VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
Медовое печенье https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1224&t=29567 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Аврора [ 27 июн 2008, 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | Медовое печенье |
http://elaizik.livejournal.com/148513.html#cutid1 Оно обворожительно пахнет мёдом и корицей. Оно по вкусу и консистенции напоминает тульский пряник. У него есть три достоинства: - оно так просто готовится, что его способен спечь даже ребёнок - оно не содержит яиц и почти без масла - всё время приготовления и выпечки занимает 20 минут Что касается недостатка... Я не буду вам про него рассказывать - тот, кто спечёт, сам всё поймёт. ( рецепт из The Australian Women's Weekly) На 20 - 30 штук ( стандартный лист большой духовки) нужно всего-навсего: 60 гр сливочного масла 1\3 стакана мёда 2 ст.л. коричневого сахара 2 ст.л. обычного сахара 1 1\4 ст. муки с разрыхлителем ( см. ТДН) 3 ч.л. молотой корицы Печём: 1. Нагреть духовку до 220С 2. В кастрюльку положить мёд, сахар и масло. Греть на очень маленьком огне, пока масло не растает. 3. Поставить слегка остыть, минут 5. 4. Пока мёд остывает, смешать в миске муку, щепотку соли и корицу. 5. Влить мёд, перемешать - получится мягкое, эластичное тесто. 6. Разделить тесто на шарики величиной с чайную ложку "с горкой" или чуть покрупнее. 7. Разложить на листе для выпечки, оставляя промежуток не менее 2 см. 8. Расплющить шарики в лепёшки толщиной 1 см. 9. Испечь до лёгкого зарумянивания в течении 5-7 минут ( см. ТДН). 10. Дать остыть на листе в течении 5 минут и переложить на решётку для полного охлаждения. Отсебятина. Я, как всегда, уменьшила количество сахара, отказавшись от 2 ст.л. простого сахара , но компенсировала жидкость добавлением 2 ч.л. молока . Техпомощь Для Начинающих. Если у вас нет самоподходящей муки, то используйте простую муку с добавкой разрыхлителя. На данное количество муки - 1 ч.л. разрыхлителя. Выбор разрыхлителя определяется вкусом мёда. Если мёд сладкий - используйте пекарский порошок. Если мёд с кислинкой ( у меня был эвкалиптовый) - используйте соду. Для придания печенью формы можно использовать обычную вилку. Но если есть стакан с фигурным дном - получится такое печенье, как у меня. Не забывайте только обмакивать вилку или донышко стакана в муку или сахарную пудру, или крахмал - иначе прилипнет. Пеките в середине духовки, а не на нижней полке - печенье очень быстро румянится снизу из-за наличия мёда. Не очень полагайтесь на часы, будте внимательны и не отходите от духовки далеко: как только печенье поднимется, через пару минут приподнимите одно лопаточкой и посмотрите, если печенье снизу уже румяное - оно готово. Не пеките печенье "до черноты". Передержаное печенье станет твёрдым и будет горчить. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |