VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
Очень простая выпечка с чем угодно https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1224&t=5308 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Тата* [ 05 фев 2007, 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | Очень простая выпечка с чем угодно |
Девочки, предлагаю этот очень простой рецепт прежде всего тем, кто печет нечасто, у кого нет времени или навыков для замысловатой выпечки - как у меня ![]() ![]() - 180гр. сливочного масла (почти целая 200гр пачка, я на глаз отрезаю ненужные 20гр, смазываю этим кусочком противень), думаю что маргарин "Пышка" тоже может подойти, но с ним не пробовала - 150-180гр сахарной пудры или мелкого сахара (у нас на Окатовой продаются пачечки сах.пудры по 150гр - удобно) - 4 яйца - 180гр просеянной муки - 1 чайная ложка разрыхлителя для теста - цедра лимона - щепотка соли - ягоды или фрукты, свежие или замороженные или консервированные, все равно, или сухофрукты любые (я делала с консервированными ананасами, с курагой и с изюмом) Сам замес и приготовление занимает не больше получаса. Вот позвонила вам подруга: "Буду через полчасика" или мужа любимого хотите наградить вкусненьким, пока он с малявочкой гуляет - запросто успеете. Конечно, проще, когда есть миксер или блендер или комбайн, у меня нет, есть только венчик, поэтому все ручками, ручками... Если в начинку идут изюм, курага или чернослив (в общем что-то жестковатое) - замочить их в чае, прямо заваркой залить, или в чутке коньяка (это у Высоцкой так было). Курагу я запаривала кипятком, изюм - в чае. Приступим к тесту. Размягченное сливочное масло перемешиваем с сах.пудрой до образования более-менее однородной массы, можно вилочкой, можно венчиком. В отдельной посуде легонько взбиваем 4 яйца, чтоб перемешались как на омлет, но не в пену. Потихоньку вводим яичную массу в масляно-сахарную, перемешивая и взбивая. Добавляем пару ложек просеянной муки - чтобы масса однородней получилась, продолжаем перемешивать-взбивать. Потихоньку вводим оставшуюся муку, щепотку соли и разрыхлитель для теста. На мелкой терке трем чуток цедры прямо в тесто. Туда же кидаем начинку - размоченный изюм, курагу, любые ягоды-фрукты (фрукты, естессно, помыть-порезать на небольшие кубики-кусочки) и перемешиваем. Не переборщите с начинкой, на глаз у меня получается соотношение 1 часть начинки на 2 части теста. Включаем духовку на 160-170 градусов. Смазываем противень или форму тем бесхозным кусочком слив.масла, что от пачки остался, выкладываем тесто с начинкой, чуток разравниваем лопаткой и вуаля - в печь его на 15-20 минут (ну, каждая из вас знает свою духовку, мне хватает 12 минут на 170 градусах). Приятного аппетита! |
Автор: | Katie* [ 07 фев 2007, 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я уже пекла его,после передачи ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |