VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
Черносмородиновый курд https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1225&t=214793 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Lady Marmelade [ 14 июл 2014, 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Черносмородиновый курд |
Вообще, такой курд можно делать абсолютно с любым вкусом, тут зависит от ваших предпочтений: что вы любите и предпочитаете. Я часто делаю лимонный курд, но чуть по другому рецепту, малиновый. Можно сделать клубничный курд. Я же люблю курды с кислинкой и из тех ягод, фруктов, которые так есть мы бы не стали. Смородина, как раз, относится к такой ягоде, что есть саму по себе не будем. Поэтому, когда я ее покупала, сразу решила, что буду делать из нее курд. Курд по сути это крем, который варится на паровой бане с добавлением или цельных яиц, или желтков. Получается он нежной консистенции и очень ароматным! Рецепт смородинового курда. Потребуется: 300 гр. черной смородины 100 гр сахара 3 яйца 40 гр сливочного масла Приготовление: Смородину надо промыть, пюрировать и протереть через сито, жмых нам не нужен (но из него можно сделать лимонад или чай). В смородиновое пюре добавить сахар, яйца, хорошенько перемешать до однородности, взбивать ничего не надо. Добавить масло, просто порезав его. Вылить смесь в ковшик, который поставить на водяную баню и варить до загустения непрерывно помешивая. Нельзя, чтоб ваша смесь закипела, иначе яйцо может свернуться. Получается волшебный крем красивого цвета, который можно намазать на булочки, подать с сырниками, блинчиками или лакомиться им просто так, вприкуску с чаем. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |