VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

как правильно запекать слоеное тесто с замор. ягодой?
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1224&t=83222
Страница 1 из 1
Автор:  Shelest [ 26 ноя 2009, 13:53 ]
Заголовок сообщения:  как правильно запекать слоеное тесто с замор. ягодой?

есть тесто слоенное бездрожжевое.
есть заморозка ягодная (клюква, клубника и пр).
хочется сделать ягодный пирог или какие-нибудь плюшки. Но боюсь , что разморозятся ягоды и тесто будет мокрое..Как их заранее подготовить? И что кроме ягод ещё добавить? помогайте :roll:
Автор:  марс [ 26 ноя 2009, 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: девочки, подскажите, как вкуснее сделать?

ягоду размораживать не надо, только когда будете выкладывать на тесто посыпать сахаром.
Автор:  Пальмуша [ 26 ноя 2009, 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: девочки, подскажите, как вкуснее сделать?

Shelest
Владхлеб печёт вкусные слоёнки с ягодами, "Ромашка" называется. Я их постоянно покупаю и наслаждаюсь :)
Там в формочку(маленькую) для кекесов кладется тесто слоёное (тесто нарезать квадратами), внутрь ягоды (я так думаю с сахаром, потому что дюже сироп вкуснюче-сладкий) , защипывается шоб начинка закрыта была и запекается.
А ваапче люблю печь из слоеного теста вот эти Дайкирины ухи :mrgreen: Печеньки "Ушки"
Из бездрожевого теста тоже вкусные :smile:
А из ягод вкусный компотик получается :good:
Автор:  Shelest [ 27 ноя 2009, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: девочки, подскажите, как вкуснее сделать?

Пальмуша
марс
спасибо))
Автор:  калина [ 12 сен 2013, 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: как правильно запекать слоеное тесто с замор. ягодой?

подниму темку
сама пару лет назад прочла совет в интернете, жутко удивилась, что сама до этого не дошла и с тех пор пользуюсь))))
размораживаем ягоду до состояния, когда она немного даст сок, добавляем сахар и крахмал - перемешиваем и нагреваем на плите, постоянно помешива, чтобы не пропустить момент. масса должна загустеть, но не кипеть. остужаем, раскатываем тесто - я пользуюсь покупным слоеным - режем на нужные части и лепим пирожки, булочки, вобщем, что душе угодно - начинку добавляем внутрь и хорошо закрепляем края теста.

во время выпечки ягода закипит и крахмал дойдет до нужной кондиции и, в то же время, не даст начинке сильно вытечь - хотя такая вероятность все равно существует. зато большая часть ягоды останется целой и сок из нее не выльется.
Изображение
Автор:  Пальмуша [ 12 сен 2013, 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: как правильно запекать слоеное тесто с замор. ягодой?

калина
О, так это видать та же Ромашка, только более строгой формы :co_ol:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.