякоть и уложить на решетку разрезанной стороной вниз. Через 10 мин. аккуратно сдавить томаты с боков пальцами, чтобы удалить излишки влаги и семян. Мелко порубить петрушку и чеснок, смешать с перцем. Сделать ножом углубление в каждой половинке томатов и заполнить их этой смесью, обильно сбрызнуть маслом и посыпать сухарями. Разогреть духовку до 210 градусов.
В смазанную маслом форму с краями по высоте половинок томатов уложить подготовленные овощи и запекать 20–25 мин., следя, чтобы не подгорели. При желании включить гриль для придания поверхности томатов хрустящей корочки.
Примерная питательная ценность одной порции – 110 ккал.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
АК1979 писал(а):
«Цветной» суп с грибами

На 4 порции понадобится: 1 литр воды 300 г замороженных овощей (зеленая фасоль, морковь, горошек, кукуруза, сладкий перец), 200 г нарезанных шампиньонов, 1 ст. ложка оливкового масла, 100 г плавленого сливочного сыра, соль, смесь сухих трав.
Грибы обжарить на оливковом масле. В кипящую воду добавить овощи и грибы. После того, как вода закипит, варить суп 5-10 минут. Добавить сыр и приправы, посолить, тщательно перемешать. Через пару мнут выключить.

Примерная питательная ценность одной порции – 170 ккал.

Мура** писал(а):
mama_to_be писал(а):
1 рафаэлка - 70 ккал

1 Птичье молоко-60


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
АК1979 писал(а):
[b]Вишневый пирог[/b]
На 8 порций вам понадобится: 2 стакана вишни или черешни без косточек, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 0,6 стакана сахара для теста, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.
Ягоды выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром. Смешать муку, 1 ч. л. соли и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить ягоды.
Выпекать пирог в духовке 30 мин. при 180 градусах.
Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.

Фаршированные баклажаны
На 6 порций вам понадобится: 3 баклажана, 300 г фарша, 2 помидора, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 50 г сыра, оливковое или подсолнечное масло, соль, перец.
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки, из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.
Мякоть положить в холодную воду на 30-40 минут.
Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить. Помидоры порезать небольшими кубиками. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко порезать.
Затем лук и чеснок обжарить на масле до золотистого цвета. После этого добавить фарш и хорошо его обжарить.
Когда фарш обжарится, добавить помидоры и мякоть баклажанов, все посолить, поперчить и жарить до готовности.
Затем половинки баклажанов наполнить мясным фаршем. Уложить их в форму для запекания.
Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Примерная питательная ценность одной порции – 210 ккал.


Кукурузные оладьи
На 6 порций вам понадобится: 3 початка кукурузы, 4 ст. л. сливок жирностью 33%, 2 ст. л. блинной муки, соль, перец по вкусу,
масло для обжаривания.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить, положить кукурузу и варить 25 мин. Вынуть початки, дать остыть до комнатной температуры. Когда кукуруза остынет, острым ножом срезать зерна (они будут срезаться с початка в виде пластинок). Взять несколько пластинок с кукурузными зернами в руку и сжать – тогда зернышки отделятся друг от друга.
Для кукурузных оладий можно использовать и консервированную кукурузу. Но тогда получится совсем другой вкус, более сладковатый.
В миске смешать сливки с мукой, посолить по вкусу. Добавить кукурузные зерна и как следует перемешать.
Разогреть в сковороде кукурузное масло. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, аккуратно разравнивать лопаткой и обжаривать с каждой стороны по 3 мин., до золотистого цвета. Всего должно получиться 12 оладий.
Примерная питательная ценность одной порции – 230 ккал.

Салат сырный со свежими огурцами
На 4 порции понадобится: сыр (твердый) – 150 г, огурцы свежие - 2 шт. (около 200г), яблоки - 3 шт. небольшого размера, заправка салатная - по вкусу
Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Яблоки вымыть, срезать с них кожицу, удалить семенную коробочку и порезать дольками, огурцы — кусочками.
Все перемешать и полить салатной заправкой.
Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Fox писал(а):
замороженые смеси , Гречка с барашком и клюквой - вполне по домашнему (надо лишь разогреть в микроволновке!) калорийность 224 на 100 грамм, .

АК1979 писал(а):
[b]Тефтели с кукурузой[/b]
На 4 порции вам понадобится: 6 ст. л. кукурузной крупы, 400 г мясного фарша, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст. л. смеси сушеных пряных трав, 100 г сливок жирностью 35%, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль, перец.
Крупу промыть, воду слить. Налить в широкую кастрюлю 2,5 стакана воды (или мясного бульона), положить 4 ст. л. крупы, посолить и варить 5 мин. на умеренном огне, время от времени помешивая.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Фарш перемешать с оставшейся крупой, луком, чесноком и пряными травами. Вбить яйцо, посолить, поперчить и еще раз все хорошо перемешать. Слепить из фарша 20 фрикаделек. Положить их в кастрюлю с варящейся крупой. Тушить под крышкой на тихом огне 25 мин. Влить сливки, дать вновь закипеть и снять с огня. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
АК1979 писал(а):
Кабачки, тушеные с помидорами
На 6 порций вам понадобится: 3 кабачка, 2 говки репчатого лука, 6 помидоров, 3 морковки, растительное масло, петрушка и укроп, соль, перец.
Кабачки очистить, нарезать тонкими кружками, сбрызнуть растительным маслом и запечь на гриле. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой и спассеровать. Добавить на сковороду порезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить и тушить 15 минут. Полученным соусом залить сложенные в другой посуде кабачки и дать настояться.
Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Fox писал(а):
опробываю смеси Hortex, понравилась смесь картошка с курицей и шампиньонами = 129 кк на 100 грамм и вот купила мексиканскую смесь с цыпленком (129кк на 100 гр) и ещё японское блюдо с креветками (там 105 кк на 100 грамм)

Смеси просто готовятся в микроволновке, вес пакета =600 грамм, а цены примерно 150-170 р за пакет :))) так что я себе вот так побыстрому иногда готовлю :)) quote]

Fox писал(а):

салат обычно в среднем со сметаной выходит в 70 кк за 100 грамм,
из фруктов когда худеешь главное исключить виноград и бананы :) остальное нормально, ну начинаем любить ананасы и грейпфруты на ночь- они сжигают калории, едим их после ужина чтобы не портить желудок и зубки :),
перестаем жарить , так как 1 ст л раст масла= 180 кк, начинаем делать гриль парить и тушить :)
для любителей майонеза появился Кальве супер легкий = 110 кк в 100 граммах (меньше чем в сметане но думаю не полезно, но я покупаю себе для разнообразия)

с удивлением узнала что есть сыры даже 10% жирности =250 кк , это к примеру Ольтермани с зеленой этикеткой или я сегодня вот купила Амбер 10% литовский , обычный сыр жирный примерно 360кк :)

неплохи салаты с вареной грудкой куриной, индейка тоже низкокалорийна, ну и начинаем готовить из говядины а не из свинины ,

винегрет без раст масла или с небольшим количеством тоже супер :)

Да и салатом сыт не будешь, надо его есть с белками, то есть голод яблоком не заешь, а вот зеленым горошком или кукурузкой легко, или вареным яичком :))) или добавлять в салат курицу к примеру :))
[/quote]


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Svet_lana писал(а):
:

ОВОЩНОЕ РАГУ
На 1 порцию: средних размеров морковь, картофелина, половина луковицы, пара шампиньонов, соль, перец, лавровый лист, неполная чайная ложка сливочного масла.

Приготовление: порезать морковь, картошку и лук крупными кусками. Если грибы свежие, порезать мелко, если сушеные - сначала отварить их и запекать целиком. Посолить, поперчить, положить на лист фольги. Добавить сливочное масло и лавровый лист. Плотно завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20-30 минут.

1 порция = 80 ккал, 3,5 г жира.

КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ
На 2 порции: филе курицы - половина куриной грудки, 5-6 ягод чернослива, небольшая луковица, соль, перец, соевый соус.

Приготовление: куриное филе порезать на кусочки размером 3х3 см, посолить, поперчить, дать постоять 5-10 мин. Промыть чернослив, порезать лук кольцами. Все перемешать и выложить на лист фольги размером 30х40 см. Выпекать в горячей духовке 20-25 мин.

1 порция = 180 ккал, 2 г жира.

ТЕЛЯТИНА С МОРКОВЬЮ
На 3 порции: телячья вырезка - 300 г, средних размеров морковь, 2-3 небольших зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, лимонный сок.

Приготовление: в куске мяса сделать несколько надрезов, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 10-15 мин. Нашпиговать мясо морковью и полить чесночным соком. Дать постоять еще 10-15 мин. Завернуть в фольгу, поместить в духовку. Запекать при температуре 170-200 С до готовности (50-60мин).

1 порция = 140 ккал, 4 г жира.

МОРСКОЕ АССОРТИ
На 1 порцию: тушка кальмара, креветки очищенные - 2-3 столовых ложки, оливки - 3 шт, соль, перец, укроп, несколько капель лимона.

Приготовление: тушку кальмара и креветки хорошо промыть. Нарезать кольцами мясо кальмара, добавить креветки, посолить, поперчить. Выложить на лист фольги размером 30х40 см, посыпать резаным укропом, украсить оливками, закрыть другим листом и плотно завернуть края, выпекать в духовом шкафу 20-25 мин. Готовое блюдо полить лимонным соком.

1 порция = 130 ккал, 3 г жира.

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ
На 2 порции: фарш говяжий из вырезки - 100 г, вареный рис - 3-4 столовые ложки, 1 яйцо (можно просто желток), соль, перец, зелень.

Приготовление: смешать фарш и отваренный до полуготовности рис, посолить, поперчить. На листе фольги из смеси сформировать рулет. Вверху рулета сделать углубление и влить яйцо. Посолить, поперчить. Выпекать в неплотно закрытой фольге 25-30 мин. Посыпать зеленью, нарезать ломтиками.

1 порция = 150 ккал, 4 г жира.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
На 2 порции: 1 крупное яблоко, чернослив - 3 штуки, курага - 3 штуки, 1 чайная ложка сахара.

Приготовление: из яблока удалить сердцевину, разрезать на 4 части. Промыть чернослив и курагу. Смесь выложить на лист фольги и посыпать сахаром. Завернуть фольгу и выпекать в духовке 10-15 мин.

1 порция = 90 ккал, 0,1 г жира.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Devaki писал(а):
Рецепт:

Куриные тефтели (75-80 калл = 100 гр)

Нам понадобятся куриные грудки (2 шт), лук (1 головка), два зуба чеснока, белок 1 яйца, соль и специи. Вы можете рубить туда и овощи на свой вкус (например, морковь) или грибы. Интересен вкус, если добавить 1/4 ложки карри или немного мускатного ореха.

Для базовой основы:

Куриные грудки 600-700 гр. (600-650 ккал)
Лук 100 гр (41 ккал)
Чеснок 5-7 гр. (9 ккал)
Белок 1 яйца 34 гр. (17 ккал)
Соль, перец, специи

790 гр., 667 ккал = ~ 80 ккал / 100 гр.

Не увлекайтесь луком. Если положить слишком много, вкус будет излишне терпкий, луковый, ну и эффекты кишечника могут быть самыми неожиданными ))

Очищаем куриные грудки от кожи и жира, рубим на куски, режем лук или грибы или морковь. Отделяем белок от желтка. В комбайне или мясорубке прокручиваем все ингредиенты (кроме белка), смешиваем в отдельной миске и добавляем белок, солим, перчим или добавляем специи по вкусу. Взбейте массу хорошенько, вилкой или венчиком, она должна быть пышной. Застилаем протвинь фольгой. Из данного количество ингредиентов у меня выходит целый протвинь тефтель размером с половину ладони (среднее куриное яйцо). Убираем миску в холодильник.

В отдельной посудине готовим соус.

Ставим разогреваться духовку. Достаем мясную смесь, ещё раз хорошенько взбиваем вилкой или венчиком. Включаем холодную воду и, смачивая руки и отряхивая (руки должны быть влажные, но не мокрые) лепим тефтели из всей мясной массы. Не жмите их слишком сильно, чем пористее тефтели, тем нежнее получатся по готовности. Тефтелька должна схватить форму, но не слепиться в плотный шар. Выкладывая на протвинь, чтобы между ними оставалось пространство в толщину пальца. Лучше все использовать несколько небольших протвиньков, чтобы соус не растекался по всей ширине и равномерно заливал тефтели.

Заливаем тефтели соусом и отправляем в духовку минут на 20. Готовность определяется зубочисткой: если из проткнутой тефтели не выделяется жидкость - блюдо готово. Сыр, если таковой решиться там быть, сыпется на тефтели минут за 10 до готовности, он должен заплавиться, но не подгореть.

Пара готовых тефтель весит 100 грамм.

Соусы для тефтелей

Для томатного тушим помидоры со снятыми шкурками 0,5-1 стакане воды, добавляем пару зубчиков давленого чеснока, одну ложку томатной пасты, соль, перец, тушим до закипания и ещё минуты три. Можно добавить немного лимонного сока.
Таким же образом готовится и овощной соус (вместо помидоров: кабачки, баклажаны, перец. тыква - все что угодно, можно в различных комбинациях, в конце посыпьте петрушки, укропа или зеленого лука).

Для молочного: 200 грамм молока 0,5%, пару зубчиков чеснока или припущенного лука, соль, 10 грамм крахмала (вводится отдельно разведенный в горячее молоко и помешивается до загустения). Не бойтесь крахмала ! 10 грамм это всего лишь 30 ккал на все, а весь этот протвинь получается весьма большим, ни один день кушать будете.

Для грибного: грибы + лук + пара зубов чеснока +, перец горошинками. Тушим в курином бульоне, оставшимся от варки грибов. В конце минуты за 2 можно добавить ещё один яичный белок и хорошо размешать.

Для йогуртного: 2-3 банки натурального йогурта или стакан-полтора кефира, соль, перец, рубленую зелень, чесночок, если хотите погуще, опять же введите 7-10 грамм крахмала в горячую смесь и размешайте до загустения.

Количество ингредиентов определяем на глаз, но, конечно, если их будет мало, залить блюдо полностью не получится, в этом случае просто ложкой выкладываем соус на каждую тефтелину.

Если посыпаете сыром, то на все вполне хватает 50 грамм натертого на терке.

Когда пересчитаете блюдо с готовым соусом, калорийность на 100 гр. уменьшается (хотя это, конечно от соуса зависит).:Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Fox писал(а):
салат с кальмаром:

2 тушки кальмара крупненькие чищеные= 250 гр
2 яйца
15 гр репчатого лука
40 грамм майонеза Экстра легкий Кальве(он 110 кк на 100 грамм и это меньше чем любая сметана!,
итого калорийность вышла 80 кк на 100 грамм.quote]
Fox писал(а):
на завтрак была овсяная каша с кусочками персика (из компота) калорийность каши (на молоке!) 100 гр=105 кк
персик весит 50-60 грамм половинка, а калорийность 100 гр =68 кк
итого завтрак: каша 100 грамм+ персик 60 равна примерно 140 кк а это сытнее чем тот же низкокалорийный йогурт.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 янв 2009
Сообщений: 1372
Откуда: Владивосток City
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 24 раза
салатик
филе куриной грудки (5-6 шт.) - 100гр 106ккал
консервированные огурчики маленькие (300гр.) 100гр. - 12 ккал
консервированные шампиньоны (банка) 100гр. - 16 ккал
лук (1луковица)
сметанка не более 15% (3 ст.ложки - это 90 ккал)

сварить куринные грудки, остудить и порезать кубиками, порезать огурчики тоже кубиками, шампиньоны пассировать с луком на тефлоновой сковороде - это важно, почему тефлон, потому как можно не добавлять растительное масло, если на любой другой скородке тогда придется добавить масло чтоб продукты не горели - а это слишком калорийный продукт, так вот дали остыть грибочкам, теперь все ингредиенты сложили в салатницу и перемешали, добавляем сметанку, раньше все смешивала с майонезом, но так как мы считаем калории, лучше сметану или легкий малокалорийный майонез... вот такой вкусный салатик получился!!! по калориям не могу точно сказать сколько выходит наверное максимум 100-130 на 100гр.салата


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Пасхальные рецепты

Приближается Пасха и ты наверняка захочешь порадовать друзей и любимых неожиданными праздничными блюдами. Пусть это и не слишком диетично, но надо же когда-нибудь отрываться!

Ингредиенты:
3 пшеничных бисквита, искрошенных
1 большая плитка диабетического шоколада (100 г)
маленькие декоративные яички
большая жестянка
бумажные формочки для кексов

Выложить формочки в жестянку. Растопить шоколад и смешать с крошками бисквита. Выложить по ложке смеси в формочки и сделать в массе небольшие углубления, чтобы по форме напоминало гнездо. Остудить, а затем в каждое гнездо положить два-три мини-яичка. Проще не бывает!

Маленькие апельсиновые куличи.

Ингредиенты:
300 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя для теста
1/4 ч.л. соды
100 г сахара
5 ст.л. растительного масла
1 чашка соевого молока
сок и кожура одного апельсина (измельченная)
1 ч.л. ванильной эссенции
100 г черного шоколада
что-нибудь для украшения (засахаренные фрукты, кокосовая стружка, маленькие конфетки и т.д.)
бумажные формочки для кексов

Разогреть духовку до 190 С. Смешать все сухие ингредиенты, затем залить в них масло, молоко, сок, кожуру и ваниль и запекать до готовности (около 15 минут). Остудить, затем расплавить шоколад и полить кексы сверху. Украсить каждый сладостями на выбор.

Яичный салат - пальчики оближешь.

Ингредиенты:
12 вареных яиц, очищенных и мелко порезанных. 6 желтков придется пустить в какое-нибудь другое блюдо, избавься от них.
1 свежий запеченный красный перец
2-4 ст.л. обезжиренного майонеза
1 ст.л. желтой горчицы
1 ч.л. рассола (из банки с маринованными огурцами)
1 ст.л. черных маслин, нарезанных
соль и перец по вкусу

порежь перец на мелкие кусочки и смешай с майонезом. Затем заправь этой смесью яйца, а потом добавь в салат все остальные ингредиенты.

калорийность разных яиц:

Яичный белок - 17 калорий
Яичный желток - 59 калорий
Жареное яйцо - 92 калории
Яйцо вкрутую - 76 калорий
Яйцо-пашот - 76 калорий
Омлет - 100 калорий

Рецепт рассчитан на 4 порции по 250 калорий в каждой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Яйца крашенные

Изображение
Изображение

Я крашу яйца к пасхе старым дедовским способом.Если яйцо и лопнет при покраске то его смело можно употребить в салат-там нет никакой химии.
Берем луковую шелуху(я собираю заранее) заливаю ее в кастрюльке водой и настаиваю ночь.Утром добавляю в кастрюльку с шелухой уксус или соль(это чтобы яйца не лопали и цвет интенсивнее был).
Яйца обкладываю листиками свежими и заварачиваю в марличку или капроновый чулок и заматываю ниткой.Можно яйцо облажить той же шелухой из кастрюльки.
Кастрюлю с шелухой ставлю закипеть-закипит кладу подготовленные яйца и варю всмятку или в крутую.Готовые яйца разварачиваю-теплые смазаваю подсолнечным маслом чуть-чуть(чтобы блестели).
Яйца можно не обматывать ничем-будут просто однотонные.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 308 ]  Страница 10 из 16  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]