Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 308 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
капустнички

.Изображение.
1\2 небольшой белокачанной капусты
яйцо- 2 шт.
лук репчатый- 1 шт.
зелень по вкусу
мука - 1-2 ст.ложки
соль и перец по вкусу
подсолнечное масло

Тонко шинкуем капусту.Мелко режем лук и зелень,добавляем в капусту.Разбиваем яйца,солим,перчим и добавляем муку.Хорошенько перемешиваем.Большой столовой ложкой выкладываем котлетки на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон на среднем огне(можно под крышкой).
Получается ОЧЕНЬ вкусно как в горячем,так и в холодном виде.
если я всё правильно подсчитала,то получилось

120 калл. на 100 гр. (3-4 капустничка)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
САЛАТ "ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ"

Изображение
300 гр. зелёной редьки
300 гр. капусты
200 гр. огурцов
200 гр. моркови
50 гр. зелёного лука
2-3 ст.л. лимонного сока
пучок укропа
сметана или майонез (по желанию)

Морковь и редьку натереть на средней тёрке.
Огурец порезать соломкой.
Капусту мелко нашинковать и помять руками.
Укроп и лук порезать.
Всё смешать,полить лимонным соком и заправить по вкусу сметаной (майонезом).

В 100 гр. - примерно 30 калорий (без калорийности сметаны и майонеза)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
САЛАТ "СЛАДКИЙ ПОЦЕЛУЙ"

Изображение
300 гр. свеклы
300 гр. консервированных ананасов
пучок укропа
натуральный йогурт,майонез,сметана - по вкусу и по желанию

Свеклу отварить до готовности,остудить,почистить и порезать соломкой.
Ананасы достать из сиропа и тоже порезать соломкой.
Укроп мелко порезать.
Всё смешать и заправить по вашему вкусу йогуртом,майонезом или сметаной.

В 100 гр. - 46 калорий (без учёта заправки)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
"РЫБА ПОД СНЕГОМ"

Изображение
Предлагаю вам очень интересный рецепт.Почему интересный? Потому,что в качестве основного ингредиента в нём можно использовать любое мясо,рыбу и птицу.
В данном случае я готовила с рыбкой.
Просто и очень вкусно!

400 гр. рыбы (у меня морской язык пангасиус)
100 гр. сметаны
3 яйца
0,5 ч.л. горчицы (в пасте)
1 ч.л. растительного масла

Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде.Рыбу положить в кипяток и варить не более пяти минут.
Приготовить соус.
Смешать яичные желтки,сметану,горчицу и растительное масло.
Рыбу достать из бульона,в котором она варилась,положить в форму для запекания,залить соусом.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше чтобы белки были холодными,из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку.
Запекать около 20 минут,потом снять фольгу и запекать ещё 5-7 минут.

Если готовить будете с мясом или курицей,то в соус можно добавить чеснок.

В 100 гр. - 98 калорий.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
СУП "110 ФРИКАДЕЛЕК"

Изображение

на 2,5 л. кастрюлю
450 гр. фарша (у меня из курицы и индейки 1:1)
100 гр. сухой фасоли
4-5 средних картошки
0,5 средней луковицы
2 небольшие морковки
2 с.л. растительного масла
приправа для супа (у меня "Вегета")


Фасоль замочить на ночь в холодной воде,воду слить,налить новую и отварить фасоль до готовности.
Из фарша сформировать маленькие фрикадельки,диаметром 1-1,5 см.Лучше это делать мокрыми руками.
Морковь натереть на тёрке,лук мелко порезать.
На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук,добавить морковь и немного воды,огонь уменьшить и потушить под крышкой минут десять (при выкипании воды,добавлять по-немногу следующую порцию воды).
Воду довести до кипения,запустить в кипяток порезанный кубиками картофель.
Картофель проварить 10 минут,добавить фрикадельки и тушёные овощи.
Через пять минут добавить фасоль (без воды,в которой она варилась) и приправу для супа.
Как только картофель будет мягким,суп готов.

В 100 гр. - 39 калорий.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
"Курица в сметане с грибами и луком".

Изображение
350 гр филе куриной грудки
130 гр лука репчатого
65 гр шампиньонов
100 гр воды
80 гр сметаны 15%
Количество продуктов условно,можете варьировать по своему вкусу.

Курицу режете крупными кусками(можно вообще не резать),лук крупными кубиками,грибы у меня были консервированые и уже нарезаные.
Кладёте все в жаропрочную стекляную кастрюльку(или глиняный горшочек) солите,перчите,приправы по вкусу,можно чесночёк добавить, смешиваете сметану с водой и заливаете куру с овощами,перемешиваете. Накрываете крышкой и в духовку 200 град на 1-1,5 часа. Несколько раз достать и перемешать.
Курица получается очень мягкая,практически разваривается в лучке и грибочках.

получилось в 100 гр. 67ккал.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Сыр плавленый домашний

1 кг нежирного творога (я брала на рынке, считала как полужирный)
1 яйцо
1 чайн. ложка соды
1щепотка соли
200 гр. масла размягченного (я взяла 100гр. в целях уменьшения калорий - получилось отлично)

Все ингридиенты хорошо смешать, сложить в емкость и варить на водяной бане постоянно помешивая.
Если варить 15 мин. - получается сыр типа "янтарь" - мажется на бутерброды,
если варить 35 мин. - получается более твердый плавленый сыр, который нарезается.
В процессе варки можно добавить размолотые в блендере сухие грибы - получится грибной сыр.
В конце варки можно добавить нарезанный укроп.
Придумайте свои сыры с добавками
творог полужирный и 100 гр. масла, вместо 200грамм,

получилось 203ккал в 100гр.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
ЗАПЕКАНКА ИЗ КРЕВЕТОК И БРОККОЛИ.

Изображение
Изображение
Изображение

400 гр. брокколи (у меня замороженная)
400 гр. очищенных креветок (те,которые уже продаются в замороженном виде)
2 яйца
100 мл. молока
соль,перец
Взбить в пену молоко,яйца,соль и перец.
Мелко порезать брокколи.
Креветки разморозить.
Смешать брокколи,креветки и яично-молочную смесь.
Выложить в форму для запекания.
Готовить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

В 100 гр. - 63 калории (при использовании 1,5% молока)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
салат "Андрюша"

Капуста белокачанная 400-500 гр.
Консервированная кукуруза 1 банка (у меня вышло 300гр.)
Ветчина куриная 200-250гр. (можно карбонад)
Майонез
Капусту нашинковать, ветчину нарезать полосочками, все перемешать, всыпать кукурузу, заправить майонезом.

получилось 75ккал в 100гр


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
печенка в сметане

1. Взяла печенку 314 гр нарезала на кусочки, предварительно удалив все не нужное.
2. Залила печенку 70 гр молока
3. грибы 174 гр положила прямо мороженые на сковородку на мааааленький огонь.
4. В грибы порезала полукольцами лук 168 гр (можно поменьше)
5. Когда грибы и лук немного потушились добавила печенку
6. Через минут 5-6 в сковородку добавила 144 гр сметаны, предварительно посолила ее и поперчила.
7. Когда печенка уже была готова добавила 20 гр муки, размешав ее в 30 гр воды. Через 2 минуты выключила

По калорийности получилось - 86 ккал на 100 гр.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
САЛАТ "КАПРИЗ"

Изображение

250 гр. варёной курицы
150 гр. апельсина
120 гр. яблока
100 гр. огурецов
6 гр. лимонного сока
----------------------
майонез

Отварить куриное мясо в подсоленной воде,остудить,порезать средними кусочками.
Огурец разрезать пополам и порезать полу-кружками.
Апельсины тщательно очистить от кожуры и белых волокон,дольки вырезать из мембран.

Изображение

Яблоки почистить,удалить сердцевинку и порезать тонкими кусочками.Сбрызнуть яблоки лимонным соком (чтобы не потемнели).
Всё смешать и заправить майонезом.

В 100 гр. - 60 калорий (без майонеза)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
САЛАТ "СОЮЗНИК"

Изображение
Я брала:
180 гр. корня сельдерея
150 гр. консервированных ананасов

Корень сельдерея натереть на крупной тёрке,ананасы нарезать тонкими полосками,перемешать,добавить 1 ст. ложку ананасового сока из банки,дать чуть пропитаться и заправить сметаной,маслом,или майонезм (кому что нравиться). Я брала низкокалорийный майонез,мне кажется с ним вкуснее всего. По желанию добавить зелень.
Назвала так,потому что эти продукты-наши союзники в сжигании жира.

Без заправки калорийность всего 35 ккал
С майонезом у меня получилось 65 ккал.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯЗЫКИ

Изображение
4 свиных (телячьих) языка
5-6 зубчиков чеснока
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели"
приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее)

Чеснок пропустить через пресс.
Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.
Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками.
Половину положить на фольгу,сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом.
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов....
Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться...
Что я могу вам сказать...Вкусно? Нет! Умопомрачительно вкусно! Я таких вкусных языков ещё не ела (раньше как-то только отваривать их приходилось).А тут.Языки готовятся в собственном соке,а какой аромат!

В 100 гр. - 113 калорий (свиные),116 калорий (телячьи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С РИСОМ.

ИзображениеНеобходимые продукты:
говядина (задняя часть) – 1 кг
томат-пюре – 110 г
лук репчатый – 250 г
огурцы соленые – 300 г
рис – 800 г
помидоры – 300 г
чеснок – 3-4 зубчика
перец
лавровый лист
масло растительное – 1 ст. ложка
зелень для оформления
Вода: пирмерно 1,2 л + для варки риса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо освободите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками. Брусочки мяса посыпьте солью, перцем, залейте бульоном или водой, добавьте томатное пюре и тушите почти до готовности при слабом кипении в закрытой посуде.
Огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой. Лук нарезанный полукольцами, пассеруйте на масле. Рис отварите до полуготовности.
К тушеному мясу добавьте огурцы, пассероваваный лук, потушите 10 минут и положите подготовленный рис, перец горошком, лавровый лист, тушите eще 20 минут.
За 5 минут до готовности введите в азу нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.
Подавайте азу вместе с овощами, рисом и образовавшимся в процессе готовки соусом, посыпав рубленой зеленью

получилась 90 ккал/100 г.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Фаршированный кольраби:

Изображение
Предлагаю вам очередной рецепт из немецкой кулинарной книжки для детей.

4 кольраби
2 морковки
1 луковица
300 гр фарша
50 гр тёртого сыра
2 ст.л. томат-пасты
соль, перец
масло для жарки.

1. Сперва срезаем с кольраби верх и аккуратно выковыриваем с помощью ножика и ложки середину. Готовые бочонки провариваем в подсолёной кипячённой воде минут 10.
Изображение
2. Лук и серединку кольраби мелко нарезать. Морковку натереть на крупной тёрке. В сковороде обжарить фарш, добавить все овощи и немного поджарить, посолить, поперчить, добавить томат-пасту и немного воды (200-250мл), закрыть крышкой и потушить минут 10.
Изображение
3. В смазанную маслом форму укладываем кольраби с начинкой, накрываем фольгой и запекаем в духовки при 180 С примерно 30 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем кольраби сыром и запекаем ещё минут 5.
Изображение

в одной готовой кольраби (245 гр) у меня вышло 168 ккал.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Рецепт быстрой запеканочки "скорый завтрак"

[url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url
Изображение

понадобится
100 гр творога ( я брала 1% савушкин хуторок)
1 яйцо
1 ч л сахара
1 ч л манки ( я брала столовую,но надо меньше манки..поэтому пишу чайную)
смешиваем яйцо с сахаром и манкой,добавляем творог и тщательно перемешиваем,можно блендером...выливаем смесь в пиалочку или формочку и ставим в микроволновку на 5-7 минут... вынимаем и даем немного остыть,переворачиваем на тарелочку,сверху поливаем вареньицем ( у меня 1 ст ложка брусничного) или йогуртом...и ЗАВТРАК ГОТОВ!!!!

калорийность у меня получилась 213 кк,плюс 36 кк на вареньице ...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
КОТЛЕТКИ

фарш говяжий покупной 500 гр
капуста белокочанная 200 гр
лук- 100 гр
чеснок 10гр
яйцо 1 шт.
Соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление: капусту порезать без разницы как, отправить в комбайн, посолить, туда же яйцо, фарш, лук, чеснок, приправу.
Формируем котлетки (я каждую котлетку взвешивала по 70 гр) и укладываем в пароварку на фольгу. Котлеты должны не просто лежать на фольге, они должны быть завернуты в фольгу.
Включаем пароварку на 30-40 мин. Котлеты готовы! Из выделившегося сока можно сделать соус.

При таком раскладе в сыром продукте у меня получилось около 115 ккал на 100 гр.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
классический рецепт запеканки творожной.

- 1 кг творога (у меня был домашний, нежирный, так называемый веяный, считала как полужирный)
- 200гр. вермишели мелкой (сухой продукт)
- 5 яиц
- 100гр. сахара
- сода 0,5чайной ложки
- масло для смазывания формы.
Творог разминаем, добавляем сахар. Вермишель отвариваем до полуготовности, добавляем к творогу, туда же вбиваем яйца, добавляем соду. Все хорошо перемешиваем, ставим в нагретую где-то на 180-200 градусов духовку. Запекаем до румяной корочки.

В такой раскладке у меня получилось 185ккал.


Последний раз редактировалось Irid@ 15 фев 2010, 00:41, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Голубцы с грибами

8 - 12 листьев капусты
250 г отварных грибов порезать
200 мл овощного бульона
100 г риса
1 луковица
1 морковь
2 ст ложки оливкового масла
укроп, перец, соль

делать обычным способом, выложить в сковороду. залить бульоном, запекать минут 15
получается примерно

4 порции , 78 ккал


Последний раз редактировалось Irid@ 15 фев 2010, 00:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июн 2009
Сообщений: 3710
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
ФАРШИРОВАННЫЕ КАПУСТОЙ БЛИНЧИКИ .

Молоко (у меня было 3,2%, если взять 1,5% калорий будет еще меньше) 300г
Вода 200г + 50 г кипятка
Яйцо 1
Сахар 10 г
масло раст. 10 г
Тесто делала как обычно, кипяток добавляла в самом конце.

Получилось 122ккал в 100г

Начинка:
капусту белокачанную нашинковала на сковородку ее и +водичка, накрыла крышкой, потом лук репчатый, добавила соль, сахар. Вода выкипела, добавила капельку масла и обжарила. Раньше добавляля вареное яйцо, но сейчас его не было. Итого у меня получилось 57 ккал на 100г.
Блинчики получились около 37 г + начинка 35-36г в среднем, итого в

одном блинчике 66 ккал.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 308 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]