кеш писал(а):
Девочки, читаю тут и понимаю, что большинству из нас нужно просто больше любить себя. Да есть люди, которым нужна помощь специалиста (проблемы в обмене веществ, гормональный сбой и т.д.). Но здесь общая программа не поможет. Нужен хороший диетолог и только после сдачи всехвидимых и невидимых анализов.
А что нужно большинству? Больше времени стараться уделять себе любимой!!!! Ведь в первую очередь мы стараемся накормить ребенка, мужа, а себе готовить уже времени не остается, едим что и благоверный..... Да и в большинстве случаев получается 2 раза в день. Ведь одна из аспектов всех диет - есть нужно часто и понемножку!!!!!! И тогда, когда организм хочет, иначе он будет "откладывать заначки на черный день", вдруг опять не покормят. Если мы отказываем себе в чем-нибудь вкусненьком, у организма опять стресс, ведь запретный плод сладок. То что можно изменить свои вкусы, это да. Я, например, не понимаю как можно пить чай с сахаром? Ведь мы вкуса чая не чувствуем!!!! Тоже самое кофе, только не растворимый, а нормальный, хорошо сваренный. Хотя это все объяснимо. Редко кого из нас приучали качественно питаться, просто раньше у нас не было возможности сравнивать, что вкусно, полезно, а что нет.
Здесь многие писали, что нужно считать каллории. И сложилось впечатление, что для получения результата нужно делать только это. А как же активный образ жизни, да в конце концов состояние кожи. Что толку, что похудеешь, а кожа отвиснет, как у дряхлой старушки. Обязательно 1-2 раза в неделю на массаж, можно со всевозможными обертываниями (благо средств в магазинах появилось достаточно, да и массажисты сейчас не только лечебный массаж делают).
Меня всегда поражали французы. Рестораны: там порции именно такие, что бы наесться, не не объесться. Из страдающих лишним весом я видела только БОМЖей. У каждй француженки старше 25 лет есть свои косметологи, массажисты, маникюрши, которые забиты в телефоне в быстром поиске. Они не экономят на продуктах (мед. обслуживание ооочень дорогое), состоянии фигуры и кожи. Нас же этому просто не учили. В большей массе это популяризирутся у нас в стране только с начала этого века. Так что будем все учиться любить себя, и тогда нами будут восхищаться окружающие!!!!! Мы ведь только последнее время считаем нормой, когда говорят не какая она хорошая мать и жена, а какая она шикарная женщина!!!!
Это все понятно, НО!! не у всех есть деньги и время любить себя и ходить на массажи и т.п. процедуры. Щас вы мне скажете что и при минимальных затратах можно ухаживать за собой дома, можно, НО!!! для этого нужно сначала в большинстве случаев получить хороший пинок сзади, а это уже совсем другая история

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!