Пирог в американском стиле - основа из песочного теста, начинка - нечто типа омлета, который к концу выпечки схватывается. Ну и, конечно же, можно в начинку положить не только бруснику, но и любую другую ягоду или фрукт. Хотя я обожаю выпечку с брусникой))))
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/pirogbrusn.shtml
Вам потребуются: для теста: мука - 200г; сливочное масло - 140г; сахарная пудра - 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1/4 ч.л.; для начинки: свежая брусника - 400г; яйцо - 3 шт.; сахар - 1-1.5 стакана; сливки (35% жирность) - 4 ст.л.;
Для основы пирога приготовить песочное тесто. Для этого смешать муку с кусочками охлажденного масла, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Влить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник. Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики (удобнее раскатать тесто между двух листов пленки). Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек. Разогреть духовку до 170С и выпекать основу для пирога не менее 20 минут.
Для начинки бруснику немного помять толкушой (или частично размять в процессоре).
Яйца взбить до осветления, добавить сахар. Отдельно взбить сливки.
Смешать сливки с яичной смесью, добавить часть брусники, смешанной с сахаром.
Выложить вторую половину брусники в форму из теста, сверху разровнять яично-сливочную смесь. Печь пирог при 180С не менее часа. У готового пирога начинка станет плотной, совсем не жидкой. После выпечки пирогу дать полностью остыть (можно даже оставить пирог в холодильнике).
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Пирог с брусникой и сливками
Модератор: Хома
![]() |
[ Сообщений: 3 ] |
|
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
|||||||
С нами с: 15 мар 2009 Сообщений: 12222 Изображений: 0 Благодарил (а): 1817 раз Поблагодарили: 4380 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||||
С нами с: 15 мар 2009 Сообщений: 12222 Изображений: 0 Благодарил (а): 1817 раз Поблагодарили: 4380 раз |
|
||||||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 3 ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |