VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

Альпийский пирог
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1224&t=42960
Страница 1 из 1
Автор:  Lady Marmelade [ 11 янв 2009, 05:31 ]
Заголовок сообщения:  Альпийский пирог

Изображение


Изначально этот пирог стали делать в Швейцарии, но потом он славно перекочевал в немецкую кухню, где стал почти традицонной выпечкой.

Делается пирог довольно просто и совсем не долго. Зато результат вас точно порадует.

Итак для теста нам потребуется:
200 гр. сливочного масла,
2 ч.л. разрыхлителя,
100 гр. сахара,
2 яйца,
300-400 гр муки. (у меня ушло даже чуть больше)

Делаем тесто: Масло трем на терке, добавляем яйца, сахар, разрыхлитель, муку. Получившуюся массу рубим ножом до образования комочков, потом вымешываем гладкое тесто. Убираем его в холодильник на один час.

Для начинки:
350 гр. грецких орехов (можно их слегка обжарить)
150 гр. сахара
2 ст. л. меда
200 мл. сливок 20%

Процесс: Сахар высыпаем в небольшой кателок и ставим на средний огонь. Нам нужно его растопить. При этом его надо постоянно помешивать и смотреть, чтоб он не подгорел. Когда сахар полностью расплавится, добавляем мед, тщательно перемешиваем (все это делается на огне), добавлеям сливки, перемешиваем и убираем с плиты. Мелкодробленные орехи добавляем в нашу начинку. Перемешиваем.

В форму выкладываем половину теста. Делаем бортики. Сверху выливаем нашу начинку. Раскатываем оставшееся тесто, покрываем им нашим пирог. Сверху смазываем желтком и ставим в жаровой шкаф. Ждем румяистой корочки и вытаскиваем. Пирогу надо дать немного остыть. Потом режем, наливаем молока и угощаем домашних:)

В этот раз, когда я делала пирог, грецких орехов у меня не оказалось и я заменила их миксом из фундука и миндаля. Также, тестом сверху я пирог не закрывала. Получился он "открытый", что не помешало быть ему менее вкусным. :lol:
Автор:  Fox [ 11 янв 2009, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альпийский пирог

напишите при какой температуре выпекали и сколько?
Автор:  Lady Marmelade [ 11 янв 2009, 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Альпийский пирог

Fox
я не знаю при какой температуре...у меня газовая духовка...но сначала я нагрела ее хорошенько, а потом сделала средний огонь..думаю где-то 180...выпекала примерно минут 20-30

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.