VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

Шоколадно-ореховый рулад
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1224&t=30837
Страница 1 из 1
Автор:  Lady Marmelade [ 19 июл 2008, 18:07 ]
Заголовок сообщения:  Шоколадно-ореховый рулад

Сама я сижу на диете.
Совсем без сладкого.
Но кормлю вкусно мужа. А сама нюхаю:)

Готовила на выходных.
Фотки мои, рецепт из сети.

Рулад получается нежнейшим.
Изображение

Надо: 80 гр. шоколада, 3 яйца, 55 гр. сахара, 55 гр. жареного молотого фундука, 300 мл. сливок 33%.
Готовим:
Духовку разогреваем до 180 градусов. В микрушке топим шоколад. Отделяем белки от желктов. В желтки добавляем сахар. Ставим эту красоту на водяную баню и взбиваем на огне до тех пор, пока наши желтки с сахаром не превратятся в белый тягучий крем. Снимаем. Добавляем туда растопленный шоколад.
Взбиваем в крепкую пену белки. Смешиваем белки с желтково-шоколадной массой. Добавляем фундук.
Бумагу для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто.
Ставим в духовку на 15 минут.
Достаем, остужаем. Готовый корж должен быть мягким.

Взбиваем сливки с 2 ст.л. сахара.

На корж ровным слоем выкладываем сливки, и аккуратно сворачиваем рулад.
Сверху можно украсить тертым шоколадом и сахаром.
Подавать прелесть с ломтиками абрикоса, посыпанными сахарной пудрой.
Но можно и так заточить;)

Готовится быстро и легко.
Автор:  valentina54 [ 26 янв 2009, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадно-ореховый рулад

Девочки , подскажите , а муки здесь что-ли нет ?
Автор:  Marcipan [ 28 янв 2009, 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадно-ореховый рулад

Раньше вроде выпечка получалась, но сегодняшний эксперимент просто испортил мне всё настроение вечером :cry:

Lady Marmelade
У меня вопросы: Вы выпекали на подносе? Я выпекала на нём и мне показалось изначально, что теста сильно мало :( Оно было жидкое-так и должно быть?
И 15 минут в разогретой духовке оказалось слишком много-пол коржа вообще сгорело :cry: Отодрать от бумаги я его так и не смогла :( КАкой толщины долен быть готовый корж примерно?
Корж вкусненький, но рулетом скрутить у меня не получилось..отодрался кусками от бумаги..так и съели...ужас просто :oops:
Автор:  Lady Marmelade [ 31 янв 2009, 05:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадно-ореховый рулад

valentina54
да, муки здесь нет. основа крем из желтков и взбитые белки. взбитые белки надо аккуратно вмешать в остальную массу.

Marcipan писал(а):
У меня вопросы: Вы выпекали на подносе? Я выпекала на нём и мне показалось изначально, что теста сильно мало Оно было жидкое-так и должно быть?И 15 минут в разогретой духовке оказалось слишком много-пол коржа вообще сгорело Отодрать от бумаги я его так и не смогла КАкой толщины долен быть готовый корж примерно?Корж вкусненький, но рулетом скрутить у меня не получилось..отодрался кусками от бумаги..так и съели...ужас просто


Тесто жидкое, но не совсем, примерно как на оладьи, даже может погуще за счет того, что у вы должны были добавить взбитые в крепкую пену белки. И аккуратно их вмешать в остальную массу. Они не должны опасть. Получается у вас такое воздушное тесто. Выпекала я корж, конечно, не на большом протвине. А на маленьком. Теста ведь не так и много;) И обязательно надо использовать бумагу для выпечки. У меня корж стоял 15 минут при средней температуре где-то 150-180 гр. точно уже не помню. Не делайте большой огонь! Ведь в тесте белки, а их нужно выпекать аккуратно и нежно:) И смотрите внимательно,чтоб он не пригорел. Ведь время я пишу примерное;) Коржик должен остаться мягеньким, я не превратиться в сухарик:)

Удачи!:)
Автор:  Marcipan [ 31 янв 2009, 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадно-ореховый рулад

Lady Marmelade
Спасибо большое, что ответили! Прямо кучу ошибок нашла, буду еще ой, ошибочка вышла..., я само тесто чуть не слопала по ходу пьесы :lol: ..а испечь толком так и не удалось.
У меня этот самый сухарик и получился :oops:
Автор:  Summer In Paris [ 31 янв 2009, 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадно-ореховый рулад

Marcipan
в Интерент магазине Покупка на дом (есть в коммерческих объявлениях), продается бумага для выпечки, я себе тоже прикупила по совету Дайкири :wink:
так к ней вообще ничего не прилипает, супер просто, первый раз такую встречаю, ее можно использовать повторно :wink:
тогда точно получится испечь :wink:
удачи)
Автор:  Marcipan [ 31 янв 2009, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадно-ореховый рулад

Olesenok
Спасибо!!! пошла посмотрю :)
Автор:  Lady Marmelade [ 31 янв 2009, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шоколадно-ореховый рулад

Marcipan
удачно попробовать второй раз:)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.