Фруктовые мешочки с медом На 4 порции вам понадобится: 2 сливы, 2 персика, 2 яблока, 1 ст. л. коричневого сахара, 21ст. л. меда, 3 веточки свежей мяты. Фрукты вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать дольками. Перемешать и разделить на 4 равные порции. Мяту вымыть, излишки воды стряхнуть. Из фольги вырезать 4 квадрата. В центр каждого положить фруктовые дольки и несколько листиков мяты. Присыпать сахаром и полить медом. Собрать фольгу так, чтобы получились мешочки. Поместить на противень, застеленный пергаментом, или на угли и готовить 10–12 мин. Фрукты должны стать мягкими. Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.
________________________________________
Баклажаны на шпажках На 4 порции вам понадобится: 300 г баклажанов, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сметаны, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, маслины без косточек, 80 г брынзы. Баклажан нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см, посолить, обжарить с двух сторон. Чеснок раздавить, помидоры нарезать кружками. Полоски баклажана смазать майонезом, положить сверху кружок помидора и немного чеснока, завернуть в виде рулета. На шпажку надеть маслину и кубик брынзы. Проткнуть рулетик шпажкой и подать. Примерная питательная ценность одной порции – 140 ккал.
________________________________________
Салат из курицы с капустой На 4 порции вам понадобится: курица вареная, мякоть - 150 г, морковь - 100 г, горошек зеленый консервированный - 50 г, сметана - 100 г, масло растительное - 20 г, соль, сахар, уксус, капуста белокочанная - 150 г, яблоки - 150 г. Капусту шинкуют мелкой соломкой, добавляют соль, сахар, уксус по вкусу и растительное масло. Мякоть курицы, морковь и яблоки нарезают соломкой. Соединяют подготовленные продукты, добавляют горошек и заправляют салат сметаной. Оформляют яблоками и кусочками мякоти курицы. Примерная питательная ценность одной порции – 190 ккал.
________________________________________
Запеченные томаты На 8 порций вам понадобится: 8 спелых томатов, ,2 ст. л. соли, 4 ст. л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 3 ст. л. панировочных сухарей, соль, черный перец. Отобрать крупные красивые томаты, вымыть, вытереть и разрезать вдоль пополам. Обильно посолить мякоть и уложить на решетку разрезанной стороной вниз. Через 10 мин. аккуратно сдавить томаты с боков пальцами, чтобы удалить излишки влаги и семян. Мелко порубить петрушку и чеснок, смешать с перцем. Сделать ножом углубление в каждой половинке томатов и заполнить их этой смесью, обильно сбрызнуть маслом и посыпать сухарями. Разогреть духовку до 210 градусов. В смазанную маслом форму с краями по высоте половинок томатов уложить подготовленные овощи и запекать 20–25 мин., следя, чтобы не подгорели. При желании включить гриль для придания поверхности томатов хрустящей корочки. Примерная питательная ценность одной порции – 110 ккал.
|