VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
как правильно запекать слоеное тесто с замор. ягодой? https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1224&t=83222 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Shelest [ 26 ноя 2009, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | как правильно запекать слоеное тесто с замор. ягодой? |
есть тесто слоенное бездрожжевое. есть заморозка ягодная (клюква, клубника и пр). хочется сделать ягодный пирог или какие-нибудь плюшки. Но боюсь , что разморозятся ягоды и тесто будет мокрое..Как их заранее подготовить? И что кроме ягод ещё добавить? помогайте ![]() |
Автор: | марс [ 26 ноя 2009, 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: девочки, подскажите, как вкуснее сделать? |
ягоду размораживать не надо, только когда будете выкладывать на тесто посыпать сахаром. |
Автор: | Пальмуша [ 26 ноя 2009, 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: девочки, подскажите, как вкуснее сделать? |
Shelest Владхлеб печёт вкусные слоёнки с ягодами, "Ромашка" называется. Я их постоянно покупаю и наслаждаюсь ![]() Там в формочку(маленькую) для кекесов кладется тесто слоёное (тесто нарезать квадратами), внутрь ягоды (я так думаю с сахаром, потому что дюже сироп вкуснюче-сладкий) , защипывается шоб начинка закрыта была и запекается. А ваапче люблю печь из слоеного теста вот эти Дайкирины ухи ![]() Из бездрожевого теста тоже вкусные ![]() А из ягод вкусный компотик получается ![]() |
Автор: | Shelest [ 27 ноя 2009, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: девочки, подскажите, как вкуснее сделать? |
Пальмуша марс спасибо)) |
Автор: | калина [ 12 сен 2013, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как правильно запекать слоеное тесто с замор. ягодой? |
подниму темку сама пару лет назад прочла совет в интернете, жутко удивилась, что сама до этого не дошла и с тех пор пользуюсь)))) размораживаем ягоду до состояния, когда она немного даст сок, добавляем сахар и крахмал - перемешиваем и нагреваем на плите, постоянно помешива, чтобы не пропустить момент. масса должна загустеть, но не кипеть. остужаем, раскатываем тесто - я пользуюсь покупным слоеным - режем на нужные части и лепим пирожки, булочки, вобщем, что душе угодно - начинку добавляем внутрь и хорошо закрепляем края теста. во время выпечки ягода закипит и крахмал дойдет до нужной кондиции и, в то же время, не даст начинке сильно вытечь - хотя такая вероятность все равно существует. зато большая часть ягоды останется целой и сок из нее не выльется. ![]() |
Автор: | Пальмуша [ 12 сен 2013, 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как правильно запекать слоеное тесто с замор. ягодой? |
калина О, так это видать та же Ромашка, только более строгой формы ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |