VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

Яблочный пирог с корицей!!!!
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1224&t=33441
Страница 1 из 1
Автор:  mrs. Happy* [ 02 сен 2008, 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Яблочный пирог с корицей!!!!

давно его готовлю, уже не помню где по школе рецепт отыскала!
Делаю все на глаз, так что буду говорить все так, как по моим ощущениям это должно делаться.
Состав -
яблоки (4 или 5 шт если мелковаты),
яйцо (3 шт),
мука (1 стакан),
сахар (0,5 стакана),
сметана (3-4 ст. ложки)
масло сливочное (100 гр)
сахарная пудра (1 ст. ложка)
корица (1 ч. ложка)

советую с самого начала почистить яблоки и нарезать дольками, положить их в миску и залить сметаной (3-4 ст. ложки), потом отделить белки от желтков, и белки убрать в холодильник. Желтки растереть с половиной нормы сахара, потом туда добавить муку и отдельно взбитое масло, все это дело хорошо перемешать.
Смазать форму маслом, и вылить туда тесто. Тесто будет густоватое и не растекаемое! Руками смоченными в раст. масле распределить тесто по форме. У меня слой получается примерно 1 см, может и того меньше... Сверху разложить яблоки, я делаю это просто хаотично, потому что их потом видно не будет! Поверх яблок посыпаю смесью сах. пудры и корицы. В духовке выпекать 20-25 минут при 200 градусах.
В это время взбиваем белки, всыпаем туда оставшийся сахар, взбиваем до устойчивой пены. И когда пирог испечется выложить эту пену поверх яблок и еще раз в духовку минут на 5... До зарумянивания легкого...
Вот собственно и все!!!
Несколько раз делала без белковой массы сверху, тоже очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Автор:  Mrs.Addams [ 05 сен 2008, 15:40 ]
Заголовок сообщения: 

Вроде здорово, а можно фото?
Автор:  mrs. Happy* [ 05 сен 2008, 20:18 ]
Заголовок сообщения: 

Вот такой... Только у меня верхняя пена меньше слоем выходит...

Вложения:
im30_2979.jpg
im30_2979.jpg [ 19 КБ | Просмотров: 1287 ]
Автор:  Mrs.Addams [ 05 сен 2008, 20:20 ]
Заголовок сообщения: 

М-мм-ммм!!!!!!!!!!!
Автор:  mrs. Happy* [ 05 сен 2008, 21:13 ]
Заголовок сообщения: 

По бокам на тот же белок можно орехами присыпать...
Автор:  mrs. Happy* [ 05 сен 2008, 21:15 ]
Заголовок сообщения: 

Но картинка не соответствует еще тем что я делаю в форме побольше и у меня тесто тоньшим слоем лежит... Но он очень нежный зато
Автор:  Mrs.Addams [ 05 сен 2008, 21:15 ]
Заголовок сообщения: 

т.е. по бокам тортик тоже белком обработан? да?
Автор:  Mrs.Addams [ 05 сен 2008, 21:16 ]
Заголовок сообщения: 

mrs. Happy писал(а):
Но картинка не соответствует еще тем что я делаю в форме побольше и у меня тесто тоньшим слоем лежит... Но он очень нежный зато
эхх, вот бы посмотреть на Ваши фотографии!!! Буду ждать!!! Я пока наглядно не увижу не рискну пробовать :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.