Автор: |
Lady Marmelade [ 11 янв 2009, 05:31 ] |
Заголовок сообщения: |
Альпийский пирог |

Изначально этот пирог стали делать в Швейцарии, но потом он славно перекочевал в немецкую кухню, где стал почти традицонной выпечкой.
Делается пирог довольно просто и совсем не долго. Зато результат вас точно порадует.
Итак для теста нам потребуется: 200 гр. сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. сахара, 2 яйца, 300-400 гр муки. (у меня ушло даже чуть больше)
Делаем тесто: Масло трем на терке, добавляем яйца, сахар, разрыхлитель, муку. Получившуюся массу рубим ножом до образования комочков, потом вымешываем гладкое тесто. Убираем его в холодильник на один час. Для начинки: 350 гр. грецких орехов (можно их слегка обжарить) 150 гр. сахара 2 ст. л. меда 200 мл. сливок 20%
Процесс: Сахар высыпаем в небольшой кателок и ставим на средний огонь. Нам нужно его растопить. При этом его надо постоянно помешивать и смотреть, чтоб он не подгорел. Когда сахар полностью расплавится, добавляем мед, тщательно перемешиваем (все это делается на огне), добавлеям сливки, перемешиваем и убираем с плиты. Мелкодробленные орехи добавляем в нашу начинку. Перемешиваем.
В форму выкладываем половину теста. Делаем бортики. Сверху выливаем нашу начинку. Раскатываем оставшееся тесто, покрываем им нашим пирог. Сверху смазываем желтком и ставим в жаровой шкаф. Ждем румяистой корочки и вытаскиваем. Пирогу надо дать немного остыть. Потом режем, наливаем молока и угощаем домашних:)
В этот раз, когда я делала пирог, грецких орехов у меня не оказалось и я заменила их миксом из фундука и миндаля. Также, тестом сверху я пирог не закрывала. Получился он "открытый", что не помешало быть ему менее вкусным.
|
Автор: |
Fox [ 11 янв 2009, 11:50 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Альпийский пирог |
напишите при какой температуре выпекали и сколько?
|
Автор: |
Lady Marmelade [ 11 янв 2009, 16:43 ] |
Заголовок сообщения: |
Re: Альпийский пирог |
Fox я не знаю при какой температуре...у меня газовая духовка...но сначала я нагрела ее хорошенько, а потом сделала средний огонь..думаю где-то 180...выпекала примерно минут 20-30
|