VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

Зефир
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1224&t=4931
Страница 1 из 1
Автор:  Аврора [ 26 янв 2007, 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Зефир

http://www.say7.info/cook/recipe/75-Zefir.html
Оказывается, судя по рецепту, зефир делается очень просто, нужен только сахар, желатин, лимонная кислота и сода.
Изображение
Автор:  Розовый Слон [ 26 янв 2007, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зефир

О, avrora спасибо за рецепт! Это мое любимое лакомство, оно стоит того чтобы попробовать сделать самостоятельно.
Автор:  Аврора [ 26 янв 2007, 17:23 ]
Заголовок сообщения: 

Отпишись потом, как получилось, ладно?))) А то самой интересно, а на ближайшие дни совсем другие кулинарные планы (грандиозные) поэтому не смогу сделать(((((
Автор:  Розовый Слон [ 26 янв 2007, 17:27 ]
Заголовок сообщения: 

avrora писал(а):
Отпишись потом, как получилось, ладно?))) А то самой интересно, а на ближайшие дни совсем другие кулинарные планы (грандиозные) поэтому не смогу сделать(((((

Попробую в ближайшее время сделать, потом отчитаюсь тут. :D
Автор:  Мультик [ 26 апр 2007, 07:45 ]
Заголовок сообщения: 

Сижу ем зефир :) С тех пор, наверное, уже кто-то испробовал, но на всякий случай отчитаюсь :) Вкуснятина! Только у меня не хватило чашки миксерной, масса поднялась и наружу вылезла :) И, кстати, действительно нет разницы, в холодильнике это стоит или просто в комнате :)
Аврора, спасибо тебе наше семейное ;)
Автор:  Аврора [ 26 апр 2007, 08:11 ]
Заголовок сообщения: 

Пожалуйста))))
А я на диете((((
Автор:  Изнакурнож [ 26 янв 2012, 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Зефир

Поделюсь, как я делаю зефир - рецепт этот из книги по кулинарии мохнатого 56-го года издания:) Книга давно пропала, а рецептик у меня остался. Он похож на вышеприведенный, но чуток другой. Без соды, в частности.
Зефир классический
Сахар - 2,5 стакана, вода - 1 стакан, лимонная кислота - 1/4 чайной ложки (или сок крупного лимона), коньяк (или шерри брэнди, или домашняя калиновая или рябиновая настойка на водке, или другое спиртное с чуть пряным вкусом) - 2-3 чайные ложки, желатин - 3 чайные ложки, вода для желатина - полстакана.
Замочить желатин в воде на 2 часа (девочки! так было написано в книге! Учтем, что это был мохнатый 56-й год, и желатин замочим до набухания, как положено. Кстати, когда я начала делать зефир - в советское время - желатин как раз и набухал, блин, 2 классических часа).
Всыпать сахар в кастрюлю, залить водой, дать закипеть и уварить на среднем огне до готовности. Готовность проверяется так: тонкий нож опускается сначала в сироп, а потом сразу - в стакан с холодной водой. Так вот сироп должен на кончике ножа не висеть каплей, а скатываться в шарик. На все это уходит примерно час, соотносите это время со временем замачивания желатина.
Когда сироп уварился, снимаем его с огня, выливаем в большую емкость (лучше с высокими стенками), прямо в горячий сыпем лимонную кислоту или льем сок, добавляем коньяк, желатин и начинаем взбивать миксером - сначала на малой скорости, потом увеличивая скорость. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной и с ложки будет не тянуться, а отрываться куском. Зефир увеличивается в объеме примерно в три раза, имейте в виду, выбирая емкость!
Готовый зефир раскладываем на влажные листы пергамента кусочками и даем выстояться пару часов. От магазинного не отличить!
А на Новый год я выкладываю весь зефир массой в глубокую тарелку и рисую глазурью часы.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.