VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
Пирог с брусникой и сливками https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1224&t=2936 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Аврора [ 17 ноя 2006, 10:05 ] |
Заголовок сообщения: | Пирог с брусникой и сливками |
Пирог в американском стиле - основа из песочного теста, начинка - нечто типа омлета, который к концу выпечки схватывается. Ну и, конечно же, можно в начинку положить не только бруснику, но и любую другую ягоду или фрукт. Хотя я обожаю выпечку с брусникой)))) http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/pirogbrusn.shtml Вам потребуются: для теста: мука - 200г; сливочное масло - 140г; сахарная пудра - 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1/4 ч.л.; для начинки: свежая брусника - 400г; яйцо - 3 шт.; сахар - 1-1.5 стакана; сливки (35% жирность) - 4 ст.л.; Для основы пирога приготовить песочное тесто. Для этого смешать муку с кусочками охлажденного масла, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Влить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник. Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики (удобнее раскатать тесто между двух листов пленки). Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек. Разогреть духовку до 170С и выпекать основу для пирога не менее 20 минут. Для начинки бруснику немного помять толкушой (или частично размять в процессоре). Яйца взбить до осветления, добавить сахар. Отдельно взбить сливки. Смешать сливки с яичной смесью, добавить часть брусники, смешанной с сахаром. Выложить вторую половину брусники в форму из теста, сверху разровнять яично-сливочную смесь. Печь пирог при 180С не менее часа. У готового пирога начинка станет плотной, совсем не жидкой. После выпечки пирогу дать полностью остыть (можно даже оставить пирог в холодильнике). |
Автор: | Lusindochka [ 09 апр 2009, 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирог с брусникой и сливками |
Пирог с ягодой. 3 яйца+1ст. сахара взбить+1ч.л разрыхлителя+150г муки+1ст. ягоды (можно мороженной). Тесто выложить на смазанный противень выпекать 30мин при 200 оС. когда пирог будет готов, нарезать его, залить сметаной 100г с сахаром 5ст.л. и поставить в духовку для пропитки. |
Автор: | Lusindochka [ 14 май 2009, 15:13 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Пирог с брусникой и сливками | ||
Торт с брусникой 200 г сахара 200 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. ванильного сахара 4 яйца 6 ч.л. какао 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 350-400 г муки крем: 500 г сметаны 150 г сахара также: 400 г брусники (свежей или замороженной) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поставить торт в холодильник. Дать пропитаться в течение 5-6 часов.
|
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |