VLADMAMA.RU https://vladmama.net/forum/ |
|
Сконы — английские булочки к завтраку https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1224&t=223770 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Lady Marmelade [ 05 июн 2015, 03:23 ] |
Заголовок сообщения: | Сконы — английские булочки к завтраку |
![]() Рецепт из моего блога - stylecarousel.ru Английские бездрожжевые булочки — сконы, подавались к чаю в Викторианской Англии. В каждом графстве есть свой особый рецепт сконов. Но в целом, весь смысл их изготовления сводится к нескольким нехитрым правилам. Все сухие ингредиенты смешиваются отдельно от жидких, соединяясь воедино уже в самом конце приготовления. Тесто нужно вымесить быстро, без особых усилий и рвения. Все компоненты сконов должны быть холодными. В сконы не добавляются дрожжи, от этого приготовить их гораздо быстрее, чем обычную сдобу. Ну, а чтобы булочки поднялись, используют разрыхлитель. Формировать булочки можно с помощью специального круглого кольца для теста или же просто выкладывать тесто с помощью ложки, формируя круг. Теперь о моем опыте. Сконы я пробовала готовить не раз по разным рецептам. Но, признаться честно, они у меня никогда не получались. Я то перемешивала тесто, то слишком долго держала в духовом шкафу, и они выходили каменными. А может быть, мне просто не попался нужный рецепт? Но все изменилось, когда в одном из выпусков журнала «Jamie» я увидела рецепт сконов с сушеной вишней. Описание рецепта показалось мне очень простым, и я решила побаловать своих домочадцев этими булочками в воскресный завтрак. В результате, я получила вкусную, нежнейшую выпечку без особых трудозатрат. Мягкие, теплые, с насыщенным вкусом, чуть сладкие. Подавала я их, как и поглагается подавать сконы, с разными джемами ( в идеале с клубничным) и обязательно со сливочным маслом. Теперь эти булочки, время от времени, появляются на наших семейных завтраках. Готовить быстро, дом наполняется вкусным запахом выпечки, разжигаю аппетит, ну, а кушать — вкусно! Попробуйте, и вы отведать английской выпечки у себя дома. Потребуется: - 100 миллилитров молока; - 25 граммов сахарного песка; - 50 граммов сливочного масла; - 225 граммов муки; - 1 чайная ложка разрыхлителя; - 1 куриное яйцо; - немного сушеной вишни. Приготовление: В большую миску высыпать муку, добавить туда измельченное сливочное масло, сахарный песок. Руками разомните масло, чтоб соединившись с мукой и сахаром, оно превратилось в крошку, добавьте разрыхлитель. В отдельной емкости соедините чуть взбитое яйцо с молоком, добавьте к сухой смеси. Быстро вымесите тесто. Добавьте вишню, еще раз вымесите. Далее вы можете сформировать из теста батон и нарезать его на круги или же просто ложкой сформировать из теста лепешки. В процессе приготовления, лепешки поднимутся и превратятся булочки. Ешьте эти булочки, разрезая на половинки, каждую из которых смазывая маслом и джемом. Свои сконы я специально немного не додерживаю до плотного золотистого цвета в духовке, мне кажется, что так они дольше остаются нежными внутри. Приятного аппетита! |
Автор: | vellory [ 06 июн 2015, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сконы — английские булочки к завтраку |
Сколько булочек на порцию выйдет? |
Автор: | Lady Marmelade [ 08 июн 2015, 02:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сконы — английские булочки к завтраку |
vellory Штучек 10-12 примерно выходит у меня :) |
Автор: | Beldam [ 08 июн 2015, 08:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сконы — английские булочки к завтраку |
надо попробывать вроде просто ![]() |
Автор: | Raido [ 08 июн 2015, 09:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сконы — английские булочки к завтраку |
Lady Marmelade А Вы их специально сверху не стали поджаривать или нужно яйцом смазать? |
Автор: | vellory [ 09 июн 2015, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сконы — английские булочки к завтраку |
Lady Marmelade писал(а) 08 июн 2015, 02:49: vellory Штучек 10-12 примерно выходит у меня :) ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Raido У меня румяные получились, это кто как любит. На самом деле похожи на обычные сочни. Булочкой ну никак ЭТО не назовешь. Но вкусно, просто и очень быстро. |
Автор: | Lady Marmelade [ 30 июн 2015, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сконы — английские булочки к завтраку |
vellory писал(а) 09 июн 2015, 17:44: Lady Marmelade писал(а) 08 июн 2015, 02:49: vellory Штучек 10-12 примерно выходит у меня :) ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Raido У меня румяные получились, это кто как любит. На самом деле похожи на обычные сочни. Булочкой ну никак ЭТО не назовешь. Но вкусно, просто и очень быстро. Что-то мало у вас вышло совсем. :) На сочни они похожи внешним видом, тесто там без творога. Но если их делать по всем правилам, вырезая тесто спец. формочкой, то они все же как булочки ![]() Не румяные, потому что такие и хотелось, они тогда нежнее выходят ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |