Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 87 из 101  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 152 раза
Ой, неуж-то опять пятница! 86.2
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Пятничный отчет о сброшенных килограммах на 16.12.2016
Изображение

Машутка,
умница! :co_ol:

Прошу прощения за задержку :an)(gel:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2013
Благодарил (а): 25 раз
64.9

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
15 самых частых отговорок, лишь бы не заниматься спортом

Многие люди признают необходимость заниматься спортом, однако не могут найти время, чтобы заняться собой. Я их прекрасно понимаю, так как сам долгие годы страдал от лишнего веса и ничего не мог с собой поделать. Наилучший выход из данной ситуации – проанализировать, какие отговорки мешают нам заняться фитнесом. Лично я оправдывал себя так: нет денег, нет настроения, семейные обстоятельства, недостаточно мотивации, мешает работа, мешают другие, нет сил для бега, плохое самочувствие, нет денег для вступления в спортивный клуб и т.д. и т.п. Но я научился бороться с отговорками. Я нашел способ, не увиливать от занятий спортом, и более того, получать от него удовольствие.

“Избавься от слова не могу.” ~ Самуэль Джонсон

Мне удалось совместить фитнес с работой на полный рабочий день (и еще с собственным бизнесом), кучей домашних обязанностей, фрилансом, ведением блога, написанием разных книг, и кроме всего прочего у меня большая семья (шестеро детей и жена, и всем нужно уделить внимание). Позже я стало ясно, что все мои отговорки были совершенно бессмысленны.

А какие у тебя оправдания, чтобы не заниматься спортом? Давай-ка я угадаю. И расскажу, как их преодолеть:

1. Нет времени

Занимайся 5 минут в день. Даже в самом плотном графике можно найти 5 минут для прогулки быстрым шагом. А если же нет, то стоит всерьез задуматься над расстановкой твоих жизненных приоритетов. Сократи время просиживания перед телевизором или в интернете. Если не можешь выйти на прогулку из-за погоды, сделай дома или прямо у рабочего стола несколько отжиманий, приседаний, прыжков. Когда физкультурная пятиминутка войдет в привычку, можно увеличить время вдвое. Всего лишь несколько минут зарядки в день – и ты почувствуешь себя здоровее.

2. Так у меня ж дети!

Ага, и у меня тоже – целых шесть штук! Они просто замечательные, мы здорово проводим время. Мы играем, ходим в парк, бегаем и лазаем вместе. Я поднимаю их на руках как груз, сажаю на плечи и бегаю в гору. Упражняясь перед ними и вместе с ними, я показываю им хороший пример, прививаю полезные привычки. Так мы совмещаем спорт и общение. Если тебе хочется поупражняться одному или вместе с супругой, занимайся пока они в школе или спят. Дети – это, на самом деле, серьезный повод перейти на здоровый образ жизни и быть полным сил до глубокой старости.

3. Работа забирает все мое время и отбивает желание

Моя тоже. Одно время я работал одновременно на двух работах, когда начинал свой блог/бизнес (сочинял по 20 постов в неделю). Мне хорошо известно, как это выматывает. Но что если заниматься фитнесом рано утром? Отличный способ начать день, настроиться на работу и подумать о главном. А фитнес после работы поможет развеяться, снять напряжение, а также даст повод провести время с супругой, друзьями или детьми.

4. Я слишком устаю

По своему опыту (и по опыту других людей) знаю, что без фитнеса устаешь еще больше. Регулярные занятия спортом придают бодрости, защищают от стрессов, увеличивают работоспособность. Почувствовал усталость – надевай кеды и бегом на улицу! Это под силу каждому.

5. Плохо себя чувствую, у меня болит нога, рука, спина и т.д.

Если ты действительно болен, у тебя озноб, температура или другие явные симптомы, то спорт, конечно же, не самое лучшее занятие. Полежи и отдохни. Тоже самое, если есть серьезные травмы. Но очень часто мы отгораживаемся от фитнеса при малейшем недомогании, которое на самом деле нам не мешает. Обращайся к врачу, если что-то серьезное. А насморк, например, – не помеха для прогулки или нескольких упражнений.

6. Моя семья меня не поддерживает

Тогда действительно сложнее. Однако выход есть. Я применяю следующий подход: прежде чем что-либо менять в своем образе жизни, я сначала пытаюсь привлечь к этому семью. Я отправляю им статьи, которые читаю, мы их вместе обсуждаем, я объясняю, почему это для меня важно, и т.д. Я обращаюсь к ним за помощью в принятии решения о новом порядке, а затем и в осуществлении задуманного. Есть и другая тактика: просто рассказать близким о желании поменять стиль жизни, и в случае если они тебя не поддержат, найти единомышленников через интернет. Как бы там ни было, ты должен сам отвечать за свою жизнь, а не винить в неудачах других. Живи так, как это лучше будет для тебя, но попытайся донести свои взгляды семье, и, возможно, в конце концов они тебя поддержат.

7. Спортзал слишком дорого обходится, или слишком далеко от дома

Прогулки или пробежки на свежем воздухе. Физические упражнения дома или в офисе. Занятия йогой онлайн. Все просто. И бесплатно.

8. Слишком тяжело

Начинай с легких нагрузок. Пятиминутная прогулка или 5 отжиманий. Если даже это тяжело, пусть будет 2 вместо 5. Начиная с малой нагрузки и постепенно ее увеличивая, ты увидишь, насколько нелепа отмазка «мне не по силам». Добавлю, что подобным методом легче всего менять свои привычки.

9. У меня нет спортивной одежды/снаряжения

Сойдет то, что есть. Ходить на прогулки можно в джинсах и футболке, а дома упражняться в нижнем белье. Я, например, много раз бегал босиком.

10. У меня плохо получается

Не бывает так, чтобы сразу хорошо. Всем приходится учиться, и каждый был когда-то неумелым чайником. Навыки приходят с практикой. Боишься выглядеть глупо, занимайся сначала дома. Занимайся вместе сдругими начинающими, чтобы быть среди равных, или с тренером, который научит как надо.

11. Я не знаю как

Все равно как, главное начать. Научишься в процессе. Для этого не нужно прочитать кучу книг или вебсайтов. Приступай к занятиям прямо сейчас, упражняйся с осторожностью, чтобы не во вред, совершенствуй свои навыки. Если боишься получить травму, посоветуйся с инструктором по фитнесу или с другом, который занимается спортом и знает как правильно.

12. Для занятий спортом надо быть сильным, ловким и гибким, но я не такой

А как стать сильным? Выполнять силовые упражнения. Как стать ловким? Опять же, делать упражнения. И с гибкостью также – заниматься йогой. Тренируйся, и все придет.

13. Ненавижу бегать

Так и не бегай! Есть масса других способов поддерживать форму. Ходьба, велоспорт, плавание, йога, пилатес, тай чи, боевое искусство, силовые упражнения, танцевальная аэробика, кикбоксинг, гимнастика, альпинизм, походы, баскетбол, футбол, прыжки на батуте. Занятия бегом станут в радость, если начать с небольших пробежек, чередующихся с ходьбой. А как приятно пробежаться по красивым местам, беседуя с хорошим другом.

14. «Нелётная» погода (слишком холодно, жарко, дождь и т.д.)

Занимайся дома, иди в спортзал или бассейн. Или вообще наплюй на погоду и выходи из дома. Однажды я бегал под проливным дождем (бесподобные ощущения), делал утреннюю зарядку на морозе, таскал тяжести всю ночь, не помешали мне и полуденный зной, и ледяная вода океана, и сандалии полные песка. Вот это драйв!

15. Нет мотивации. Есть! Есть мотивация!

Мотивация, она повсюду. Она у тебя в мыслях. Она в людях, достигающих удивительных результатов, и доказывающих своим примером безграничные возможности человека. Она в понимании того, что движение может приносить радость и веселье, тогда как сидячий образ жизни – медленная смерть.

Можешь продолжать придумывать отговорки, а можешь просто начать двигаться. Выбор за тобой.

Изображение

Как не набрать лишний вес за праздники: семь советов Изображение
Ты худела-худела полгода и теперь панически боишься приближения новогодних праздников, потому что соблазн наесться всякого вредного слишком велик? Тогда тебе к нам.

Для того, чтобы не раздуться до невероятных размеров в период бесконечных новогодних застолий, ты должна взять на вооружение семь простых правил:

1. Не заедай эмоции

Праздники вызывают положительные эмоции далеко не у всех. По ряду причин тебе может быть грустно, и тогда коробка шоколадных конфет и ведро мандарин сами попросятся к тебе в рот.
Отправляясь за очередной порцией оливье, задай себе простой вопрос: а действительно ли ты испытываешь голод, или это банальная попытка заесть тревогу, грусть, одиночество, обиду или стресс?
Если ты поймала себя на том, что еда – это попытка снять эмоциональное напряжение – не кори себя за это, так будет только хуже. Просто отставь в сторону оливье и попытайся утешиться чем-то менее калорийным. Апельсинкой, например.

2. Не давай себе обещаний похудеть после праздников

Это неверный подход, который лишает тебя всех ограничений и включает зеленый свет всем вредным пищевым привычкам. Все же постарайся держать себя в руках и помни о том, что женщина – не гармошка, и постоянные скачки веса в итоге негативно скажутся на состоянии здоровья и кожи.

3. Правило одного раза

Если ты пришла в гости к космической хозяйке, у которой 100500 блюд на столе, желание попробовать каждое окажется сильнее тебя. Пробуй небольшими порциями и установи себе правило: не бери добавку того, что тебе особенно понравилось. Лучше узнай рецепт и попытайся повторить блюдо дома.

4. Не голодай перед праздничным ужином

Ничего не есть целый день перед новогодней трапезой – худшее, что можно придумать. Сильно проголодавшись, ты съешь намного больше, чем может вместить твой желудок, и обеспечишь себе проблемы с пищеварением. Лучше питайся целый день как обычно, а за час до ужина съешь что-нибудь легкое (йогурт, овощной салат с оливковым маслом, яйцо или яблоко) и обязательно выпей стакан воды.

5. Осторожнее с алкоголем

Да, алкоголь будет присутствовать, но старайся по крайней мере не пить на голодный желудок и соблюдать свою норму. Алкоголь стимулирует аппетит, задерживает жидкость в тканях и снижает бдительность. О каком осознанном подходе к еде может идти речь после пары-тройки бокалов?
Откажись от ликеров, коктейлей и крепкого алкоголя и постарайся ограничиться сухим вином и шампанским.

6. Ешь не спеша

Праздники – это время кулинарных изысков и деликатесов, которыми нужно не набивать желудок, а наслаждаться. Так насладись же едой с умом и с пользой для организма. К примеру, блюда, которые часто бывают у тебя на столе (картофель, жареное мясо) можно проигнорировать. Отдавай предпочтение чему-то более изысканному.

7. Придумай способ сжигать калории

Мало кто в период новогодних праздников посещает спортивные клубы или занимается бегом. Но есть масса других способов потратить полученные калории: прогулки по зимнему лесу, катание на коньках, лыжах и санках, поход в сауну с друзьями, танцы, аквапарк. Старайся провести праздники как можно более активно, и тогда проблемы набранных килограммов не будут тебя волновать.

За это сообщение автора Маркиза Карабаса поблагодарил: Annita

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2011
Благодарил (а): 36 раз
Всех с Новым 2017 годом!!!
Здоровья, успехов, благополучия!!! :ro_za:
Изображение
19$$×27=∞ Изображение
Для счастья я ловушка, для денег я магнит, удача мне подружка,успех ко мне спешит!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
marinaZH,
:ro_za:

С Новым Годом, девчонки!!! Изображение
Желаю стройную талию, джинсы на пару размеров меньше и новые кроссовочки в Новом году! :ki_ss:

Салаты все доели? :)-(: Напоминаю что Отчет 13го января!
А чтобы не было мучительно больно отчитываться помним о разгрузе http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=395&t=150663

За это сообщение автора Маркиза Карабаса поблагодарили: 2 AnnitaEleneum

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2009
Благодарил (а): 370 раз
С Новым годом!
Счастья, любви, здоровья!
пусть сбудутся все мечты!

За это сообщение автора Annita поблагодарил: Eleneum

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 150 раз
Девочки! Всем, огромный и поздравительный привет!!!
Ну, как же мне к Вам вернуться? То ремонт годовой, даже больше, спячка на полу, приготовление пищи, как на природе (единственная радость), правда, люблю я картошку тушеную и с хлебом :sh_ok:
То работа, хотя это не отмазка, а сейчас и проблема, ну и помощь мне - занимаюсь протезированием зубов, имплантанты, короче, детское питание мне в помощь.
Хоть и в растерянности, но в руки себя брать нужно. Кашу, яйца, творог никто не отменял. Овощей и фруктов хочется, особенно, похрустеть, вот с этим беда пока. Делала из баклажан икру, так не то, пальто.
Может, кто рецептом для зубных инвалидов поделится )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 152 раза
Девочки, с Новым Годом всех! Пусть сбудутся наши желания в этом году и достигнутся цели! :ki_ss:
Eleneum, без овощей это конечно не жизнь. Из кольраби можно делать пюре, и здоровее чем картофельное и меньше калорийное, короче одна выгода!
Яблочки разрезать и запекать в духовке, достать, охладить, в среднику чуток варенья и сливок (совсем чуть чуть ), можно и без них- десерт.
Из брокколи крем суп- отвариваем, в блендер, добавляем сливки, соль, перц и на огонь на пару минут.
Надо ещё подумать ...
Изображение

За это сообщение автора Машутка поблагодарил: Eleneum

Сообщение Добавлено:  
Как символично у нас отчёт начинается в этом году - пятница 13-е :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Eleneum,
Ленок, ты к нам надолго? :gim-nast: гони параметры в табличку! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Маркиза Карабаса писал(а) 05 янв 2017, 16:12:
Ленок, ты к нам надолго? гони параметры в табличку!

Да мне прижизненно здесь тусить, с моей генетикой, не ведьма я, гляну только на что-то и вес уже ползет вверх )))

Рост 176 см. вес сейчас 81,2, а желаемый, пока хотя бы, 65. Начинала когда-то с 96 кг :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Добрый всем день! :smile:
Ну я первая на отчет - 61 кг. :dan_ser:
Держусь. Как до праздников. Пока не наела ничего :a_g_a:
Изображение
19$$×27=∞ Изображение
Для счастья я ловушка, для денег я магнит, удача мне подружка,успех ко мне спешит!!!

Сообщение Добавлено:  
marinaZH,

Привет! Так отчёт 13 января, вроде как..... Ира выше писала.

Добавлено спустя 54 секунды:
Хотя я сегодня тоже утром первым делом на весы прыгнула :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девчонки, да кидайте сюда инфу, если легче вам так :-)
но в табличку 13е января пойдет

Сообщение Добавлено:  
О! Невнимательная я :nez-nayu:
Тоже утром на весы и обрадовалась, что не набрала :-)
Ок, отчитаюсь 13 января :-ok-:
Изображение
19$$×27=∞ Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Доброе утречко! Отличного всем дня!!!
Вот наела..... :sh_ok: и это уже на 0,5 меньше чем в понедельник было.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Annita,
а где цифра то? :-)

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Изображение

Правильное питание в зимний период

Чтобы чувствовать себя бодрой все время, несмотря на то, что световой день намного меньше обычного, нужно пополнять свой организм всеми нужными полезными веществами.

Особенно стоит быть внимательной, если ты собралась похудеть. Не исключай из питания продукты, которые просто необходимы зимой.

В зимний сезон обеспечьте свой рацион белком. Ешь больше рыбы, куриных яиц, говядины, мясо птицы, молочные продукты и фасоль.

Кстати, желательно сократить употребление сладостей, так как сахар снижает способность клеток иммунитета противостоять вредным патогенам и риск заболеть повышается.Кушай больше супов. Они сытны и низкокалорийны, если не варить их на свинине с большим количеством картошки. От “поджарки“ тоже нужно отказаться. Включай в рацион бобовые. Они богаты белком и клетчаткой, и могут быть отличным гарниром вместо углеводистой картошки или белого риса. Чечевица, горох, нут, маш…Пришло их время!

Обрати внимание на витамин С. На самом деле это легко. Например, в утреннюю кашу можно добавить клюкву или другую ягоду, а на ужин – вместо гарнира к мясу съесть квашеную капусту.Следи за распорядком. Нет ничего хуже, если приемы пищи состоят из завтрака и ужина. И все это в огромных порциях. Лучший вариант – 3 основных приема, и 2 небольших перекуса. Тогда организму не придется беспокоиться и откладывать каждый кусочек “про запас“. Съесть банан, яблоко или горсть орехов займет у вас не более 5 минут, зато насыщение и польза для организма огромны.

За это сообщение автора Маркиза Карабаса поблагодарили: 2 AnnitaEleneum

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маркиза Карабаса,
:sh_ok: Во дела! Между строчками было написано 82,8 ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Добрый день :smile:
61 кг
Изображение
19$$×27=∞ Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 87 из 101  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов