С нами с: 16 окт 2011 Сообщений: 1733 Благодарил (а):380 раз Поблагодарили:181 раз
plutovka писал(а):
позитивный настрой Ты ещё огурцы с молоком добавь и вообще дело пойдёт
аааа, а я думаю, что у меня мама спросила когда говорила про свеклу с кефиром - есть ли у меня огурцы и спокойно вздохнула когда сказала, что нет Оль, если честно меня трудно такие вещи берут)))))))))). Живот может "крутить", но не больше))). Сейчас чернослив заварила, выпью перед сном, а пока через пару часиков ... винцо оставила вчера Короче мне кажется, что я ем, ем, ем)))))))))))))))))))
С нами с: 16 окт 2011 Сообщений: 1733 Благодарил (а):380 раз Поблагодарили:181 раз
Elizabethbatory писал(а):
позитивный настрой гыгы...я думала ты целенаправленно
вот, что нашла:
Тип диеты - разгрузочная монодиета
Убыль веса - 1-1,5 кг
Срок применения - 1 день Кроме свекольной диеты на 10 дней свеклу можно с успехом использовать для разгрузочных дней. Просидев весь день на свекле вы не только сбросите несколько килограмм, но сможете очистить свой организм от шлаков и токсинов. Особенно хорошо провести такую разгрузку после праздничных застолий. Регулярное проведение таких свекольных дней раз в неделю способно избавить вас от запоров, улучшить состояние волос и кожи.
Меню разгрузочного дня на свекле:
На день вам понадобиться 400 г сырой свеклы, 300 г сырой моркови, 300 г сырых яблок /желательно кислых сортов/. Все это нужно натереть на терке, получившийся массу, заправить соком одного лимона, и 1 столовой ложкой растительного масла. Нужно есть этот салат, при возникновении чувства голода, но не более 4-6 раз в день. Питьевой режим не ограничен, желательно пить больше воды - не менее 1,5-2 литров в сутки.
Так как во время соблюдения такой диеты может отмечаться расстройство стула из-за послабляющего действия свекольного салата - проводите разгрузку на свекле в выходной день.
После разгрузочного дня не торопитесь переходить к обычному питанию. Продолжите использовать свеклу в вашем питании хотя бы один раз в день. Это могут быть свекольные салаты и просто вареная свекла. Регулярное использование свеклы в питании способно значительно улучшить ваше пищеварении, а так же способствует похудению.
Рецепт свекольной диеты для похудения и очищения Тип диеты - низкокалорийная
Убыль веса - 4-6 кг
Срок применения - 10 днейСуществует очень простая, дешевая и эффективная диета для похудения на основе свеклы. На ней без особого труда можно не только сбросить 4-6 кг лишнего веса, но и существенно поправить здоровье. Ведь свекла именно тот овощ, который содержит уникальное вещество - бетаин, который нормализующее жировой обмен и способствующий похудению. К тому же, свекла обладает мочегонным, противовоспалительным и легким слабительным свойствами. Так что, по мнению сайта fotodiet.ru, свекольная диета не только позволяет похудеть, но и неплохо чистит организм от шлаков и токсинов.
Основа свекольной диеты - обычная свекла, которая используется как вареная, так и виде свежевыжатого свекольного сока. Так же ее можно есть сырой в виде салата, отваривать или тушить. Сидя на свекольной диете, также разрешается неограниченно употреблять морковный сок, вареную и свежую морковь.
Основные принципы свекольной диеты:
- на весь срок диеты до минимума сокращается потребление жиров, используются только маложирное постное мясо; - так же на все время диеты полностью исключается употребление алкоголя;
- под запретом – все сладкое, жареное, копченое, газировка;
- следует пить много воды (примерно два литра в день), в основном - чистую негазированную воду, свекольный сок и зеленый чай;
- разрешены: апельсины, груши или яблоки, а вот виноград и бананы под запретом;
- все блюда во время диеты должны быть приготовлены на пару или вареными. Жареная пища запрещена;
- если на свекольных блюдах совсем голодно, то допустимо до 150 г в день гречневой каши, отварного постного мяса, отварной рыбы, отрубного хлеба. Переедание недопустимо!
Главное правило свекольной диеты - употребление перед обедом и ужином специального смеси свекольно-морковного сока с апельсиновым. Сок готовиться следующим образом: нужно взять 1 свежую свеклу, 2 морковки средней величины и 1 большой сочный апельсин. Пропустить все это через соковыжималку и получившееся количество пить за 20-30 минут до обеда и ужина. Сок можно готовить впрок и хранить в холодильнике, но лучше если, если вы будете готовить его перед каждым приемом пищи.
Примерное меню свекольной диеты на день:
Завтрак: 200-300 граммов салата из свежей свеклы и моркови с капелькой лимонного сока или небольшим кислым яблоком. Дополнительно разрешается яичница из 4 белков, или 100 г «нулевого» творога, или 2 стандартных ломтика отрубного хлеба. Заправлять салат можно 1-2 чайными ложками оливкового масла. Обед: свекольно-морковный сок с апельсином за 20 минут до еды, небольшая тарелка гречневой или овсяной каши без масла, можно с травами, и небольшой кусочек нежирного мяса или куриной грудки. Ужин: свекольно-морковный сок с апельсином за 20 минут до еды,тушеные овощи, если голодно, немного нежирной рыбы.
Так же можно использовать следующие блюда из свеклы: салат из вареной свеклы (отварной овощ натирается на терке и добавляется немного растительного масла); салат из свежих овощей (морковь и свекла натираются на терке, добавляется немного кефира, натурального йогурта или растительного масла); тушеная свекла (морковь и свекла режутся кубиками, слегка пассируются на растительном масле и тушатся до готовности, в готовое блюдо добавляется зелень и немного специй).
Отзывы. Свекольная диета при всей своей скудности неплохо переноситься. Обратите внимание, что при употреблении свеклы возможны расстройства стула. Что бы этого не произошло за неделю до диеты постарайтесь изменит свой рацион питания, включив в него блюда из свеклы. Необходимо учесть, что свекольная диета запрещена к применению людям с болезнями почек и диабетом.
Берелейн писал(а):
эмм...а свекла разве вообще желудку полезна? читала, что один из самых тяжело перевариваемых овощей
позитивный настрой писал(а):
днейСуществует очень простая, дешевая и эффективная диета для похудения на основе свеклы. На ней без особого труда можно не только сбросить 4-6 кг лишнего веса, но и существенно поправить здоровье. Ведь свекла именно тот овощ, который содержит уникальное вещество - бетаин, который нормализующее жировой обмен и способствующий похудению. К тому же, свекла обладает мочегонным, противовоспалительным и легким слабительным свойствами. Так что, по мнению сайта fotodiet.ru, свекольная диета не только позволяет похудеть, но и неплохо чистит организм от шлаков и токсинов.
Имя: Евгения С нами с: 09 янв 2013 Сообщений: 231 Поблагодарили:4 раза
нет-нет-нет...я не спорю,что как для диеты она может быть очень полезна. Я спрашиваю, а как для здоровья? такой большой объм трудноперевариваемой пищи не выйдет боком? и вы к своей стройности не заработаете гастрит?
С нами с: 08 июн 2007 Сообщений: 2581 Откуда: Нейбута Благодарил (а):141 раз Поблагодарили:200 раз
Фата Моргана писал(а):
копейка писал(а):Девочки, а давайте со след. неделе по вторникам или средам разгружаться?;)вообще то правильно-в один и тот же день Но мне среда подходит.
давайте список составим - кто по каким дням разгружается? нас же много, кому-то среда удобна, кому-то четверг - у всех будет компания
Point писал(а):
И еще. Про кефир. Я его на дух не выношу можно его заменить ряженкой или варенцом?
можно! Если конечно это не деревенский бабушкин варенец Рекомендуемая калорийность разгрузочного дня 700 - 1000 ккал. литр ряженки ок 550 Ккал + что-то еще (гречка\картошка\...)
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
С нами с: 13 янв 2009 Сообщений: 5264 Откуда: Владивосток Благодарил (а):914 раз Поблагодарили:895 раз
Фата Моргана писал(а):
мне уролог сказала что специи могут спровоцировать отеки.Речь шла именно о натуральных специях.
беременным точно специи просят сократить. а так, внимательно погуглила и не нашла прямой связи. зато очень многие пишут через запятую ограничьте соль, специи и соусы. а это не слова одного ряда в отношении задержки воды в организме . соль, колбаса и соусы и то ближе друг к другу по смыслу в этом отношении ))
С нами с: 15 июн 2011 Сообщений: 1105 Благодарил (а):32 раза Поблагодарили:40 раз
albina2010 Держись, держись, стройнее будешь!!!!!! А завтра с утра можно себя наградить за стойкость, к завтраку, половиной кусочка тортика.......( ну я бы так сделала)
я тоже об этом подумала Отчитываюсь: разгрузочный день на гречке+ряженке выдержан! Единственное, стакан гречки - это много. Она осталась (еще примерно на 2 маленькие порции). Наверное нужно брать 2/3 стакана. Я вчера с вечера залил ее кипятком. И к утру она была такй, будто ее просто сварили (вода впиталась, гречка разварилась). Ряженки осталось еще на полстакана. Я допью ее чуть позже, т.к.лягу сегодня не раньше 01.00 Посмотрю, что на это мне завтра скажут мои весы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1