Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 сен 2009
Благодарил (а): 8 раз
открываем уже четвертую тему. когда начинала, на такую популярность даже не надеялась. особенно, когда в первой теме говорила практически сама с собой :-) . а сейчас нас много!! и мы почти ЗВЕЗДЫ :ya_hoo_oo: для кого-то остался еще небольшой рывок, а затем работа по поддержанию веса. для кого-то этот рывок чуть больше. для кого-то самое начало. а для кого-то первый шаг - поиск мотивации. в общем приглашаю всех желающих присоединиться и облегчить нашу планету :-|-:
первый "дневничок" Дневник стройности
второй Дневник стройности. мечты сбываются
третий Дневник стройности. вот так результаты...!!!!
наша болтушка про все на свете viewtopic.php?f=392&t=153312&start=0
и в баньку мы тоже ходим :co_ol: Дневник стройности:). НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ В БАНЕ!!! 17-18
а тут мы колдуем Волшебные методы постройнения. Симорон и все-все-все! ведьмы мы :hi_hi_hi: .
в общем не будем долго ходить вокруг да около и менять традиции, в первом посте основные принципы питания, в нескольких последующих - счастливые истории наших стройняшек.
итак: мы уже добились не малых результатов и продолжаем дальше. у каждой из нас своя цель и своя собственная мотивация, но идем этим путем мы вместе. и мы делимся своими успехами, опытом, положительными эмоциями друг с другом. в этой теме собрались люди, которые разобрались в себе и определили четкую цель. если ты твердо решила изменить себя и для этого тебе не хватает только попутчиков и дельных советов, то мы очень рады приветствовать тебя в своих рядах.
настоятельно советую, прежде, чем приступить к процессу изменения себя, прочитать небольшую статью http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=176247 . без прочтения в клуб "анонимных обжор" не принимаем :-)

а вот тебе дополнительная мотивация
общая:
Изображение

табличка с девочками, которые достигли определенного веса и сейчас его поддерживают!!!
Изображение

еще хочу добавить, и это самое главное, что ни одна из нас не сидит на диете. каждая пересмотрела полностью свой режим питания. мы едим все, включая сладкое, но мы научились это делать правильно.
основные принципы мне помогла сформировать Galvig
Galvig писал(а):
1. Мы не сидим на диетах. Диета - способ набора веса.
Мы меняем привычки питания, которые останутся с нами навсегда.
2. Сведение к минимуму потребления вредной пищи (сладкое, мучное, жирное, жареное).
Мы не хотим забивать организм пустыми калориями и стремимся к здоровому питанию.
3.
Дробное питание(5-6 раз в день через каждые 2-3 часа) небольшими порциями объемом до 250 мл.
Мы хотим уменьшить объем желудка, увеличить скорость насыщения, и не испытывать сильного и продолжительного чувства голода.
4. Выпивать не менее 2 л воды в день.
Мы используем воду как инструмент в борьбе с лишним весом: она участвует в работе всего организма. Чем ближе к норме воды мы пьем, тем меньше она накапливается.
5. Некоторые из нас считают калории, и на этапе похудения уменьшаем калорийность рациона не более, чем на 20-30%.
Мы не хотим замедлить уровень метаболизма и набрать вес после повышения калорийности рациона до 100%.
6. Некоторые из нас считают соотношение БЖУ (белков, жиров, углеводов): допустимые границы белков - 15-35%, жиров - 20-30%, углеводов - 45-65%. Наш рацион в течение дня переходит от преобладания углеводов к белкам.
Мы хотим питаться сбалансированно.
7. Использование загрузочных дней и чит мила.
Мы хотим периодически подхлестывать метаболизм, снимать психологическую напряженность и снижать вероятность срывов.
8. Элементарная физическая нагрузка.
Мы хотим быть в хорошей физической форме.
9. Косметические процедуры (скрабы, маски, обертывания).
Мы хотим красивую подтянутую кожу без целлюлита и растяжек.

сложно? это потому, что много написано. а написано много для того, чтобы ты могла выбрать несколько пунктов, устраивающих тебя.[/spoiler]

а это наша Фата Моргана подробно расписала что и когда есть
Фата Моргана писал(а):
Так я ещё добавлю-ты что (извиняюсь) обалдела 900ккал? :ni_zia:
Правильно ты не худеешь.Организм решил что настала ГОЛОДОВКА и экономит каждый кусочек.Питаясь так и выпивая ТАК мало воды ты точно НЕ похудеешь.
Это раз.А два-при таком режиме питания и упражнения толк не принесут.Организм озлобится и назло будет добывать ЖИР практически из капли воды.
Значит так:высчитай свой коридор калорий:набери в любом поисковите калькулятор калорий или суточная калорийность или коридор калорий.
Но я итак скажу что не менее 1500ккал надо есть.Иначе ОТДАЧИ не будет. :mi_ga_et:
На ЗОЖ организм надо,просто необходимо КОРМИТЬ.Но правильно.
Утро:это ЭНЕРГИЯ всего дня.Самое калорийное и питательное.Углеводы Строго Обязательны.
Кто не ест утром углеводы-не похудеет НИКОГДА!!!!!!!!
Поэтому о столь нелюбимые тобою каши-строго обязательны.Хлеб в виде бутерброда-тоже.
Омлет с овощами+тост.Вариантов масса.
Но не более стакана.
Тогда нужда в подсчете калорий постепенно отпадет,потому что плотно позавтракав ты сьешь половину дневной калорийности.
Именно об этом пословица:завтрак сьешь сам.О калориях.Они сожгутся к обеду.Проверено.
Перекус-ЦЕЛЫЙ(но не огромный) фрукт.
ОБЕД:обеспечивает энергию половины дня.Вот тут углеводы не нужны.Но если уж никак,то кусочек черного хлеба допускается.БЕЛОК и овощи.Хоть в виде супа,хоть в виде второго блюда.
Перекус:ЦЕЛЫЙ овощ(среднего размера)
Ужин:отдай врагу,помнишь?Это про что?правильно-про калории.Единственный прием пищи в день-БЕЗ ЖИРОВ УГЛЕВОДОВ.
БЕЛОК,белок и ещё раз белок.Только белок на ужин!!!!!!
Идеально-кефир :smile: и самое действенное.
Но поначалу это могут быть яйца/творог/молоко или их сочетания.А также отварное мясо/рыба/морепродукты.
ВСЁ.
Ну и где у тебя ЗОЖ?
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИЧЕГО НЕ ЗАПИВАТЬ!!!!!! :shout:
говорю в тысячный раз!!!!!!!!!!
Вода-до еды за ПОЛЧАСА и после.Никакого чая кофе в прием пищи. :ni_zia:
Воды-минимум 1,5 литра с утра и до 20 часов.А лучше 2,5литра.
Только тогда килограммы будут уходить.
Не хочешь,не можешь?А похудеть хочешь?Вот и пей.
Вот и ешь с утра от пуза,в обед-чуток поменьше,с ужина уходи голодной.
Иначе-увы,никак не изменить ни себя ни образ жизни и не похудеть.
Вот когда станешь питаться нормально тогда и упражнения ПОНАДОБЯТСЯ.
Обязательно.А как ты хотела-нажраться и на диване валяться?Нет,ты ж с ребенком сидишь..Поверь,этого НЕДОСТАТОЧНО.
Хотя бы прогулка с коляской в быстром темпе 20 минут.Иначе механизм сжигающий внутренний жир СПИТ.
Он запускается только через 15 минут упражнений.
Думай сама,как тебе худеть.И надо ли ТАК :smile:
Нам-надо.Мы-худеем :co_ol:

Дополнительную информацию смотрите в первых сообщениях темы!

убеждать, что это работает, думаю, смысла нет, стоит только посмотреть на нашу табличку. кому это подходит

Изображение

Последний раз редактировалось Lali 03 авг 2011, 14:45, всего редактировалось 11 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
всегда с вами
нормальное явление.Называется диетическое плато.Организм как бы испытывает тебя:может бросить всё нафик и держит вес насмерть.Многие бросают именно в этот момент потому как вес может стоять неделю-две а может месяц-два.А надо то усилия прилагать,продолжать ЗОЖ.Зато это время время благодатно для кожи-она успевает подтянуться,не обвиснуть,привыкнуть к новым обьемам.А если ещё процедурки для кожи поделать-вообще красота будет. медовый массаж и скрабы всякие.
в голове разобраться-психология много значит.
поищи в инете про это. :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ORFEIII писал(а):
Может кто составит мне компанию типа аля разгруз - с понедельника 1 августа и дня на 4 что б без срывов?

предлагаю белково-овощной-фруктовый разгруз.безуглеводный короче.
ну по типу японки

Цитата:
1: завтрак – чашка черного заварного кофе; обед – 1 вареное яйцо, 3 отварных или сырых моркови крупного размера с оливковым маслом, 15 гр. твердого несоленого сыра.ужин-фрукты кроме бананов и винограда

2: завтрак – чашка черного заварного кофе и один сухарик; обед -1 большой кабачок, обжаренный в растительном масле ломтиками или кусочками; ужин – 2 яйца вкрутую, 200 грамм отварной говядины, свежий капустный салат с оливковым маслом.
3: завтрак – чашка черного заварного кофе и один сухарик; обед – рыба отварная или запеченная, овощной салат, капуста, приправленная оливковым маслом; ужин – 100 граммов отварной говядины плюс 1 стакан кефира.

4: завтрак – чашка черного заварного кофе; обед – 2 яйца, сваренных вкрутую, салат из приваренной капусты с оливковым маслом, стакан свежевыжатого томатного сока; ужин – 250-300 граммов отварной или запеченной рыбы.

просто количество продуктов поделить и на перекусы а то я например второй ужин не в силах столько сьесть. :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
Спасибо за поддержку, я тоже подумала, главное - не бросать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
всегда с вами
я то тож в застрявших-но не сдамся ни за что :smile: сбросить 14кг и уменьшить живот почти вдвое-это дорогого стоит :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
Фата Моргана
Так ты со мной с понедельника?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ORFEIII
да :smile: тока не на гречке и кефире-ну один день я могу запросто но четыре-я загнуся.
а вот мяско с овощами и фруктами ням ням :smile:

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
Я и говорю кто на чём хочет))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вот ещё вариант подстегнуть метаболизм и как раз можно приурочить к совместному разгрузу :smile:
Цитата:
«Дружественный пинок» для тех, кто завис на плато

(то есть только для тех, кто более 2 недель топчется на месте)
Идея в том, чтобы на 4 дня наше обычное ЗОЖевское меню видоизменить, а именно: в первые 2 дня сделать его исключительно углеводным-вегетарианским, с увеличением нормы потребления фруктов более 400 гр. и особым упором на растительные белки (крупы, грибы, бобовые), а в следующие два дня снизить углеводы до минимума: исключить фрукты, бобовые и крупы, оставив только животные белки (творог, рыба, курица) и некрахмалистые овощи.
На все 4 дня "пинка" из напитков – только вода, но не менее 2 литров!
Исходить из того, что за все 4 дня надо употребить полноценный 4-дневный рацион, но поделить его на
1) углеводы (с растительными жирами) + клетчатка;
2) белки (с долей животных жиров) + клетчатка.
«Жесткий» вариант «пинка» - на основе Диеты Гейш (первые 2 дня – углеводные, следующие 2 дня – белковые).
Суточное количество продуктов равномерно распределить на 4-5 порций.
День 1. САЛАТНЫЙ ДЕНЬ.
Помидоры, огурцы, морковь, листья салата, различные виды капусты, стебли сельдерея, сладкий перец, немного свеклы, зелень, лук, чеснок - всего 1,5-2 кг.
Приготовить из сырых овощей салаты, заправив их оливковым маслом. Масла должно быть не более 3 ст.л. Можно добавить до 30 гр. нежареных орехов.
Допустимо, но нежелательно 1-2 порции сырых овощей дополнить вареными/тушеными. В этом случае в одном приеме пищи сначала салат, а потом – вегетарианский супчик или овощное рагу.
Можно поэксперементировать с крем-супчиками. (Сварить овощи в небольшом кол-ве воды, перемешать в блендере). Не солить! По желанию полить соком лимона.
День 2. ФРУКТОВЫЙ ДЕНЬ.
1,5-2 кг зеленых яблок.
Часть яблок можно заменить на киви, ананас, цитрусовые (апельсины, грейпфруты).
День 3. ТВОРОЖНЫЙ ДЕНЬ.
200-250гр обезжиренного творога, сырые овощи (см. день 1, но без свеклы и моркови, орехи допустимы до 30 гр в день), в количестве 0,7-1 кг. + 2 ст.л. масла в качестве заправки. Допустимы 1-2 несладких фрукта (зеленое яблоко или гейпфрут).
День 4. РЫБНЫЙ ДЕНЬ.
200-250гр морской рыбы, приготовленной "щадящим способом" - на парУ, в духовке, вареную. Сырые овощи (см. День1, без свеклы и моркови, орехи допустимы до 30 гр. в день), в количестве 0,7 – 1 кг. + 2 ст.л. масла в качестве заправки. Вместо соли использовать сок лимона/лайма, можно с чесноком.

Рекомендуется применять только тем, кто не менее 2 недель соблюдает принципы ЗОЖ, в противном случае возможно ухудшение самочувствия: слабость, головная боль, «углеводная ломка» и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
а вот ещё
Цитата:
Кое-что о питании для тех кто ЗАВИС на диетическом плато.

1. завтрак
молочка:
а) молока избегаем насколько это возможно.
б) кефир в сочетании с фруктами только 0%, ну, 1% - на худой конец. если он добавляется в салат на обед, у которого небольшой дефицит жира, то можно и 5%. но лучше избегать кефира с % жира выше 1.
в) творог - скажем творогу да, если стоит выбор, что купить - кефир или творог, предпочтение однозначно надо отдавать творогу! в нем не такое большое содержание воды, поэтому вред желудочному соку наносится минимальным. а мы что делаем на дд? правильно, помогаем поджелудке работать на 100%, а не калечим ее (это всего лишь одна из причин, почему творог выигрывает перед кефиром). к тому же его можно кушать вприкуску с фруктами, это же так вкусно! а так же с кашами или даже с салатом. но творог должен быть 0%. 1% - на крайняк, но не приветствуется. о большей жирности - просто забыть.
г) йогурт - нейтральный вариант. я его покупаю, когда творог вне доступа. его можно кушать прямо с фруктами, кашей и т.д. тоже самое про % жира - 0% или 1% - крайняк.

2. овсянка\геркулес - полет фантазий - можно добавлять все, что угодно по дд. я люблю подсластители (сухофрукты) и всякий мусор (отруби, льняное семя, кунжут и т.д.). сладкоежкам можно какао.
можно добавить орехи, но тогда нельзя фрукты (фрукты=сахар с жиром ни-ни) или шоколад (получается плохое смешение животных жиров с растительными. плюс, в шоколаде есть сахар, а сахар с жиром ни-ни).
салаты на завтрак только приветствуются. с овсянкой\геркулесом или без.

3. фрукты - любые с ги 50 или ниже. конечно, же вприкуску с творогом или йогуртом. или после кефира, через 20мин. общий вес фруктов за день - 400гр. включая, сухофрукты, пкоторые подсчитываем к 1:3 - 1г. сухофрукта к 3г. "живого и мокрого" фрукта.
фрукты позже 15-16ч есть не рекомендуется. лучше в первой половине дня покончить с ними.

4. обед:

а) салат из свежих овощей - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки, но можно салат и "разбавить" водянистыми овощами (помидор, огурец и т.д.).
2) заправки - на самом деле, все просто -
- если есть животный белок - мясо\птица\яйца на обед, растительное (оливковое, кунжитное, миндальное и т.д.) масло не рекомендуется. т.к. в рационе есть животные жиры. а смешение жив+раст жиров не желательно из-за разных механизмов расщепления жиров в организме: для животных жиров - одна схема, для растительных - совсем другая. А наша цель на ЗОЖ какая? правильно! не мешать организму выполнять свое чистое дело, не усложнять и так непростые процессы, и ответит он тем же и по тому же месту - подарит красоту, стройность, здоровье
в общем, в этом случае используем лимонный сок или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
- если есть растительный белок - крупа\бобовые или рыба на обед, смело добавляем масло в салат или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное. и с тем, с и тем можно, короче.
в день растительных белков\рыбы, можно добавлять орешки в салат
эти 2 вида обедов идеально чередовать. например, обед:
пн - живот. белки
вт - раст. белки\рыба
ср - живот.
чт - раст.\рыба
и т.д.
3) обязательно добавлять на пару овощи\вареные\тушеные (но не развареные!). это позволит нам не наброситься вечером на углеводы и не будет хотеться чего-нибудь эдакого
девочки, мы что-то игнорируем такие овощи почему-то

5. ужин: Читать ВНИМАТЕЛЬНО,так как неправильный ужин чаще всего и приводит к плато.
-никаких овощей на пару\вареных\тушеных на ужин!
-никаких круп\бобовых на ужин (из-за высокого содержания углеводов! ужин - самое время экономии углеводов )!
-предельно осторожничием с жирами (жирненькое на ночь оседает на боках и животах=никаких семечек, орехов на ночь)!
только салат+белок, лучше птица или рыба - они лучше насыщают. плюс, белок топит жир, когда вы спите
а) салат из свежих овощей (желательно из твердых овощей - капуста, дайкон, редис, огурцы и т.д. избегаем сладкие овощи (свекла, морковка)!) - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки.
2) заправки:
- с птицей: лимонный сок или кефир\йогурт 0%;
- с рыбой: масло, или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
б) кур. грудка приветствуется как можно постнее, рыба же наоборот - жирнее (рыбий жир на бока и живот не откладывается потому, что он хороший )

Последний раз редактировалось Айстре 27 июл 2011, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
и тут остапа понесло :-)
Почти заместитель оливье, только вкуснее и полезнее. :smile:
Филе селедки (лучше в масле) - 300 гр (я брала запеченую в духовке форель)
1/2 авокадо
1 зеленое яблоко
2 небольших свежих огурца
1 луковица
4 крутых яйца
2 ст.л. оливкового масла
1 лимон
1 стакан молока
1/2 ч.л. сухой горчицы (предварительно запарить кипятком)
Пучок укропа

Заправка.
Яичные желтки размять вилкой, добавить оливковое масло и горчицу, перемешать, затем добавить сок одного лимона.

Приготовление.
Филе сельди залить молоком на час.
Авокадо, лук, огурцы, яблоко порезать мелкими кусочками, добавить рубленые белки и перемешать, добавить вымоченное в молоке мелко порезанное филе сельди.
Заправить салат, посыпать рубленым укропом и перемешать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
такс вот ещё нашла,может кто желает освежить знания
Цитата:
10 ЗАПОВЕДЕЙ ЗОЖ

1. Энергетическая ценность пищи не имеет права быть ниже потребностей организма для основного обмена, усредненный «безопасный» минимум 1200 ккал.
2. пять (в крайнем случае – четыре) приема пищи в день с равными промежутками, без кусочничанья между едой, примерно одинаковой энергетической ценности.
3. Оптимальный перерыв между ужином и завтраком – 14 часов, ужин не позднее 18 часов.
4. Всегда завтракать и никогда не пропускать приемов пищи.
5. Последовательность употребления и сочетание продуктов:
утром – преимущественно углеводы с добавлением белка, минимальным количеством жиров, а лучше без жира вообще;
днем – углеводы с низким ГИ, клетчатка, жиры и белки;
вечером – белки с большим количеством клетчатки.
6. Прием пищи должен занимать не менее 20 минут, в это время не следует заниматься другими вещами, кроме еды.
7. Тщательно пережевывать пищу (этим вы помогаете обществу – И.Ильф, Е.Петров).
8. Пить в сутки равномерно не менее 1,5-2 литров воды за 20-30 минут до еды и спустя 30-40 минут после еды.
9. Использовать щадящие виды кулинарной обработки, максимально потреблять продукты в их естественном состоянии.
10. Исключить или свести к минимуму продукты с ГИ выше 50, продукты и напитки промышленного производства, консервы, алкоголь, полуфабрикаты, соль.

Цитата:
Трудно ли соблюдать наши правила питания, нужна ли для этого железная воля? И да, и нет.
Немножко терпения и настойчивости - и вы будете думать и действовать примерно так:
"Сила воли нужна первые два-три месяца, потом появляются новые вкусовые привычки, и блины, пельмени и прочее теряют привлекательность. То есть все полезные продукты становятся любимыми, как были до этого любимыми пельмешки, тортики, шоколадки и прочее. Еду сегодня домой с работы, а перед глазами - салатище, начинаю уже перечислять мысленно, чего бы туда положить. Представляю себе какой-нибудь продукт и слушаю свой организм, если кричит "ДА! ДА!", то кладу мысленно в миску. Вот сегодня мой организм накричал мне: листья салата, руккола, брокколи, авокадо, лимончик туда с чесночком. Больше ничего не хотел. Настрогала, слопала, сижу балдею".
А вот как говорят о ЗОЖ те, кто с ним дружит очень давно:
С Зож я познакомилась к тому времени когда я уже пришла к своему идеальному весу, сбросив 23 килограмма, которые носила на себе очень много лет. Но какими варварскими методами я их изгоняла! Думаю, каждой «хронически худеющей даме», ведущей неравный бой со своим телом, они до боли знакомы — голодовки, подсчет калорий, бесконечные монодиеты, разгрузочные дни. Еще и спорт подключила, а на тренировках от слабости в глазах темнело… Ну разве что таблеток я не пила (хватило все-таки ума не гробить себя окончательно). Нужно ли говорить, что чувство голода на протяжении всего срока «войны с собой» было хроническим? Да и вожделенный идеальный вес радовал только цифрой на весах, всё прочее повергало в уныние. Волосы и ногти были в плачевном состоянии, мышцы сгорели, кожа стала сухой и собиралась «в складочку», грудь предательски обвисла... Глаза потухли, а если иногда и светились, то только голодным блеском. В общем, ужастик.…
С приходом в мою жизнь ЗОЖ всё преобразилось! Сгонять вес мне уже не было нужды, зато стояла важная задача его удержать, а это, как известно каждому, куда труднее. Оказалось, что с ЗОЖ это не только не трудно, но и удивительно приятно! А как благодарно мой организм воспринял эту систему питания! Он буквально замурчал от удовольствия!
Перемены начались прямо на глазах, и в итоге не сразу, но очень скоро кожа стала как у младенца, волосы — блестящими и густыми, ногти – длинными и твердыми, тело – крепким и мускулистым. Даже грудь налилась и подтянулась, несмотря на мой возраст, в котором многие женщины предпочитают просто махнуть на себя рукой! И, что особенно ценно для любого похудельщика — вес стабилен уже в течение пяти лет, шестой пошел... Конечно, за эти годы случалось всякое, причем начиналось до неприличия банально: тирамису к кофе в кафе вечером, мороженко изредка на десерт, винишко - с последующим жором... Типа, мне ж можно, я ведь уже не худею! Ага… Расплата в виде лишних килограммов приходила не сразу, но ― всегда. И я решила, что праздники праздниками, а мне моя стройная фигура дороже, чем поедание всяких-разных „вкусностей“ в неконтролируемом количестве. И так лучшие годы жизни, молодость прошли, грубо говоря, под толстым слоем жира...
Отрадно, что несмотря на все безобразия и даже длительный сильный стресс с его последующим заеданием вес всё равно держался «в рамках» - прилипали всего 2-3 лишних килограмма. А возврат всего на месяц к строгому соблюдению принципов ЗОЖ не оставлял от них и следа!
Я для себя знаю точно: ЗОЖ – это моё, это мой стиль питания навсегда. Лучшего я не могу и представить".

Последний раз редактировалось Айстре 27 июл 2011, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Что необходимо контролировать при снижении веса

1. Количество жиров (35-45 г в сутки), предпочтительны жиры растительные и из рыбы.
2. Количество белков (1-1,5 г на 1 кг веса тела в сутки), в том числе за счет растительных белков (бобовые, крупы, орехи).
3. Количество фруктов (до 400 г в сутки, причем не на ночь), если ваше питание не вегетарианское, идеально в качестве отдельного приема пищи и ни в коем случае не после еды.
4. Рекомендованный объем порции: не менее 360-400 граммов. Если бОльшая часть порции приходится на салат из сырых овощей, то порцию можно и даже желательно увеличить до 500 и более граммов.
5. Равномерное распределение суточной калорийности между приемами пищи.
6. Употребление сырых овощей перед основным блюдом.
7. Количество употребляемой жидкости (воды не менее 1,5 л в сутки, без учета других напитков).

При соблюдении этих рекомендаций нет риска «наесть» лишние калории, так как они могут попасть в организм только за счет продуктов, ведущих к потере жира. В результате происходит снижение жировой массы без потери и даже при наращивании массы мышечной, с одновременной "чисткой" организма от невыведенных ранее токсинов и шлаков, скопившихся в ЖКТ.

Белки

Список животных белков, способствующих сбросу веса (в порядке снижения эффективности) выглядит примерно так:

1. Жирная морская рыба
2. Нежирная морская рыба
3. Яичный белок
4. Творог 0% (до 100 граммов в день)
5. Речная рыба
6. Морегады
7. Индюшачья грудь (без кожи)
8. Куриная грудь (без кожи)

Нейтральные (не влияющие на вес) продукты: самое постное мясо, субпродукты (только без жира!), яйцо целиком. Здесь же – растительные белки (бобовые и грибы).

Всё, что в этот список не попало, худеть не помогает, а мешает. Включая котлеты, фрикадельки и прочие кулинарные шедевры с применением мяса или птицы в виде фарша или в соусах (бефстроганов, гуляш и т. д.).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Чем опасны "сладкие нарушения"

При организации питания по ЗОЖ мы переучиваем организм: вместо "быстрых" углеводов заставляем его расщеплять "медленные" - сложные углеводы, а для этого надо трудиться, к чему он не привык. Это - причина "углеводной ломки", которая длится 3 дня и которую необходимо перетерпеть.
"Медленные" углеводы (с низким ГИ) нормализуют процесс выработки и поступления в кровь инсулина, ответственного за образование жировых отложений. Любая доза сладостей провоцирует массированный выброс инсулина, то есть нарушение хрупкого инсулинового равновесия, и сводит на нет ваши труды по "воспитанию" организма. Не думайте, что одна конфетка грозит вам привесом в 10 граммов: она грозит тем, что в организме вновь начнется "инсулиновое буйство", то есть рецидивом почти вылеченных нарушений обменных процессов, приводящих к лишнему весу. Думаете, что от малой дозы ничего страшного не случится? Увы, это не так: организм адекватно реагирует на любое вещество в любом количестве, попавшее в пищеварительный тракт. Вы же в этом не сомневаетесь, когда принимаете крохотную таблетку!
Поэтому если уж вам приспичило съесть конфету или булку, съешьте ее, но только сразу после основной еды и лучше в первой половине дня! Этим вы минимизируете тот вред, который нанесете себе.
Пожалуй, самым пугающим для многих является неизбежность отказа от таких привычных и любимых сладостей - конфет, зефира, мармелада, тортиков... Страсть к сладкому - один из самых распространенных видов пищевой зависимости.
"Я раб халвы (можете вставить свое), я раб того, кто эту халву производит. Я тружусь, чтобы заработать побольше денег и купить халвы, чтобы ее производитель процветал и выпускал ее как можно больше, чтобы ее всегда можно было купить и есть, есть, есть...."
Хотите вырваться из такого рабства, или оно вам по душе? Может быть, вы боитесь чудовищных лишений и чувства обделенности?
По очень точному замечанию одной из участниц Интернет-форума, конфеты можно или есть, или не есть, как нельзя быть "немножко беременной&". Многократно наблюдала одно и то же: человек избавился от тяги к сладкому. По старой памяти с любопытством съел конфетку или зефиринку и с отвращением убедился, что эти "деликатесы"; имеют весьма тошнотворный вкус и мерзкий химический аромат. Однако не поверил себе, решил в этом убедиться, распробовать, и съел еще.... еще.... еще... "Мышки плакали, давились, кололись, но продолжали есть кактус". В точности как при курении: мерзко, противно, но при некоторой настойчивости (другие же получают от этого удовольствие!) можно привыкнуть курить и стать пожизненным рабом сигареты.
Очень скоро - может, всего со второго раза - конфеты перестают казаться приторно-сладкими, химические добавки уже не раздражают рецепторы, а попутно возникают приступы дикого голода через пару часов после еды, совсем как раньше. И опять неудержимо хочется сладкого - больше, больше, больше! И нет никаких сил удержаться от дразнящее доступных и таких соблазнительных "вредностей".... То же самое происходит не только от сладкого, но от любого продукта с высоким ГИ. И, повторяю, это особенно опасно, если ваша поджелудочная железа еще не привыкла адекватно реагировать на поступающую в кровь глюкозу.
Наглядная иллюстрация этому - цитата из форума:
Д. "а я делала старшему блины на масленицу к завтрему и съла первый блин, который комом, ....посмотрим завтра на весах, во сколько он мне обошелся..."
"тот, который я съела - ваще фу, первый, чуть подгоревший с одной стороны и непрожарившийся с другой, плюс куча масла, зачем в рот его положила, лучше бы выкинула,..тьфу!"
И на следующий день:
"Девочки, бейте меня тапками!!!!!
Я сожрала половину пиццы,3 блина со сметаной и думаю, что бы еще съесть. Ааааа"!
Вот так один-единственный без удовольствия съеденный блинчик вызвал инсулиновую бурю и привел к банальному срыву в неудержимое обжорство. Дорого же он обошелся!
Вы должны понимать, что именно за вами право на собственный свободный выбор. Если вы справились с углеводной зависимостью, любое ваше действие по возвращению в этот плен совершается с полным пониманием грядущих последствий. И если вы вновь стали "сладким пьяницей", то сделали это сознательно и по собственной воле.

Нужно ли отказываться от соли

По неизвестным причинам большинство "похудельцев" считает, что отказ от соли - это непосильный героический подвиг. В действительности же ничего героического или даже сложного в этом нет. Привычка к несоленому, точно так же, как любая другая привычка, вырабатывается за 76 часов. В качестве доказательства можно почитать посты в Японской диете (она без соли): народ дружно удивляется, что первые три дня вроде трудновато, а на четвертый день вдруг обнаруживается, что соль-то и не нужна совсем, они даже забывают о том, что их диета исключает соль. Ну а об эффективности похудения без соли можно сказать только одно: именно в отказе от соли 90% успеха. И вот почему.
Соотношение натрия и калия в организме должно поддерживаться примерно на уровне 1:2, только при такой концентрации солей нормально протекают процессы межклеточного обмена. Примерно в такой концентрации соли калия и натрия содержатся в продуктах в их естественном, не подсоленном состоянии. Добавка даже малой доли поваренной соли или других солей натрия (глютамат и пр. - главная составляющая бульонных кубиков и др. "приправ" промышленного производства) непоправимым образом сбивает процессы обмена между клетками и межклеточной жидкостью, откуда должны удаляться продукты распада и шлаки, попавшие в организм. То есть образуется застой в тканях, а застаивается не что иное, как всякая попавшая в организм дрянь. Эта застойная жидкость изолирует клетки от очистительной системы организма, точнее, сама является неработающей очистительной системой. Жировые клетки оказываются в полной изоляции и живут своей жизнью, не имея ни малейшей возможности отдавать свои накопления. Они просто отрезаны от системы, обеспечивающей обмен веществ.
Так что если вы заботитесь о сохранности жировых клеток в их нынешнем состоянии, лучшим проявлением такой заботы будет употребление соленых продуктов, соевого соуса и столовских салатов.
Упорствуя в своих заблуждениях, вы не одиноки, у вас тысячи единомышленников! Они убеждены, что практически не используют соль: я совсем мало солю еду, кушаю сыр маасдам, он совсем не соленый, а сладковатый, и т. д. И еще добавляют, что соль ведь организму нужна...
Так вот, в любом продукте промышленного производства концентрация натрия в десятки раз выше, чем содержание калия, так как соль - простейший консервант, а калий при переработке продуктов теряется. В одном соленом огурце содержится соли столько, сколько требуется человеку на целую неделю! В кусочке хлеба - дневная норма натрия! Но при этом натрий содержится практически во всех несоленых продуктах, и съев кусок хлеба, человек обрекает себя на нарушение калиево-натриевого баланса.
И последнее. Я всю жизнь обожала соленое, в детстве даже воровала соль из солонки и слизывала ее с ладошки, спрятавшись под одеялом. И только попробовав жизнь без соли, поняла, что качество существования радикально изменилось, теперь меня силком не заставишь вернуться к прежнему. Бывают иногда случаи, что попадает в тарелку что-то подсоленное, так после этого я чувствую себя просто больной. А ведь я была "больной&" более 40 лет своей жизни, и даже не знала об этом, полагая, что так и должно быть и что это - норма...
Традиционно соль присутствует практически во всех блюдах, и исключить ее из рациона полностью очень трудно, а для большинства - просто непривычно.
И все же - употреблять ли соль (хотя бы в минимальном количестве) или полностью ее изъять?
По себе скажу: совсем без соли жить гораздо лучше! Совершенно исчезают отеки, восстанавливается работа суставов, нормализуется давление, продукты приобретают свой природный вкус, не убитый вкусом соли. Не говоря уж о том, что обменные процессы между клетками и межклеточной жидкостью протекают без помех и гораздо активнее, что безусловно ведет к очистке "внутренней среды" организма и способствует похудению. А фантазия на кухне (добавление пряных трав, натуральных специй, лимонного сока...) поможет придать блюдам пикантность и изысканность. Но в случае отказа от соли одновременно придется отказаться от хлеба, сыра, маслин, не говоря уж о прочих консервах и промышленно приготовленных продуктах: если при бессолевом режиме питания в организм попадет хоть чуточка соли, последствия будут "на лице". Дело в том, что соль задерживает воду (до 100 г воды на каждый грамм соли), и эта вода моментально концентрируется в виде отеков в самых предрасположенных к этому местах: мешки под глазами, опухшее лицо, негнущиеся пальцы, раздутые щиколотки... Если на следующий день и далее в организм будет поступать хотя бы в минимальном количестве соль, то эти отеки приобретут постоянных характер и распределятся более или менее равномерно в межклеточной жидкости организма, создавая тонкую и относительно ровную водяную прослойку по всему телу. Чисто внешне они уже не так заметны, как разовый "вброс" соли, хотя и придают контурам тела некоторую "раздутость" и рыхлость. Вес такой "прослойки" может составлять 1-2 и более кг.
Поэтому, если вы не хотите или не можете полностью исключить из рациона соль и согласны всегда носить с собой несколько литров ненужной воды (адекватных нескольким сантиметрам лишнего объема) - можете слегка присаливать пищу, но тогда уж постоянно! По крайней мере, это убережет вас от жуткого зрелища "утро китайского императора" после кусочка малосольной рыбы или обычного сыра...

О "животном надувательстве"

Если до момента перехода на ЗОЖ вы питались "как все люди" - с малым количеством свежих овощей и фруктов и большим количеством "плохих" углеводов и продуктов промышленного изготовления в рационе - то в первые 2 недели правильного питания возможен неприятный побочный эффект: вздутие живота. Не спешите вслед за большинством врачей винить в этом явлении свежие овощи и фрукты. Виноваты не они, а тот "мусор", который остался в кишечнике после многих лет неправильного питания. В сочетании с фруктовой и овощной клетчаткой он и дает "взрывной" эффект. Лекарство тут только одно: продолжать есть свежие овощи и фрукты в достаточно большом количестве (не менее 2-3 порций в день, минимум по 200-250 г каждая) на голодный желудок и набраться терпения. В течение 2 недель овощная клетчатка вычистит из кишечника основное количество "мусора" и неприятные явления прекратятся. При этом необходимо выпивать не менее 1,5 л чистой воды в день, т. к. клетчатка хорошо выводится из кишечника, только впитав в себя достаточное количество воды.
Наверно излишне напоминать, что соль и большое количество заправки в салате снизят его эффект почти до нуля. По этой причине не годятся столовские овощные салатики (даже из капусты и морковки). К тому же они имеют весьма отдаленное отношение к свежим овощам.
Разумеется, описанная "терапия" неприменима к людям с серьезными хроническими заболеваниями ЖКТ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 371 раз
девочки, держите табличку с последними достижениями:
на 25 июля

Изображение

себя пропустила...в отъезде и весов нет

ORFEIII
я с тобой, не знаю на чем, но буду...правда опять же без весов и в понедельник буду в дороге, но буду держаться как кремень :-)

Сообщение Добавлено:  
Хунгария
Со мной просто НАДО иначе я нажрусь опять вкуснях и никто меня не остановит :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
:ro_za: :ro_za: :ro_za: И зачем в нете искать неизвестно что, вот она вся информация и необходимые рекомендации на блюдечке с голубой каёмочкой, читай, вникай,применяй!!! И БУДЕТ НАМ СЧАСТЬЕ В ВИДЕ ОТВЕТНОЙ РЕАКЦИИ ОРГАНИЗМА!!!!! :ya_hoo_oo: СПАСИБО!!!!! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Я очень не люблю зелёный салат, а тут подруга принесла целый "букет" с советом по применению: на комбайне перекрутила, в тарелочку, кефирчиком залила и вот такую "вкусняшку" я целый день употребляла. Чувства голода вообще нет. Я сегодня остатки салата уже на ужин так же приготовила :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
всегда с вами
пожалуйста :smile: а вот про салат-спасибо.Я иногда выкладываю свои рецепты и очень ценю "находки" в виде проверенных ЗОЖевских рецептиков :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Помассируем животик?..
Хочется мне ещё рассказать про самомассаж живота - ведь, как правило, даже у худеньких женщин, в области живота могут быть жировые отложения.

При регулярном выполнении самомассажа, жирок "сбегает", подтягивается кожа, укрепляются мышцы.

Идеально выполнять самомассаж после физических упражнений - тогда эффект не заставит себя ждать, но и без них результат будет!

Массаж выполняется стоя. Мышцы пресса должны быть напряжены, так как массируется только жировая ткань, а не внутренние органы.

1. Поглаживание. Живот поглаживать по часовой стрелке двумя руками, одна кисть на другой. Затем также погладить талию с боков и бедра. Выполнить 10-12 раз.

2. Разминание жировой ткани на животе. Оттянуть слегка жировую складочку пальцами обеих рук справа под ребрами. Прощипать ее справа налево и обратно, достаточно сильно. Пальцы продвигать мелкими шагами. Проделать на животе 5 рядов сверху донизу. Затем легко погладить живот.

3. Растирание жировой ткани по вертикали. Кисти слегка сжать в кулаки и поставить их рядом на животе костяшками к животу. Костяшками растирать живот сильными движениями вверх вниз, как на стиральной доске, постепенно продвигая справа налево и обратно. Пройти 5 раз. Погладить.

4. Растирание жировиков на ребрах под грудью по горизонтали. Кисти рук соединить под грудью. Костяшками растирать жировики, двигаясь горизонтально 10-20 раз. Затем перевести руки на спину и растирать жировики на спине. Погладить.

5. Растирание области таза и бедер. Выполнять растирание кулаками круговыми движениями. Затем движениями только вверх промассировать бедра. По 20-30 раз. Погладить.

6. Сбивание жировой ткани на животе. Кисти сжать в кулак и поставить рядом справа. Костяшками обеих рук одновременно сбивать жировую складку. В одну точку ударять 5 раз, продвигая кисти вертикально вниз. Сделать 4-5 проходов вниз-вверх. Погладить.

7. Поколачивание всех отмассированных областей тела кистями рук слегка сжатыми в кулак.

8. Разминание всех отмассированных частей в течение минуты. Затем погладить.

По первому времени возможны синяки на коже (у меня так и было), это нужно перетерпеть и продолжать.
После массажа хорошо бы нанести антицеллюлитный крем - в этом случае его эффект увеличивается.

Ну что? Приступим?..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
В общем, я могу сегодня поделится с Вами моими домашними заменителями мороженого, сварганнеными из остатков детских каш, ягод - фруктов и йогурта - молока

Сорбет номер один "Сладенько - масляный"

1. Домашний йогурт ( у меня из тибетского гриба) 250 мл (в таблице калорийности посчитала как 1,5%нтный)
2. Овсяные хлопья (можно пшеничные и вообще какие хотите, кроме, сами понимаете, кукурузных. главная тут фишка - крахмал) около 150-200 мл.
3. Ягоды замороженные (я брала малину) 100 мл
4. Банан (крупный и сладкий)
5. чайная ложка мёда.
(можно сделать попытку добавить в конце льняное семя)

Пищевая ценность продукта на 100 гр
Белки 3,9
Жиры 9,6
Углеводы 20,9
Ккал 107,6

В общем, замачиваете хлопья в йогурте и в холодильник на пару часов. Я иногда заменяю их остатками утренней детской овсянки на молоке - вполне годится.
потом сбрасываете в блендер остальное всё счастье, добавляете лёд если блендер Ваш в состоянии его перетереть в кашу, если слишком густо, добавляете ещё молока или йогурта или апельсинового сока и взбиваете до однородного состояния. получаете смузи.
можно потреблять и так через соломинку. тоже очень вкусно.
можно отправить в морозилку на пару часов и каждые 40 минут снова взбивать блендером. будет сорбет. (предупреждаю сразу, полезные бактерии в йогурте замёрзнуть на смерть, хотя с микроэлементами ничего не случится. насчёт витаминов ничего не знаю, с крахмалом тоже ничего не будет)

Сорбет (смузи) номер 2 "кисленько - сладенький"
хлопья и йогурт - без изменений. и так же годятся остатки детской кашки.
убираем банан (ибо калориен)
убираем мёд (он всё равно такие низкие температуры не переносит)

ягоды используем по желанию. сегодня у меня мороженая малина и ежевика (ок. 100 мл) и свежая чёрная смородина (ок150 мл).
Вкус получается кисловат (сами понимаете, ягодки не сладкие особенно), крахмальная нежность (которой так подкупает активия) на месте, но крахмал не модифицированный, а полезный, из овсяных хлопьев, да ещё и с сохранением клетчатки.

В общем, для фанатов мороженого (каковым являюсь и я), это не плохое спасение... и, внимание (!) не надо идти в магазин... Подумайте, стоит ли оно того: ползти по жаре до магазина или ларька, чтобы подцепить там 100 гр странной дряни, из которых 20-30 гр - точно кокосовое или пальмовое масло..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов