Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 91 раз
А с возрастом вес точно , уходит медленнее. Если бы я лет 10-15 назад так изменила бы питание, и так же занималась спортом, уже б, постройнела((((, а сейчас топчусь на месте, не толстею и уже радость, и то стоит только питание отпустить, как вес тут же вверх(((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
сейчас выложу две статьи о правильном питье воды и отеках.
Читайте и думайте :mi_ga_et:
Как правильно пить воду: комментарий врача

Наш организм более чем на 70% состоит из воды, но какую воду и сколько пить, чтобы правильно сохранить эту пропорцию, знают не все. По этому вопросу нас консультирует Андрей Степанович Акопян, генеральный директор московского Республиканского центра репродукции человека и планирования семьи, известный хирург-андролог страны.

Рассказывает Sobesednik.ru.

– Андрей Степанович, хотелось бы задать этот вопрос врачу, специализирующемуся в области урологии: сколько жидкости нужно пить человеку?

– Жидкости нужно пить много, потому что, помимо профилактики заболеваний почек, происходит еще и профилактика атеросклероза. Организму очень важна жидкость и для того, чтобы не образовывались камни в почках. Если человек даже имел предрасположенность к мочекаменной болезни, при нормально-повышенном потреблении жидкости он может избежать заболевания.

– Какова суточная норма?

– Если все в порядке со здоровьем, жидкости нужно выпивать от полутора до трех литров в день.

– Многие женщины жалуются, что, когда пьют положенную норму воды, у них под глазами появляются темные круги.

– Во-первых, если у человека больные почки, то прежде чем пить много воды, он должен провести обследование.

Во-вторых, появление кругов под глазами не связано с повышенным приемом жидкости. По всей видимости, задерживается вода в сосудах. Отеки бывают у трети женщин в разные периоды. Добавлю, что отеки — не возрастная проблема, они больше связаны с обменом баланса женских половых гормонов. В этом случае помогают мочегонные средства.

– А почему застаивается жидкость в тканях и в связи с этим увеличивается вес?

– Либо так мало соли в организме, либо у человека сердечная недостаточность и кровь просто не может “оттечь”, застаивается по механическим причинам. Нужно записаться на первичную диагностику к терапевту. Врач, увидев состояние отека, будет выявлять причину. Отеки тоже бывают разные — холодные, горячие, с одышкой, без одышки.

Важны сроки отеков, когда развились. Существует много причин отеков, но почему-то все сваливают на воду.

– А какая нужна вода?

– Конечно, нежелательно пить кока-колу, пепси-колу, жидкость с агрессивной средой. Но если ребенок любит такие напитки и много пьет, запрещать нельзя. Надо подменить сладкую газировку, потому что она вредная, негазированным лимонадом. Варить компоты, морсы, предложить чай. Если ребенок все время хочет пить, значит, ему не хватает жидкости. Я уже не говорю, что старение человека — это первый фактор, насколько клетка наполнена водой. Особенно имеет значение внешнее старение у женщин, поэтому ранние морщины — показатель обезвоживания в организме. Если бы женщины знали это с детства, многим дольше удалось бы сохранить свою привлекательность.

– Заставлять себя пить через силу — разве это правильно?

– Если отметить и посмотреть, сколько вы пьете жидкости в день, то я не думаю, что получится мало. Чай, соки, супы… Многие фрукты и овощи — такие как арбуз, огурец, виноград — почти на 100 процентов состоят из воды. Можно ограничить потребление молока, потому что оно не у всех усваивается. Кефир усваивается лучше, и его можно пить до литра в день. Хорошо также взять за правило выпивать разные настои трав, таких как ромашка, шиповник, боярышник, зеленый чай.

Считается, что 1,5 литра жидкости в сутки — это норма, если меньше — организм начинает страдать и болеть. Если пересыхает во рту и кружится голова — признак беды.

Как избавиться от отеков

Что такое отек? Отёк – это переизбыток жидкости, которая скопилась в тканях и органах организма. Очень часто отек – это симптом текущего или хронического заболевания, поэтому выяснить, почему отекает лицо, руки или ноги – просто необходимо!

Причины отеков – это и заболевания почек, и повышенная проницаемость капилляров, и нарушение работы нервной системы, и сердечная недостаточность, и проникновение в организм токсинов, и гормональные нарушения. Но, какой бы ни была причина отеков – результат один: в организме образуется лишняя «вода», от которой необходимо избавляться, и избавляться – правильно!

Однако прежде чем самостоятельно назначать себе мочегонное питье или сокращать потребление жидкости до минимума – обратитесь к врачу, чтобы установить настоящую причину отека (основное заболевание или характер сбоя в работе каких-либо органов и систем организма). Ведь при видимых отеках организм часто бывает обезвожен.

К сожалению, отек, особенно, привычный – это такой симптом, который может указывать как временные сбои водного обмена, так и на самые различные серьезные заболевания. Поэтому, если отеки появляются у вас постоянно, но никаких видимых причин для этого нет (известные вам эндокринные нарушения, похмельный синдром, долгое неподвижное положение тела) – не игнорируйте их.

Что делать при отеках, особенно частых:

1. Посетить врача (терапевта, нефролога, а женщинам еще и – гинеколога-эндокринолога);
2. Пересмотреть свой рацион питания;
3. Сдать общий анализ мочи и клинический анализ крови;

Мифы об отеках и их «лечении»:

1. «Я пью слишком много жидкости, поэтому организм не успевает ее выводить».
Это, скорее всего, не так, потому что важно не сколько вы пьете жидкости, а что это за жидкость. Такие напитки как кофе, алкоголь, сладкие «химические» лимонады, наоборот, действуют на организм как агрессивные мочегонные средства, поэтому, чтобы избежать обезвоживания, организм «делает запасы» в виде жидкости в тканях и органах. Люди, злоупотребляющие алкоголем, кофе и т.п. часто видят свое лицо поутру отекшим.
Лучше всего пить просто чистую воду, травяные чаи, свежевыжатые соки.

2. «Если регулярно пить мочегонные средства, организм избавится от лишней жидкости».
Поскольку вы можете не знать, в чем причина ваших отеков, или, если отек связан с тем, что вы все время пьете кофе, алкоголь или лимонады, то употребление мочегонных средств может только усилить ваши отеки. К тому же, все диуретики (мочегонные средства) «вымывают» из организма в том числе полезные вещества.

3. «Если пить мало жидкости – отеков не будет».
См. п.1. Так или иначе, вы получаете жидкость с пищей, поэтому при недостаточном питье ваш организм будет «делать запасы» из тех малых поступлений жидкости, которые содержит ваша твердая пища.

4. «Если я ем много соли, нужно много пить, и тогда отеков не будет».
Потребляемая вами соль действительно удерживает жидкость в организме. Но, опять-таки: если вы ешьте много соленого, и при этом, пьете кофе, алкоголь или кока-колу – не удивляйтесь, что ваши отеки не только никуда не денутся, но и усилятся. Вывести лишнюю соль из организма, а также вредные вещества из крови способны только чистая вода, самодельные кислые морсы, несладкие компоты, травяные чаи.

5. «Отеки при беременности – это нормально. Сами пройдут».
Нет, это не нормально. Во время беременности организм женщины испытывает настоящие перегрузки, поэтому отеки могут свидетельствовать как о гормональной перестройке, так и о том, что почки не справляются со своей работой должным образом. Чтобы исключить возможные серьезные осложнения и облегчить состояние будущей матери и плода, следует принять правильные меры вовремя!

Что делать, чтобы не было отеков?

(общая профилактика отеков при отсутствии противопоказаний, установленных вашим врачом)

пейте много чистой воды (около 2-3 литров в сутки);
сократите потребление соли;
давайте своему организму необходимую физическую нагрузку;
сократить жирное, острое, алкоголь, кофе, чай, лимонады);
ешьте больше кислых фруктов и ягод (яблоки, лимоны, клюква, брусника) и свежих овощей (тыква, огурцы, свекла);
ешьте больше петрушки, крапивы;
делайте компоты без сахара из кураги, яблок, изюма, чернослива;
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2010
Благодарил (а): 346 раз
позитивный настрой писал(а):
Расскажите мне пожалуйста, из за чего вес скачет? Жидкость? Например в пятницу весила 54,5 кг, сегодня 56,8 кг, лишнего сильно много не ела, попробую завтра сделать разгруз, а сегодня уже не кушать((((.

и мне конечно жутко не удобно здесь писАть, но у всех нормально всё со стулом? Если нет то как выходите из ситуации?

от запоров все выше перечисленное +фитомуцил
вес может прыгать(набор) когда не высыпаешься, нужно спать за 1 час до 12 ночи как минимум

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Фата Моргана
:co_ol:
кстати по поводу соли , у меня теперь в солонке только смесь:соль, укроп , чеснок вкуснее и солишь меньше

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вадимовна писал(а):
И ладно бы везде поправлялся - только живот растет,

ему сколько лет? кровь на пса сдает? к андрологу хоть раз обращался или уурологу?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 апр 2009
Благодарил (а): 11 раз
а мы как то без соли обходимся, все соей заменили давно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Яoza vetroFF
соя знаешь тоже не суперполезна. :-( Во всем мера нужна.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
ну и главное у меня сегодня 54,9 :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: линеечку буду в понедельник двигать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 янв 2010
Благодарил (а): 152 раза
Лесная***

Люд, живот - это громко сказано)))Если раньше всё было плоско, то сейчас немного выпирает и джинсы на 2 размера больше берет. Я называю - живот. ему 33 почти. Осмотры регулярно, он, когда обращается в военный госпиталь или переводят на др. службу - они обязательно всех врачей проходят, кровь на всё сдают) Всё ттт

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 169 раз
Вадимовна
Валя, а как ты отличаешь для себя здоровое питание с целью похудеть и оно же с целью удержать вес?
я как-то себя настраиваю, что так питаться буду всегда. Т.е. если посчастливится и я сброшу столько ,сколько мне хотелось бы - я не буду менять рацион. Мы же все вроде не на диете :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
lazolya

Оль, мы сейчас сбрасываем вес за счет уменьшения порций и отказа от кое-каких продуктов(ну я по крайней мере)
Я для себя решила так на счет поддержания - у меня есть некоторые продукты, которые я ем, от которых не худею, а есть такие от которых всегда отвесы. если сейчас я по большей части ем продукты от которых у меня отвесы и редко от которых не будет отвесов, то потом будет просто 50/50. После 18 я есть не планирую вообще, но если я пойду в ресторан к 18 и позже , то вполне себе закажу зеленый салат съем его до 20.00 Вес вверх не пойдет, ну 200 грамм,если будет привес,то это нормально и я сытая и довольная и не обделенная)

Сообщение Добавлено:  
Вадимовна
ну ты так не пугай :hi_hi_hi: то у меня мед настороженность :-)
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Люд ;;-))) ;;-))) ;;-)))

я сейчас вообще стала равнодушна к шоколаду, хотя раньше его блоками ела. Мы с мужем жили когда на заставе в горах, к нам вертолет раз в месяц или в 2 месяца прилетал, связи не было, мы заказывали блоками шоколад и конфеты килограммами. Оттуда наверно у меня любовь к шоколаду, а вот к тортам любовь осталась) Я себе позволяю иногда кусочек тортика. Раз в месяц точно ем)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 авг 2011
Благодарил (а): 85 раз
Прошу прощения, не в ту тему написала
plutovka
Вдохновившись вашим гольцом и я решила рыбу в мульте приготовить. Я вообще рыбу не очень то люблю. И мультя у меня всего неделю. Вот решила попробовать.
У меня Philips. Рыбу взяла навагу. Всё как Вы учили - порезала, посыпала приправами, лимон сверху намострячила. Программа "тушение" автоматом час выставляет. Меньше никак. Ладно, думаю, пораньше остановлю.
Вечерело... ничего не предвещало беды...
Открываю через 20 минут мультю а там - каша-малаша-варёная-навага! Я такой мерзости давно не видела... Последний раз лет эдак 10 назад, когда кошаку навагу варила...
По какой-то не ведомой причине там почти вся навага плавала в бульоне! Откуда он взялся - не знаю...
Ну разварилась и развалилась она напрочь. Пришлось кошкам уличным отдать.
А Вы точно на тушение ставили? Голец сока не пускал? Судя по фото, рыбка у вас как-бы запеклась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 662 раза
Киньте в меня камень. Я сорвалась. Не смогла я на одних овощах весь день сидеть. Перепсиховала и сожрала кусок ветчины...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
plutovka
кусок то 2кг наверное?или нет?
ну и чего тогда кидаться,сьела и сьела,попрыгай пойди :mi_ga_et: сожги ветчину :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Фата Моргана

ну или полы помыть во всей квартире, пропылесосить...

Сообщение Добавлено:  
я вчера нОчью кусочек казинаков съела и ничего :-) сегодня лишний кружок вокруг школы с коляской :-)

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
plutovka писал(а):
Не смогла я на одних овощах весь день сидеть. Перепсиховала и сожрала кусок ветчины...

plutovka
вот и правильно, стройнеть нужно с удовольствием - читай название темы - т.е. вкусно :-)
а с ветчиной овощи вкуснее
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
plutovka

Оль, не мучай себя, питайся ,как обычно)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Вроде и радостно, но проблема...
все вещи висят (совсем висят уже), нужно новое покупать..
а еще 2 пары новых джинс из СП..не надеванных, были малые, а теперь большие..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Фата Моргана
Понравилось про отеки и врачей. 2 года назад, когда я просто внезапно становилась колобком и напрочь перестала ходить в туалет, я прошла ВСЕХ возможных врачей. И чота никто мне причину так и не назвал.. На наших врачей я бы не уповала...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов