VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

Морковный пирог
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1224&t=72937
Страница 1 из 1
Автор:  Lady Marmelade [ 27 сен 2009, 04:26 ]
Заголовок сообщения:  Морковный пирог

Очень бюджетный вариант легкого пирога для ужина.
Он получается очень нежным и вкусным. Морковка почти не чувствуется, но дает насыщенный оригинальный вкус.

Для теста надо:
3 яйца,
1 ст. сахара (или чуть меньше, если морковка очень сладкая)
1 ст. муки (или чуть больше, если тесто получилось слишком жидким)
250 гр. масла
1 ч.л. разрыхлителя
250 гр. морковки тертой
сок 1 апельсина
цедра одного апельсина
5 ст.л. сметаны

Размягченное масло и сахар взбить, добавить яйца, взбить, добавить морковь, разрыхлитель, сок, цедру, муку. Все хорошо перемешать.

Смазать форму маслом, выложить тесто. Запекать при температуре 160-180 градусов 30 минут.

Сметаны взбить с сахаром.

Достать корж, дать остыть, смазать его сметаной.

Первый раз я делала этот пирог без апельсина. Вместо него добавила горсть орехов кешью, размолотых в блендере. Тоже очень оригинально получилось.

Вложения:
014.jpg
014.jpg [ 56.34 КБ | Просмотров: 2331 ]
Автор:  Yollkka [ 12 окт 2009, 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морковный пирог

Можно коврижку делать как с растительным маслом, так и со сливочным (маргарином). С растительным готовая коврижка будет более "пружинной" что ли. И можно вместо апельсина добавлять смесь прянностей: корицу, гвоздику, мускатный орех. А сахар на половину медом заменить, тоже аромат будет, особенно с медом, пряничный.
Хороший рецептик.
Автор:  KARINA74 [ 11 ноя 2009, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морковный пирог

250 гр. моркови это сколько штук (средней)?
Автор:  Lady Marmelade [ 14 ноя 2009, 02:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морковный пирог

KARINA74
я брала две морковки ну таких немаленьких :)
Автор:  Summer In Paris [ 14 ноя 2009, 02:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морковный пирог

Lady Marmelade
Вероника, я давно хотела написать, да забыла :roll: я этот пирог уже раза 3 делала-чудесный получается :roll: со сметанкой вкусно!!!! и корицей сверху посыпаю :roll:
спасибо за рецепт! :roll:
Автор:  Lady Marmelade [ 16 ноя 2009, 04:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морковный пирог

Olesenok
на здоровье! :)
мне самой он очень нравится уже раза три его пекла :)
дешево и вкусно :roll:
Автор:  KARINA74 [ 17 ноя 2009, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морковный пирог

Сейчас поставила в духовку этот пирог по вашему рецепту, спечется, напишу, только апельсина не было, добавила цедру мандарина, интересно, что получится :smile: . Добавила масло Анкор, почему-то комками взялось :( .
Автор:  KARINA74 [ 17 ноя 2009, 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морковный пирог

Lady Marmelade
Пирог не поднялся :( , что я могла не так сделать?
Автор:  KARINA74 [ 17 ноя 2009, 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морковный пирог

Кто спец по выпечке, что нужно сделать, чтобы тесто было воздушным?
Автор:  Lady Marmelade [ 18 ноя 2009, 06:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морковный пирог

KARINA74
наверно масло перебилось, раз тесто комками стало. так не должно быть! поэтому пирог и не поднялся.

масло нужно аккуратно взбивать, не позволяя ему расслоиться. :)
Автор:  KARINA74 [ 18 ноя 2009, 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морковный пирог

Я не сдаюсь, сегодня попробую еще раз сделать, теперь хочу еще тыквы добавить, вы с тыквой не пробовали делать?
Автор:  KARINA74 [ 18 ноя 2009, 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морковный пирог

Короче опять не поднялся :( . Но на вкус даже очень ничего. Никто не знает в чем дело, сначала в духовке сильно поднимается, а потом резко опускается.
Автор:  Lady Marmelade [ 20 ноя 2009, 04:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морковный пирог

KARINA74
а вы наверно духовку открываете, когда он печется? если да, то не открывайте ее, пусть он пропечется спокойненько, потом выключите духовку, дайте ему немного остыть и вынимайте.
а может вы резко убавляете температуру во время готовки?

а с тыквой я не делала....
Автор:  KARINA74 [ 20 ноя 2009, 10:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морковный пирог

Да заглядывала в духовку и снижала температуру. А вы пекли в силиконовой форме?
Автор:  Lady Marmelade [ 21 ноя 2009, 01:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морковный пирог

KARINA74
нет, в обычной разъемной
Автор:  KARINA74 [ 03 дек 2009, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морковный пирог

Весь прикол в том, что морковь перед тем как бросить в тесто, надо хорошо отжать, тогда поднимется :smile:
Автор:  Lady Marmelade [ 07 дек 2009, 04:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морковный пирог

KARINA74
:) значит нашли секрет для себя:)

я вот ни разу не отжимала морковь, так фигачила... :roll:
Автор:  Vilena [ 30 янв 2010, 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морковный пирог

Девочки, вот еще более "бюджетная", но не менее вкусная коврижка. Раньше делала просто из мелко натертой моркови, не отжимая, а сейчас беру жмых после отжима сока в соковыжималке. И так, и так вкусно.
2яйца+3стакана сахара+3стакана моркови+5стаканов муки+0,5чайной ложки корицы+1чайная ложка соды+1чайная ложка соли.Печь на промасленной бумаге в среднем 40 минут(все духовки разные), проверять деревянной палочкой.
Автор:  Wolverene [ 26 мар 2010, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морковный пирог

Добавьте изюма и 1ст. ложку мускатного ореха будет очень вкусно :roll: Чтобы тесто поднялось надо добавить соды, ну и не открывать духовку. Чтобы не был такой сухой надо долить туда оливкового масла (в книге Анаит Пирузян написано долить 1 стакан оливкового масла, но я добавляю меньше полстакана). Попробуйте, получается замечательно! :)
Автор:  TyomIlusha [ 31 окт 2010, 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морковный пирог

Поставила пирог в духовку :smile: интересно, что получится!
Автор:  TyomIlusha [ 13 дек 2010, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морковный пирог

Этот пирог нам о-о-очень понравился. Первый раз на слив. масле делала, середина не пропеклась, а этот раз на растит. масле. Получилось еще :co_ol: вкуснее. Из такого теста мжно и маффины делать!!!! Спасибо за рецепт, супер!!!!
Автор:  Lady Marmelade [ 14 дек 2010, 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морковный пирог

ARTYOMIIKA
на здоровье :)
Автор:  KARINA74 [ 09 дек 2012, 10:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морковный пирог

Нашла еще рецептик, но уже на растительном масле :smile:
Незатейливый, но красивый и вкусный морковный пирог, а скорее кекс. Пористый, воздушный и несложный в приготовлении.
Необходимые продукты
Две средних морковки (по весу 250 грамм)
Четыре яйца
Два белка
400 грамм муки
125 мл. растительного масла
120 грамм сахара
Пакетик разрыхлителя
Щепотка соли
Две столовых ложки сахарной пудры для верха
Сахарные или марципановые морковки для украшения (не обязательно)


Приготовление

Морковку нужно очистить и натереть на мелкой терке. Взбить яйца с сахаром в пышную массу и добавить в нее просеянную муку, разрыхлитель, влить масло и все как следует перемешать. В конце вымешивания добавить тертую морковку. Тесто нужно будет еще раз хорошо вымешать чтобы морковка равномерно распределилась по всему объему.

Яичные белки со щепоткой соли взбить в плотную пену и аккуратно вмешать в тесто.
Форму для выпечки (диаметр 26 см) смазать маслом, посыпать мукой или присыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35 – 45 минут в зависимости от плотности теста и особенностей духовки. Готовый пирог проверьте деревянной шпажкой – если выходит сухая и без прилипших комочков теста – пирог можно доставать. Дайте ему остыть, посыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.
Автор:  winona2007 [ 25 авг 2013, 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морковный пирог

Я ВОТ не пойму если белки отделять от желтков. Что за чем добавлять? И добавлять ли желтки?
Автор:  Liza S. [ 25 авг 2013, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морковный пирог

KARINA74
Пошла ваять повашему рецепту.
Автор:  Принцесса [ 25 авг 2013, 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морковный пирог

Я завтра утречком попробую, сегодня уже сырных лепешек напекла... Морковный пирог- в самый раз.
Автор:  Liza S. [ 25 авг 2013, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морковный пирог

KARINA74
Не получилось. 400 г муки - это слишком много. Заливать масло в крутое тесто - просто писец какой-то.
Автор:  winona2007 [ 27 авг 2013, 08:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Морковный пирог

Не получился ( весь не пропекся ( я думаю что морковка оч сочная была

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.