VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

Сконы — английские булочки к завтраку
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1224&t=223770
Страница 1 из 1
Автор:  Lady Marmelade [ 05 июн 2015, 03:23 ]
Заголовок сообщения:  Сконы — английские булочки к завтраку

Изображение
Рецепт из моего блога - stylecarousel.ru

Английские бездрожжевые булочки — сконы, подавались к чаю в Викторианской Англии. В каждом графстве есть свой особый рецепт сконов. Но в целом, весь смысл их изготовления сводится к нескольким нехитрым правилам. Все сухие ингредиенты смешиваются отдельно от жидких, соединяясь воедино уже в самом конце приготовления. Тесто нужно вымесить быстро, без особых усилий и рвения. Все компоненты сконов должны быть холодными. В сконы не добавляются дрожжи, от этого приготовить их гораздо быстрее, чем обычную сдобу. Ну, а чтобы булочки поднялись, используют разрыхлитель. Формировать булочки можно с помощью специального круглого кольца для теста или же просто выкладывать тесто с помощью ложки, формируя круг.

Теперь о моем опыте. Сконы я пробовала готовить не раз по разным рецептам. Но, признаться честно, они у меня никогда не получались. Я то перемешивала тесто, то слишком долго держала в духовом шкафу, и они выходили каменными. А может быть, мне просто не попался нужный рецепт?

Но все изменилось, когда в одном из выпусков журнала «Jamie» я увидела рецепт сконов с сушеной вишней. Описание рецепта показалось мне очень простым, и я решила побаловать своих домочадцев этими булочками в воскресный завтрак. В результате, я получила вкусную, нежнейшую выпечку без особых трудозатрат. Мягкие, теплые, с насыщенным вкусом, чуть сладкие. Подавала я их, как и поглагается подавать сконы, с разными джемами ( в идеале с клубничным) и обязательно со сливочным маслом. Теперь эти булочки, время от времени, появляются на наших семейных завтраках. Готовить быстро, дом наполняется вкусным запахом выпечки, разжигаю аппетит, ну, а кушать — вкусно!

Попробуйте, и вы отведать английской выпечки у себя дома.
Потребуется:

- 100 миллилитров молока;

- 25 граммов сахарного песка;

- 50 граммов сливочного масла;

- 225 граммов муки;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- 1 куриное яйцо;

- немного сушеной вишни.

Приготовление:

В большую миску высыпать муку, добавить туда измельченное сливочное масло, сахарный песок. Руками разомните масло, чтоб соединившись с мукой и сахаром, оно превратилось в крошку, добавьте разрыхлитель. В отдельной емкости соедините чуть взбитое яйцо с молоком, добавьте к сухой смеси. Быстро вымесите тесто. Добавьте вишню, еще раз вымесите. Далее вы можете сформировать из теста батон и нарезать его на круги или же просто ложкой сформировать из теста лепешки. В процессе приготовления, лепешки поднимутся и превратятся булочки.

Ешьте эти булочки, разрезая на половинки, каждую из которых смазывая маслом и джемом. Свои сконы я специально немного не додерживаю до плотного золотистого цвета в духовке, мне кажется, что так они дольше остаются нежными внутри.

Приятного аппетита!
Автор:  vellory [ 06 июн 2015, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сконы — английские булочки к завтраку

Сколько булочек на порцию выйдет?
Автор:  Lady Marmelade [ 08 июн 2015, 02:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сконы — английские булочки к завтраку

vellory
Штучек 10-12 примерно выходит у меня :)
Автор:  Beldam [ 08 июн 2015, 08:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сконы — английские булочки к завтраку

надо попробывать вроде просто :smile:
Автор:  Raido [ 08 июн 2015, 09:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сконы — английские булочки к завтраку

Lady Marmelade
А Вы их специально сверху не стали поджаривать или нужно яйцом смазать?
Автор:  vellory [ 09 июн 2015, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сконы — английские булочки к завтраку

Lady Marmelade писал(а) 08 июн 2015, 02:49:
vellory
Штучек 10-12 примерно выходит у меня :)

:-) не дождалась вашего ответа, сделала двойную порцию, 8 штук вышло :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Raido
У меня румяные получились, это кто как любит. На самом деле похожи на обычные сочни. Булочкой ну никак ЭТО не назовешь.
Но вкусно, просто и очень быстро.
Автор:  Lady Marmelade [ 30 июн 2015, 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сконы — английские булочки к завтраку

vellory писал(а) 09 июн 2015, 17:44:
Lady Marmelade писал(а) 08 июн 2015, 02:49:
vellory
Штучек 10-12 примерно выходит у меня :)

:-) не дождалась вашего ответа, сделала двойную порцию, 8 штук вышло :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Raido
У меня румяные получились, это кто как любит. На самом деле похожи на обычные сочни. Булочкой ну никак ЭТО не назовешь.
Но вкусно, просто и очень быстро.

Что-то мало у вас вышло совсем. :)
На сочни они похожи внешним видом, тесто там без творога. Но если их делать по всем правилам, вырезая тесто спец. формочкой, то они все же как булочки :smile:

Не румяные, потому что такие и хотелось, они тогда нежнее выходят :mi_ga_et:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.