VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
Домашние конфеты - много рецептов https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1225&t=22687 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Катёна [ 24 фев 2008, 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Домашние конфеты - много рецептов |
Несколько рецептов домашних сладостей. Фисташковый шербет Вкус и цвет фисташек, а также мягкий вкус масла сделают ваш шербет необыкновенно интересным на вкус. Если вы хотите получить более хрустящий шербет то возьмите вместо фисташек австралийский орех (макадамиа). Ингредиенты на 45 штук: 2 столовые ложки несоленого сливочного масла 120 мл воды 200 г сахарного песка 85 г светлого кукурузного сиропа щепотка соли 150 г очищенных измельченных фисташек 0,5 чайной ложки соды 1 чайная ложка ванилина Инвентарь: Пекарский лист Шлифовальная лопаточка Кастрюля среднего размера Кулинарный градусник Щетка Деревянная ложка Маленькая миска Приготовление 1. Смажьте пекарский лист и лопатку маслом. 2. В кастрюле среднего размера смешайте масло, воду, сахарный песок, кукурузный сироп и варите на сильном огне 15 минут. Чтобы предотвратить кристаллизацию сахарного песка, счищайте со стенок кастрюли остатки смеси. Измерьте температуру массы (подставив кулинарный градусник к кастрюле). Как только она достигнет 154°С, сразу добавьте орехи и соль и помешайте. Убедитесь, что орехи хорошо очищены! 3. В маленькой миске смешайте соду и ванилин и добавьте к основной массе, сняв ее с огня. 4. Вылейте массу как можно скорее на лист и распределите по всей поверхности. 5. Чтобы шербет не прилип к листу, через 5 минут попробуйте приподнять его лопаткой. Когда он полностью остынет, разломите его на мелкие кусочки. 6. Шербет можно хранить до 1 недели при комнатной температуре. Английские ириски Ириски с хрустящим поджаренным миндалем, имеющие незабываемый сливочный вкус, - одно из самых любимых лакомств детворы. Попробуйте и вы! Ингредиенты на 60 штук: 230 г несоленого сливочного масла 250 гранулированного сахара 1 чайная ложка светлого кукурузного сиропа щепотка соли 85 г миндаля Инвентарь: Пекарский лист (противень) Кастрюля среднего размера Деревянная ложка Лопаточка Приготовление 1. Смажьте пекарский лист маслом. 2. В кастрюле смешайте масло, сахар, кукурузный сироп и соль. Поставьте на средний огонь, варите около 4 минут. 3. Потом добавьте миндаль и варите еще 7 минут, пока масса не приобретет светло-коричневый оттенок. 4. Получившуюся массу вылейте на противень, ровно распределите и дайте остыть. Когда масса остынет и станет твердой, можно разломать ее на мелкие кусочки. Сладкие бантики Сладкие бантики всегда будут прекрасным дополнением к десертному столу. Ингредиенты на 25 штук: 115 г несоленого сливочного масла 125 г муки 170 г светлого кукурузного сиропа 80 г коричневого сахара Инвентарь: Большой противень Кастрюля среднего размера Деревянная ложка Приготовление 1. Смажьте маслом противень. 2. В кастрюле растопите масло, затем добавьте муку, помешивая ложкой. 3. Потом добавьте сироп и сахар и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда закипит, убавьте огонь и варите еще 7 минут. 4. Затем вылейте массу на противень, через 1 минуту разрежьте пласт на удлиненные прямоугольные кусочки и, пока они еще горячие, скрутите вокруг длинной оси в бантики. 5. Остудите и подавайте на стол. |
Автор: | Fairlady* [ 20 июн 2008, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
кукурузный сироп?? что это? |
Автор: | Lusindochka [ 09 апр 2009, 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние конфеты |
Колбаса шоколадная. 1. 1,3 (от 1,5) ст. сахара+100г какао+4ст.л. молока всё растереть. 2. 400г слив. масла растопить+2 яйца взбитых с остатками сахара+1 смесь всё перемешать и довести до кипения. 3. Печенье раскрошить и влить в него массу. Всё перемешать, скрутить в виде колбасы, завернуть в фольгу и в морозилку. Или такой рецепт: 500гр мелко поломанного печенья+2ст.л. какао+50г растопленного слив. масла+ 1банка сгущёнки. Всё перемешать, скрутить в виде колбасы, завернуть в фольгу и в морозилку. «Рафаелло». 0,5кг сливочных вафель прокрутить через мясорубку+1банка сгущёнки. Сформировать маленькие шарики во внутрь каждого спрятать орешек (фундук, миндаль и т.д.) обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник на 1ч. |
Автор: | Кувырком [ 25 май 2009, 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние конфеты |
lusindochka писал(а): «Рафаелло». 0,5кг сливочных вафель прокрутить через мясорубку+1банка сгущёнки. Сформировать маленькие шарики во внутрь каждого спрятать орешек (фундук, миндаль и т.д.) обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник на 1ч. Спасибо, попробовала сделать-вкуснятина! |
Автор: | Lusindochka [ 26 май 2009, 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние конфеты |
Кувырком писал(а): Спасибо, попробовала сделать-вкуснятина! Пожалуйста, рада, что Вам понравилось. |
Автор: | Yaroslava [ 28 май 2009, 01:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние конфеты |
0,5кг сливочных вафель прокрутить через мясорубку+1банка сгущёнки. Сформировать маленькие шарики во внутрь каждого спрятать орешек (фундук, миндаль и т.д.) обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник на 1ч.[/quote] Какое хорошее решение. Вечно вафли остаются. Обязательно попробую. Спасибо. |
Автор: | Lusindochka [ 28 май 2009, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние конфеты |
Yaroslava писал(а): Какое хорошее решение. Вечно вафли остаются. Обязательно попробую. Спасибо. Попробуйте, должно понравиться. |
Автор: | Тихая сапа [ 16 май 2010, 08:58 ] |
Заголовок сообщения: | Домашние конфеты с марципаном |
Приготовить домашние конфетки - это было моей давней огромной мечтой. Но вот, намедни, собравшись с духом, я их приготовила. Получилось очень вкусно. Нам понадобится: Миндаль 150 г, Сахарная пудра 100 г Коньяк 3 ч.л., Молоко 1 ст.л., Шоколад 30 г. Сначала миндаль нужно очистить от внешней тёмной оболочки. Для этого заливаем его кипятком и оставляем так где-то на одну минуту. Через минуту воду можно слить и залить орехи холодной водой. Тёмная оболочка отойдёт от ядра ореха и будет очень легко сниматься. Очищенный миндаль нужно подсушить на салфетке. Очищенный и подсушенный миндаль размалываем в блендере в мельчайшую крошку. Я пробовала сначала это сделать в кофемолке - не получилось- кофемолка стопорилась. Миндальную муку хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой. Добавляем коньяк и молоко. Из всех ингредиентов замешиваем гладкое миндальное «тесто». Жидкости должно быть достаточно, но так чтоб тесто не липло к рукам и столу. Кстати руки и стол можно посыпать сахарной пудрой, по необходимости. Если же в тесте жидкости недостаточно, то из миндаля в процессе замешивания начнёт выделяться масло. Сейчас начинаем из получившейся массы скатывать шарики - наши будущие конфеты. Далее включаем фантазию - часть конфет можно оставить просто белыми, в часть из них внутрь положить начинку - целый миндаль, изюм, вымоченный в коньяке, или еще что ваша душа пожелает. Я внутрь некоторых конфет клала коктейльную вишню, часть полностью глазировала шоколадом и помыпала миндальными лепестками, часть украшала шоколадными загогулинками. Вообще марципановая масса очень пластичная вещь, поэтому из неё делают украшения и конфеты самой разной формы — фрукты, цветы, различные фигурки. ![]() ![]() |
Автор: | Cicada [ 23 апр 2011, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние конфеты |
Lusindochka писал(а): Колбаса шоколадная. 1. 1,3 (от 1,5) ст. сахара+100г какао+4ст.л. молока всё растереть. 2. 400г слив. масла растопить+2 яйца взбитых с остатками сахара+1 смесь всё перемешать и довести до кипения. 3. Печенье раскрошить и влить в него массу. Всё перемешать, скрутить в виде колбасы, завернуть в фольгу и в морозилку. Или такой рецепт: 500гр мелко поломанного печенья+2ст.л. какао+50г растопленного слив. масла+ 1банка сгущёнки. Всё перемешать, скрутить в виде колбасы, завернуть в фольгу и в морозилку. «Рафаелло». 0,5кг сливочных вафель прокрутить через мясорубку+1банка сгущёнки. Сформировать маленькие шарики во внутрь каждого спрятать орешек (фундук, миндаль и т.д.) обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник на 1ч. Сделала колбасу по второму рецепту. Использовала все остатки печенья,но основная масса -печенье с изюмом. Колбаса- просто супер!! Спасибо за рецептик:) |
Автор: | Lusindochka [ 23 апр 2011, 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние конфеты |
Cicada Рада что Вам понравился рецептик, рафаэлки сделайте, думаю тоже понравятся. |
Автор: | Скандалистка [ 23 апр 2011, 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние конфеты |
![]() |
Автор: | Пальмуша [ 04 май 2011, 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | Домашние конфеты "Двухцветные квадратики" |
Двухцветные квадратики ![]() 150 мл концентрированного молока без сахара 200 гр. сахарной пудры 200 гр. белого шоколада 100 гр. горького шоколада 1 ст .л. ванильной эссенции пол столовых ложки растительного масла большую щепотку соли Приготовление: 1. смазать квадратную форму растительным маслом, предварительно проложив кулинарной бумагой 2. шоколад (раздельно) поломать на кусочки 3. В кастрюльку вылить молоко, добавить сахар и соль. Дать закипеть и на медленном огне варить 5 минут 4. Снять с огня и треть отлить в другую кастрюлю, добавив черный шоколад. 5. В первую кастрюлю положить белый шоколад 6. Размешать массы в кастрюлях очень аккуратно до полного растворения шоколада. Если необходимо, снова поставить на огонь. 7. Вылить массу с белым шоколадом в форму. Дальше вылить массу с черным шоколадом, лить постепенно и равномерно. 8. Перемешать концом ножа туда-сюда. Поставить в холодильник часов на 10. 9. Вынуть из формы и порезать на квадратики. автор Cher с форума citykitchen ..................... Самое главное найти нормальный белый шоколад, я нашла только пористый и у меня белый слой жидкий получился ( на фотке видно), но он такой вкусный, можно ложками его кушать ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 05 май 2011, 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние конфеты "Двухцветные квадратики" |
Я когда вижу твой аватар, забываю зачем зашла... Какие тут конфеты супротив такого личика... А в конфетки бы еще орешков добавить... Блин, я на диете. Но смотрятся ![]() |
Автор: | Пальмуша [ 05 май 2011, 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние конфеты "Двухцветные квадратики" |
natagera ![]() Знаешь, орешки люблю, но конфеты такие вкусные, что лучше ими наслаждаться отдельно, сначала конфетка, потом орешка, затем глоток шампанского и т.д. ![]() И к черту диеты! ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 05 май 2011, 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние конфеты "Двухцветные квадратики" |
Пальмуша Да, я так же думала, когда 4 месяца Ленуськины Чизы лопала через день... Вот вторую неделю на диете, т.к. с роддома вышла меньше... Но конфеты сделаю через недельку, у меня диеты быстрые, двинул по обмену веществ, он покатился, потом отжираюсь! |
Автор: | marinochikk [ 20 окт 2011, 08:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние конфеты |
Снежки из белого шоколада ![]() Дети обожают белый шоколад. А снежки из белого шоколада приведут их в небывалый восторг! Только учтите: в рецептуре есть алкоголь, поэтому, если лакомство предназначается малышам, то исключите алкогольную составляющую. Просто вместо алкоголя добавьте еще пару столовых ложек сливок или молока. Ингредиенты: 340 г белого шоколада 1/4 стакана жирных сливок 170 г миндаля, измельченного 2 ст.л. бурбона или темного рома 1,5 стакана кокосовой стружки Приготовление: На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками. Помешивайте постоянно, до однородной массы. Добавьте миндаль и бурбон. Вылейте массу в квадратную форму (20 см), поставьте в холодильник примерно на час, до затвердевания. После чего разрежьте массу на 64 квадратика, каждый квадратик скатайте в шарик и обсыпьте кокосовой стружкой. Держите лакомство в холодильнике до подачи к столу. |
Автор: | Скандалистка [ 20 окт 2011, 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние конфеты |
![]() |
Автор: | Elvirochka [ 20 окт 2011, 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние конфеты |
я наивная фиалка, я не знаю про закладки! ![]() |
Автор: | Verasha [ 23 июл 2015, 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние конфеты - много рецептов |
http://fishki.net/1604970-vkusnye-impor ... -doma.html |
Автор: | Lusindochka [ 25 фев 2018, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашние конфеты - много рецептов |
![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |