
- 1 кг банан
- 1 пачка сметаны
- сироп банановый (у меня был ликер "Малибу)
- 1 банка сгущенки
- 3 яйца
- 2-3 стакана муки
- сода, уксус
- плитка шоколада
- какао-порошок
- масло сливочное
- сливки 20%
- орешки
Сам корж выпекается очень просто: яйца взбиваем со сгущенкой, добавляем измельченные в блендере бананы (3 штуки), затем вводим муку, соду гасим и добавляем. Всё перемешиваем.
Далее смазываем форму и выпекаем до готовности.
Затем достаем наш пирог, разрезаем пополам (аромат, я Вам скажу, бесподобный!!! Бабаны издают чудесный запах!!!), одну половину сбрызгиваем ликером (или банановым сиропом). Затем взбиваем сметану с сахаром и смазываем эту половинку получившейся массой. Затем выкладываем кружочками бананы, выкладываем плотненько, чтобы их было побольше. Сверху снова смазываем сметанкой с сахаром.
Кладем сверху вторую половинку коржа. Ее мы точно так же пропитываем сначала ликером, затем сметаной, выкладываем бананы и снова сметанку. Потом посыпаем орешками. И в самом конце поливаем чуть остывшим шоколадом.

Как готовить шоколад: растапливаем сливочное масло, плитку шоколада, вводим туда сливки и какао-порошок. Можно добавить по вкусу ликер или коньяк. Как только наша масса начнет закипать - готово!