Все верно. Я в начале своего похудения ела и занималась, занималась и ела. И не худела. Говорила фигня ваш спорт, мне не помогает потом рот закрыла немного и о чудо вес вниз пошел
А вообще худеют на кухне, спорт это 10 %в похудении, остальное питание
+100000 Спорт это качество тела, без питания на одном спорте далеко не уедешь.
По себе скажу, три раза в неделю в течение года силовые +хороший аппетит и с 72 кг. я резво "похудела" до 82кг.

Причем видела, что вес набирается, но искренне полагала, что это мышечная масса растет, мышцы ведь тяжелые

Я как та девушка, о которой выше писали тренировалась, а потом все это заедала.
В итоге ограничение питания-три приема пищи, без перекусов, 1500 калорий. В зал ходить перестала. Бег три раза в неделю. В феврале начала, а в июне с удивлением увидела на весах 65 кг. и похуделось как-то легко, приятно и без особых усилий.
Думаю еще, у каждого есть свой вид спорта, его нужно просто найти. В зал я ходила через силу, хотя у меня он прямо рядом с домом, 30 секунд идти. А вот бег зашел и год назад добавила плавание.
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:И вот убейте меня, но я не верю в рассказы на тему "я ничего не ем и не худею". Не может такого быть. Или человек взвешивается три раза в день и ждет, что через неделю скинет наетое за десять лет. Или лукавит и все-таки ест
Да, кстати, сейчас ведь доказано-уровень метаболизма человека не меняется с 20 до 60 лет! Так что набор веса в 40 лет из-за снижения уровня метаболизма это тоже не более, чем отговорка.