Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шоколадно-ореховый рулад
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Сама я сижу на диете.
Совсем без сладкого.
Но кормлю вкусно мужа. А сама нюхаю:)

Готовила на выходных.
Фотки мои, рецепт из сети.

Рулад получается нежнейшим.
Изображение

Надо: 80 гр. шоколада, 3 яйца, 55 гр. сахара, 55 гр. жареного молотого фундука, 300 мл. сливок 33%.
Готовим:
Духовку разогреваем до 180 градусов. В микрушке топим шоколад. Отделяем белки от желктов. В желтки добавляем сахар. Ставим эту красоту на водяную баню и взбиваем на огне до тех пор, пока наши желтки с сахаром не превратятся в белый тягучий крем. Снимаем. Добавляем туда растопленный шоколад.
Взбиваем в крепкую пену белки. Смешиваем белки с желтково-шоколадной массой. Добавляем фундук.
Бумагу для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто.
Ставим в духовку на 15 минут.
Достаем, остужаем. Готовый корж должен быть мягким.

Взбиваем сливки с 2 ст.л. сахара.

На корж ровным слоем выкладываем сливки, и аккуратно сворачиваем рулад.
Сверху можно украсить тертым шоколадом и сахаром.
Подавать прелесть с ломтиками абрикоса, посыпанными сахарной пудрой.
Но можно и так заточить;)

Готовится быстро и легко.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадно-ореховый рулад
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2008
Сообщений: 4305
Изображений: 12
Откуда: НЯНЯ-Чуркин
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 858 раз
Девочки , подскажите , а муки здесь что-ли нет ?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадно-ореховый рулад
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Местная вредина
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 04 июл 2008
Сообщений: 4647
Откуда: Vladivostok, Эгершельд
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 240 раз
Раньше вроде выпечка получалась, но сегодняшний эксперимент просто испортил мне всё настроение вечером :cry:

Lady Marmelade
У меня вопросы: Вы выпекали на подносе? Я выпекала на нём и мне показалось изначально, что теста сильно мало :( Оно было жидкое-так и должно быть?
И 15 минут в разогретой духовке оказалось слишком много-пол коржа вообще сгорело :cry: Отодрать от бумаги я его так и не смогла :( КАкой толщины долен быть готовый корж примерно?
Корж вкусненький, но рулетом скрутить у меня не получилось..отодрался кусками от бумаги..так и съели...ужас просто :oops:
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадно-ореховый рулад
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
valentina54
да, муки здесь нет. основа крем из желтков и взбитые белки. взбитые белки надо аккуратно вмешать в остальную массу.

Marcipan писал(а):
У меня вопросы: Вы выпекали на подносе? Я выпекала на нём и мне показалось изначально, что теста сильно мало Оно было жидкое-так и должно быть?И 15 минут в разогретой духовке оказалось слишком много-пол коржа вообще сгорело Отодрать от бумаги я его так и не смогла КАкой толщины долен быть готовый корж примерно?Корж вкусненький, но рулетом скрутить у меня не получилось..отодрался кусками от бумаги..так и съели...ужас просто


Тесто жидкое, но не совсем, примерно как на оладьи, даже может погуще за счет того, что у вы должны были добавить взбитые в крепкую пену белки. И аккуратно их вмешать в остальную массу. Они не должны опасть. Получается у вас такое воздушное тесто. Выпекала я корж, конечно, не на большом протвине. А на маленьком. Теста ведь не так и много;) И обязательно надо использовать бумагу для выпечки. У меня корж стоял 15 минут при средней температуре где-то 150-180 гр. точно уже не помню. Не делайте большой огонь! Ведь в тесте белки, а их нужно выпекать аккуратно и нежно:) И смотрите внимательно,чтоб он не пригорел. Ведь время я пишу примерное;) Коржик должен остаться мягеньким, я не превратиться в сухарик:)

Удачи!:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадно-ореховый рулад
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Местная вредина
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 04 июл 2008
Сообщений: 4647
Откуда: Vladivostok, Эгершельд
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 240 раз
Lady Marmelade
Спасибо большое, что ответили! Прямо кучу ошибок нашла, буду еще ой, ошибочка вышла..., я само тесто чуть не слопала по ходу пьесы :lol: ..а испечь толком так и не удалось.
У меня этот самый сухарик и получился :oops:
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадно-ореховый рулад
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Marcipan
в Интерент магазине Покупка на дом (есть в коммерческих объявлениях), продается бумага для выпечки, я себе тоже прикупила по совету Дайкири :wink:
так к ней вообще ничего не прилипает, супер просто, первый раз такую встречаю, ее можно использовать повторно :wink:
тогда точно получится испечь :wink:
удачи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадно-ореховый рулад
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Местная вредина
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 04 июл 2008
Сообщений: 4647
Откуда: Vladivostok, Эгершельд
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 240 раз
Olesenok
Спасибо!!! пошла посмотрю :)
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Шоколадно-ореховый рулад
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Marcipan
удачно попробовать второй раз:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]