VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
Как делать безе? https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1224&t=50303 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Кошара [ 25 мар 2009, 14:43 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Как делать безе? | ||
А зачем кучу яиц? Достаточно будет 2-3. Я взбиваю миксером охложденные белки до устойчивой пены, потом постепенно добавляю сахарную пудру (сахар у меня не растворяется полностью). Сколько сахара по вкусу, сами пробуйте на вкус ![]() В общем получается вот такой
|
Автор: | Чеширский Кот [ 25 мар 2009, 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как делать безе? |
mama_to_be писал(а): мне ВСЮ технологию, пожалста! +1 ![]() Я в детстве вместе с мамой делала такие клёвые безешки, но сейчас, хоть убейся, такая фигня получается ![]() |
Автор: | Сидоровна [ 25 мар 2009, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как делать безе? |
Дайкири!! Технологию в студию! Мну тже ооочень интересно. Пыталась как-то сделать. Получилиси тянучки с корочкой. ![]() А так хочется, чтоб всё было красиво и внутри пусто. Мне правда потом говорили, что температуру неправильно выставила. ![]() |
Автор: | Кошара [ 26 мар 2009, 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как делать безе? |
Я делаю по этому рецепту иногда, всегда получается. http://koolinar.ru/recipe/view/51005 |
Автор: | Кошара [ 26 мар 2009, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как делать безе? |
mama_to_be Белки положить в холодильник до охлаждения примерно на 20-30 минут. Начинаем взбивать охлажденные белки. Как только появится густая пена, добавляем пол-чайной ложки разрыхлителя. Продолжаем взбивать дальше, масса удвоится вдвое. Постепенно добавляем сахарную пудру (по-немногу), масса увеличится еще вдвое. Вся процедура взбивания не должна превышать 7-8 минут, иначе белки начнут опадать. Предварительно нагреть духовку до 130 град. На противень положить пекарскую бумагу и выкладывать безе чайной ложкой (или спец. насадкой), уменьшить прогрев духовки до 100 град. (плюс,минус) и выпекать безе до готовности (примерно 1 час), вынимать безе, когда духовка остынет. Безе готово! |
Автор: | Тася [ 26 мар 2009, 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как делать безе? |
Конопушка74 писал(а): mama_to_be писал(а): мне ВСЮ технологию, пожалста! +1 ![]() Я в детстве вместе с мамой делала такие клёвые безешки, но сейчас, хоть убейся, такая фигня получается ![]() Такая же фигня! Года 2 назад делала торт Графские развалины из безе несколько раз - все отлично получалась. Недавно решила повторить - получились тянучки, а не безе. Рецепт один и тот же, технологию не нарушала - а вот какой режим в духовке выставляла не помню. Правда в том рецепте безе выпекается в течение 2 часов при темп 90. |
Автор: | Lilit [ 27 мар 2009, 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как делать безе? |
Я когда то давно прочитала пропорцию - 9 ч.л. сахара без верха на один белок (я предпочитаю пудру, она быстрее растовряется, но в те годы, когда я это прочитала - с пудрой была напряженка) Все. Взбиваю белки, как только они взбиваются в хорошую пену - добавляю сахар по 1-2 ложечки исходя из пропорции. В итоге должны получиться очень стойкие белые пики. Все, базовая масса готова. Можно печь безе, можно кржи для прослойки. Сушу в духовке при самом возможном минимуме градусов на бумаге. |
Автор: | Lusindochka [ 18 май 2009, 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как делать безе? |
Торт-безе «Павлова» мы с девочками вот здесь тоже делились опытом |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |