VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
Финиковый пирог https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1224&t=55134 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Корица [ 03 май 2009, 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | Финиковый пирог |
В оригинале – это рецепт Джейми Оливера, известного кулинара, но я его шедевр немножко трансформировала, получается очень вкусно, а главное – необычно. Итак, нам нужно: 250 гр. фиников (косточки вынуть) 1 ч. ложка соды 100 гр. сливочного масла 3-5 ст. ложек сахара (я не очень люблю, чтобы сладко было, кто любитель послаще – кладите больше) 180 гр. муки 2 больших или 3 маленьких яйца 2 ст. ложки какао (я люблю, чтобы было побольше, опять же, количество варьируется) 2 ст. ложки несладкого йогурта (сметаны, что есть из молочки, но желательно не кефир) разрыхлитель корица Способ приготовления – положить финики в кастрюлю, добавить соды и 200 мл кипящей воды, оставить на 2 минуты – и вылить воду. Измельчить финики до состояния густой пасты (можно в блендере, но я просто это делаю ложкой, люблю, чтобы они в тесте чувствовались). Взбить мало с сахаром, добавить яйца, муку, корицу, какао, все перемешать. Затем добавить йогрут, разрыхлитель и измельченные финики. Получившее тесто – в смазанную форму и в духовку на 35 минут (180 С). Вуаля – и готово ![]() К нему я обычно делаю шоколадный соус: 100 мл раст. масла 6 ст. ложек молока 6 ст. ложек сахара 3 ст. ложки какао Все варить на медленном огне до загустения. На фото – без соуса (уже было не до фото) ![]() Мои подружайки обожают это чудо ![]() Приятного аппетита! Вложение:
Комментарий к файлу: Пирог :)
.JPG [ 51.89 КБ | Просмотров: 1100 ] |
Автор: | Фрустайл [ 04 май 2009, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финиковый пирог |
а хорошо пропекается? то у меня с этм вечный трабл |
Автор: | Очаровашк@ [ 04 май 2009, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финиковый пирог |
Клевый рецепт.)) Судя по фото внутри получается мягкий корж? |
Автор: | Куралеся [ 04 май 2009, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финиковый пирог |
А на данное колличество , размеры формы какие , диаметр формы или диогональ? |
Автор: | Корица [ 04 май 2009, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финиковый пирог |
Очаровашк@ Внутри он получается чуть мягкий, такая консистенция нежная (за счет фиников). Хотя тем, кто любит хорошо пропекшийся бискит данный рецепт, наверное, не очень понравится. Просто я фанатка всяких муссов-пудингов-сырных масс и всего такого прочего кремообразного ![]() Куралеся Я делаю на небольшую форму, 18-20 см диагональ. |
Автор: | Корица [ 04 май 2009, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финиковый пирог |
Фрустайл Пропекается не сказала бы, что очень хорошо. В случае чего - держать в духовке до победного ![]() |
Автор: | Marcipan [ 05 май 2009, 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финиковый пирог |
Корица а соус шоколадный нужно на печке готовить или просто в блендере? ![]() |
Автор: | Очаровашк@ [ 05 май 2009, 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финиковый пирог |
Корица Ясно. Попробую в любом случае Такой вкусненький на фото ![]() |
Автор: | Корица [ 05 май 2009, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финиковый пирог |
Marcipan Ой, забыла написать - все ингредиенты для соуса смешать и на медленном огне варить до загустения. Получается что-то вроде горячего шоколада ![]() |
Автор: | Корица [ 05 май 2009, 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финиковый пирог |
Очаровашк@ Обязательно отпишись потом ![]() |
Автор: | Marcipan [ 05 май 2009, 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финиковый пирог |
Корица спасибо ![]() |
Автор: | Корица [ 10 май 2009, 08:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финиковый пирог |
Очаровашк@ Ты без какао делала? И как на вкус? Видно, хороший такой первый кусочек кому-то достался ![]() |
Автор: | Очаровашк@ [ 10 май 2009, 10:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финиковый пирог |
Корица Я какао добавила 3 стол. ложки А первый кусок достался мне ![]() |
Автор: | Варварушка [ 16 май 2009, 22:50 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Финиковый пирог | ||
Спасибо за рецептик! Я тоже сегодня приготовила! Получилось все очень вкусно! Тут мое фото.
|
Автор: | Корица [ 17 май 2009, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финиковый пирог |
Варварушка Вау, вот это красотень! Форма красивая, вообще как торт смотрится ![]() Как на вкус? |
Автор: | Варварушка [ 17 май 2009, 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финиковый пирог |
Форма хорошая конечно у нас, новую купили которая гнется,очень удобно в ней выпекать. А на вкус пирог получился такой нежный,мягкий, я очень люблю такую выпечку. Будет теперь моим любимым рецептиком. В мусс я кстати еще добавила обычную плитку шоколада (половинку). Спасибо еще раз! |
Автор: | Корица [ 18 май 2009, 08:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финиковый пирог |
Варварушка Не за что! Рада, что мой рецептик из разряда "лучшее и любимое" стал и твоим ![]() |
Автор: | Marcipan [ 19 май 2009, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финиковый пирог |
Я делала недавно, тесто вылила на противень ![]() ![]() Но я его резала на кусочки квадратные и по два сразу подавала с соусом шоколадным посередине и сверху- ВКУСНЯТИНА ![]() |
Автор: | Корица [ 19 май 2009, 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финиковый пирог |
Marcipan Пожалуйста! Рада, что пришось по вкусу ![]() ![]() |
Автор: | profugol [ 20 фев 2011, 04:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Финиковый пирог |
Торт Чак-чак Традиционное татарское и башкирское сладкое блюдо – чак-чак. Рецепт его встречается и у других тюркских народов. Приготовление этого десерта довольно трудоемко и требует определенных навыков, но торт чак чак этого стоит. Сырые яйца смешать с сахаром, солью и развести молоком. Всыпать пшеничную муку и замесить мягкое тесто. Разделить на куски по 100 г, раскатать их жгутиками толщиной 1 см, которые нарезать на шарики величиной с кедровый орех и, помешивая, обжарить во фритюре (в большом количестве кипящего топленого масла). Готовые шарики положить в широкую посуду. Вскипятить мед с сахаром. Готовность меда определить так: на деревянную палочку взять немного меда. Если после остывания он становится ломким, кипячение прекратить. Готовым медом залить шарики и хорошо перемешать. Шарики переложить на поднос и руками, смоченными холодной водой, придать изделию любую форму (конуса, пирамиды и др.). После застывания торт чак-чак готов. Ингредиенты: мука пшеничная 3 стакан яйца 5 шт молоко 2.5 ст. ложка сахар 0.5 ч. ложка масло топлёное 1 пачка мёд 0.5 стакан сахар для меда 4 ст. ложка соль по вкусу |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |