VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
Десерты без вреда для талии! https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1224&t=3564 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Лёвушка [ 11 дек 2006, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Десерты без вреда для талии! |
Привет, красавицы мои! Я обожаю сладкое, а вы? А еще я обожаю свои спортивные формы. Поэтому мои десерты исключают пшеничную муку высшего сорта, жир (ну почти) и рафинированный сахар. Та-там! Вот несколько. Будет какой-то отклик - еще напишу. Банановый десерт с творогом 2 банана, 250 г нежирного творога, 2 ст.л. изюма, ½ стакана нежирного натурального бананового йогурта без сахара или йогурта без добавок, щепотка корицы, 1 ч.л. меда. Бананы растереть блендером, добавить мед и корицу. Перемешать с йогуртом, творогом и изюмом, разложить в креманки. Варианты: можно посыпать десерт лепестками миндаля. Желе из манго 2 стакана сока манго, несколько долек манго, 4 ч.л. желатина, лимонный сок. Разбухший в воде желатин растворить в небольшом количестве горячей воды, добавить в сок манго вместе с лимонным соком. Положить на дно формочек дольки манго и залить желе. Дать застыть. Подавать, перевернув на тарелочки. Яблочный мусс 6-7 яблок, 3 ст.л. манки, немного цедры лимона, 1 ст.л. меда. Яблоки нарезать кусочками и сварить в небольшом количестве воды с лимонной цедрой, немного охладить и взбить блендером. В пюре добавить манку, вымешать, довести до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая. Взбить мусс миксером до образования пышной массы. Когда остынет до 35°, добавить жидкий мед и еще раз взбить. Творожная запеканка с ежевикой 700 г нежирного творога, 1 стакан ежевики, 100 г 1% кефира, 3 яйца, 3 ст.л. манки, 6 ст.л. нежирного натурального йогурта с наполнителем «Лесные ягоды» без сахара, 1 ч.л. растительного масла, 2 ст.л. коричневого сахара, ванилин, соль. Творог растереть в блендере с яйцами, сахаром, солью, кефиром и ванилином. Добавить манку и вымешать. Форму смазать маслом и выложить половину творожной массы. Положить слой ежевики, покрыть ягодным йогуртом и накрыть остальной творожной массой. Верх смазать тонким слоем йогурта. Запекать в горячей духовке 35-40 минут. Подать с йогуртом. Печенье из овсяных хлопьев с орехами 250 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 2-3 ст.л. смеси толченых орехов, 100 г густого нежирного натурального йогурта без добавок или фруктового без сахара, 1-2 ч.л. молотых сухариков из цельнозернового хлеба, 1 ч.л. растительного масла, 2 ст.л. коричневого сахара, соль. Овсяные хлопья слегка обжарить на сковороде, выложить на разделочную доску и несколько раз прокатать скалкой. Взбить в пену белок. Желток растереть с сахаром. Йогурт перемешать с желтком, добавить белок. Положить в хлопья яйцо с йогуртом, орехи, сухари и перемешать. Смазать маслом противень, выложить ложкой печенье и запечь в духовке. Варианты: на стадии перемешивания яйца с йогуртом можно добавить несколько капель эфирного масла (продается в аптеках): апельсинового, персикового, миндального или другого, по вашему вкусу. Приятного аппетита, звезды! ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |