VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

Как делать безе?
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1224&t=50303
Страница 1 из 1
Автор:  Кошара [ 25 мар 2009, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как делать безе?

А зачем кучу яиц? Достаточно будет 2-3.
Я взбиваю миксером охложденные белки до устойчивой пены, потом постепенно добавляю сахарную пудру (сахар у меня не растворяется полностью). Сколько сахара по вкусу, сами пробуйте на вкус :)

В общем получается вот такой

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 46.33 КБ | Просмотров: 1387 ]
Автор:  Чеширский Кот [ 25 мар 2009, 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как делать безе?

mama_to_be писал(а):
мне ВСЮ технологию, пожалста!

+1 :lol:
Я в детстве вместе с мамой делала такие клёвые безешки, но сейчас, хоть убейся, такая фигня получается :(
Автор:  Сидоровна [ 25 мар 2009, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как делать безе?

Дайкири!! Технологию в студию! Мну тже ооочень интересно.
Пыталась как-то сделать. Получилиси тянучки с корочкой. :(
А так хочется, чтоб всё было красиво и внутри пусто. Мне правда потом говорили, что температуру неправильно выставила. :shock: Так что 1. сколько чего; 2. на сколько и при какой температуре; и 3. можно-ли в белки добавлять отшки?. Помню, както угощали меня домашними безешками, они сорехами были, вкуснотища.
Автор:  Кошара [ 26 мар 2009, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как делать безе?

Я делаю по этому рецепту иногда, всегда получается.
http://koolinar.ru/recipe/view/51005
Автор:  Кошара [ 26 мар 2009, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как делать безе?

mama_to_be
Белки положить в холодильник до охлаждения примерно на 20-30 минут.
Начинаем взбивать охлажденные белки.
Как только появится густая пена, добавляем пол-чайной ложки разрыхлителя.
Продолжаем взбивать дальше, масса удвоится вдвое.
Постепенно добавляем сахарную пудру (по-немногу), масса увеличится еще вдвое. Вся процедура взбивания не должна превышать 7-8 минут, иначе белки начнут опадать.
Предварительно нагреть духовку до 130 град.
На противень положить пекарскую бумагу и выкладывать безе чайной ложкой (или спец. насадкой), уменьшить прогрев духовки до 100 град. (плюс,минус) и выпекать безе до готовности (примерно 1 час), вынимать безе, когда духовка остынет.
Безе готово!
Автор:  Тася [ 26 мар 2009, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как делать безе?

Конопушка74 писал(а):
mama_to_be писал(а):
мне ВСЮ технологию, пожалста!

+1 :lol:
Я в детстве вместе с мамой делала такие клёвые безешки, но сейчас, хоть убейся, такая фигня получается :(


Такая же фигня! Года 2 назад делала торт Графские развалины из безе несколько раз - все отлично получалась. Недавно решила повторить - получились тянучки, а не безе. Рецепт один и тот же, технологию не нарушала - а вот какой режим в духовке выставляла не помню.
Правда в том рецепте безе выпекается в течение 2 часов при темп 90.
Автор:  Lilit [ 27 мар 2009, 23:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как делать безе?

Я когда то давно прочитала пропорцию - 9 ч.л. сахара без верха на один белок (я предпочитаю пудру, она быстрее растовряется, но в те годы, когда я это прочитала - с пудрой была напряженка)
Все. Взбиваю белки, как только они взбиваются в хорошую пену - добавляю сахар по 1-2 ложечки исходя из пропорции. В итоге должны получиться очень стойкие белые пики. Все, базовая масса готова. Можно печь безе, можно кржи для прослойки. Сушу в духовке при самом возможном минимуме градусов на бумаге.
Автор:  Lusindochka [ 18 май 2009, 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как делать безе?

Торт-безе «Павлова» мы с девочками вот здесь тоже делились опытом

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.