Автор: |
Lady Marmelade [ 31 май 2008, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: |
Брауни-тянучки |
Эти мне понравились больше, готовила я их как маффины, а не пирогом, который потом режут на кусочки.
Нужно:
1 ст. муки, 1 ст. сахарной пудры, 5ст.л. какао, 3/4 ч.л. разрыхлителя, 100гр. темного (можно с орешками) шоколада, 3 ст.л. сивочного масла, 2 ст. л. сахарного сиропа, 1 пакетик ванильного сахара, 2 белка.
Делаем:
Муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель - смешать.
Шоколад, масло - растопить в микрушке.
Сварить сироп из 3 ст.л. воды и 3 ст. . сахара.
В растопленный шоколад добавить 2 ст.л. сиропа, 1 ст.л. воды, ванильный сахар.
Белки немного взбить венчиком (не до белой пены!)
Белки тонкой струйкой ввести в шоколад, постоянно помешивая.
Смешать сухие ингридиенты с шоколадно-белковой массой.
Выложить в форму (желательно на бумагу для выпечки, предварительно ее смазать сливочным маслом).
Можно сделать в виде маффинов:)
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут:)
|