VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
Тем, кто еще не съел груши.Швейцарский пирог из груш. https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1224&t=2911 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Цаца [ 16 ноя 2006, 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Тем, кто еще не съел груши.Швейцарский пирог из груш. |
На одну форму диаметром 24 см. Нам понадобится такого же диаметра (24 см) бумага для выпечки на дно формы и масло для смазывания формы. Бумагу таки лучше проложить, чтобы при вынимании из формы не повредить нижнюю часть пирога, ибо пирог по своей структуре нежный. Для теста. 125 г размягчённого масла (либо сливочного, либо бутербродного растительного подходящего для выпечки, сейчас часто указывают на этикетке), 125 г сахара, соль на кончике ножа, 2 яйца, 80 г молотых лесных орешков, 175 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 груши, спелые и сочные (очищенные, разрезанные на две половинки, без косточек). Начинка: 250 г свежих сливок (невыской жирности, можно заменить молоком), 75 г сахара, 2 яйца, 1 желток. Инструкции: Для приготовления теста: размять масло в глубокой миске. Добавить сахар и соль. Ввести яйца и взбить до получения белой массы. Добавить орешки. И осторожно примешать лопаткой просеянную муку и разрыхлитель. Выложить тесто в приготовленную форму, сформировать бортики высотой 3 см (лучше не мене трёх, тесто в духовке всё равно немного опустится, и жидкая начинка может выйти из краёв). Надсечь ножом выпуклую сторону половинок груш в двух направлениях (нанести сетку). Выложить груши на тесто выпуклой стороной вверх (можно по кругу в форме цветка узкой частью к центру). Приготовление начинки (напоминает сладкий омлет). Взбить все ингредиенты для начинки и вылить поверх груш (лить потихоньку на грушу или подставив столовую ложку под струйку, иначе может так получиться, что тесто поменяется местами с начинкой... вкус при этом не изменится, но будет не эстетично). Готовить 50-55 минут в нижней части духовки разогретой до 180 градусов. Хочу подчеркнуть, что решётку, на которую будет ставиться форма, нужно расположить внизу, а не по центру духовки, чтобы пирог пропёкся. Но... если уж так получилось и вы пекли пирог на среднем положении, то следует его переместить вниз и допечь в течение минут десяти. Проверить испёкся ли пирог или нет, можно с помощью спички, для этого проткните спичкой пирог в центре в нескольких местах и выньте её, если на спичке остаётся тесто, то его нужно ещё подержать. Вчера сделала все по рецепту,понравилось. Только форму видимо лучше брать все-таки 24 см. У меня 26 и корж тонковат получился.Орехи брала фундук. Начинки осталось немного и я сделала десерт: выложила в формочку небольшую груши и залила начинкой- вкусно получилось. |
Автор: | Мата Хари [ 23 янв 2010, 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тем, кто еще не съел груши.Швейцарский пирог из груш. |
Очень вкусный пирог. Необычный и вкусный... У мня правда все перемешалось, но тем не менее вкуса это не испортило... Вчера съели за раз... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |