VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

Американский ретро-пирог с шоколадным кремом и меренгой
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1224&t=223511
Страница 1 из 1
Автор:  Lady Marmelade [ 25 май 2015, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Американский ретро-пирог с шоколадным кремом и меренгой

Рецепт выходного дня — пирог с шоколадным кремом.
Рецепт впервые опубликован в моем блоге - http://stylecarousel.ru/

Изображение

На рецепт этого пирога я набрела совершенно случайно, нашла его в блоге одной американки. Прочитав описание к нему, решила сразу же опробовать, благо, что рецепт достаточно прост. Как рассказала автор, оригинальный рецепт этого пирога она нашла в кулинарных записях своей бабушки. Такие пироги были очень популярны в Америке в 40-х и 50-х годах, а бабушка довольно часто баловала семейство этим шоколадным паем. Как я уже сказала, испечь его довольно просто, на вкус же он получается волшебным. Очень нежным, тающим. Шоколадный крем по плотности напоминает нечто среднее между суфле и пудингом. Он хорошо держит форму, но при этом все же более мягкий, чем суфле. Сверху шоколадный крем, в моем случае, покрыт меренгой, по рецепту американки, можно выбрать или такой вариант, или украсить готовый пирог шапкой взбитых сливок.

Итак, рецепт — «Пирог с шоколадным кремом».


Для основы потребуется:

- пачка сливочного масла (примерно 180-200 граммов);

- щепотка соли;

- 100 граммов сахарного песка;

- 250 граммов муки (количество примерно, зависит от плотности масла).

Приготовление теста:

Размягченное масло порубить вместе с сахаром, мукой и солью до мелких крошек, затем хорошо вымесить. Сформировать шар и убрать в холодильник на 30-40 минут. Затем достать тесто, раскатать по диаметру круглой формы, оставляя тесто для формирования бортиков. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, сверху положить бумагу для выпечки, на нее уложить горох. Выпекать тесто до легкого подрумянивания при температуре 180 градусов.

Для шоколадного крема потребуется:

- 2 стакана молока;

- 100 граммов кукурузного крахмала;

- 200 граммов сахара (я брала чуть меньше);

- 100 граммов какао (я добавляла 100 граммов шоколада);

- 3 куриных желтка;

- щепотка соли;

- ванилин.

Приготовление шоколадного крема:

Занимаемся кремом, пока печется наша основа для пирога. В миске необходимо смешать сухие ингредиенты: какао, крахмал, сахар и соль. Немного взбить желтки, продолжая взбивать, понемногу добавить сухую смесь. Хорошенько размешать до однородности. Добавить молоко. Смесь поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Загустевать крем начинает при легком кипении. Готовый крем снимаем с огня.

Для меренги потребуется:

- 3 куриных белка;

- 100 граммов сахарного песка.

Приготовление:

Белки взбить в густую устойчивую пену, постепенно ввести сахарный песок, взбить до устойчивых пик.

Сборка пирога:

На готовую основу для пирога, убрав горох, выкладываем шоколадный крем (крем при этом должен уже немного остыть). Сверху крема выкладываем взбитые белки. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Я выпекала свой пирог примерно 20 минут. Затем достала, остудила и поставила в холодильник. Охлажденный он особенно хорош!

На самом деле, рецепт писать дольше, чем его готовить. Это очень простой десерт со множеством различных вариантов. Например, на шоколадный крем можно выложить измельченные орехи (фундук, пекан, грецкие) и залить все это меренгой, или свежую малину, вишню и залить пирог взбитыми сливками. Получится отличный летний вариант пирога!

Удачи в кулинарном творчестве!
Автор:  Fairlady* [ 06 июн 2015, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американский ретро-пирог с шоколадным кремом и меренгой

Lady MarmeladeВероника,и здесь скажу спасибо :ro_za: очень вкусный !
Автор:  Баклан [ 08 июн 2015, 09:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американский ретро-пирог с шоколадным кремом и меренгой

Lady Marmelade писал(а) 25 май 2015, 20:29:
сверху положить бумагу для выпечки, на нее уложить горох

:du_ma_et:
Горох? Как это? Какой горох? :smu:sche_nie: :nez-nayu:
Автор:  Тихая сапа [ 08 июн 2015, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американский ретро-пирог с шоколадным кремом и меренгой

Баклан
Обычный :-) , сушеный, или фасоль, тоже сушеную. Это позволит основе из теста не вздуться при выпечке, и сохранить ровную поверхность для последующей выкладки на нее крема.
Автор:  Баклан [ 08 июн 2015, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американский ретро-пирог с шоколадным кремом и меренгой

Тихая сапа
Ясно)) Не виртуоз я в готовке, первый раз такое слышу))
Попробую сегодня сваять этот пирожок :ti_pa:
Автор:  Annita [ 08 июн 2015, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американский ретро-пирог с шоколадным кремом и меренгой

Lady Marmelade
Спасибо за рецепт!!!! Надо попробовать! Читалось очень вкусно :-)
Автор:  Треугольник [ 08 июн 2015, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американский ретро-пирог с шоколадным кремом и меренгой

Я немножко туплю :smu:sche_nie: т.е. сначала выпечь тесто, а потом печь еще 20 мин с шоколадным кремом и взбитым белком, да? Вот как то безе и меренги у меня обычно не получаются :hi_hi_hi: а рецепт по описанию очень понравился и хорошего какао у меня много :a_g_a:
Автор:  Anzhela5 [ 08 июн 2015, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американский ретро-пирог с шоколадным кремом и меренгой

Lady Marmelade
спасибо за рецепт, буду делать!

Добавлено спустя 21 секунду:
Треугольник
да, иначе тесто быдет сырым
Автор:  TyomIlusha [ 08 июн 2015, 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американский ретро-пирог с шоколадным кремом и меренгой

Lady Marmelade
Обожаю выпечку с меренгой! Спасибо :ro_za:
Автор:  Баклан [ 08 июн 2015, 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американский ретро-пирог с шоколадным кремом и меренгой

Боже мой, гран-при "Косые руки - 2015" - мой... :ti_pa: :ps_ih:
Еще не допекла...
Автор:  Anzhela5 [ 08 июн 2015, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американский ретро-пирог с шоколадным кремом и меренгой

Баклан :-)
покажешь
Автор:  Баклан [ 09 июн 2015, 09:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американский ретро-пирог с шоколадным кремом и меренгой

Вобщем, фото показывать не буду :smu:sche_nie: :ps_ih:
Не заладилась вчера у меня готовка этого пирога - корж, накрытый бумагой и горохом, не особо хотел пропекаться, сняла бумагу - просыпала в тесто горох, пока его выковыривала, порвался корж :ps_ih:
Допекла корж, стала делать шоколадный крем - шоколадка растворялась какими-то мерзкими хлопьями, дело спаслось добавлением Несквика. Потом мне показалось, что густеть крем не желает - я уже было отчаялась, как он начал закипать и густеть.
И даже меренга не получилась, а она у меня получается всегда :sh_ok: Какая-то яичница из белка жидкая... ну ею и залила, куда деваться, подрумянила этот омлетик в духовке :ps_ih:
Посмотрела на сиё "творение" и решила, что все-таки, готовка - не мое призвание... То-то у нас в семье все худые, кроме мужа. Может, у него любовница где припрятана, у которой руки не из опы :ti_pa: :-)
Порвала рецепт и выкинула.
Утром достала изделие из холодильника. Порезала. Откусила кусочек - так вкусно!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Вот что называется, хороший рецепт фиг испортишь!
За завтраком мои почти всё слопали, нахваливая.
Надо испечь еще, с нормальной меренгой, учитывая ошибки :co_ol:
Автор:  Лукерия [ 09 июн 2015, 09:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американский ретро-пирог с шоколадным кремом и меренгой

А для заварного крема на 0,5 л молока - 100 грам крахмала и 100 (!) какао - это не
слишком?? Он (крем ) не становится похож на кашу? У меня то от 1 ложки муки (или обычного крахмала) заварной крем становится похож на клейстер, а если не похож - то все равно бяка . Или кукурузный крахмал - разительно отличается от муки и картофельного? И где его взять - кукурузный крахмал ?
Автор:  Баклан [ 09 июн 2015, 09:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американский ретро-пирог с шоколадным кремом и меренгой

Лукерия писал(а) 09 июн 2015, 09:49:
И где его взять - кукурузный крахмал ?

Я беру в Самбери, который за Золотым мостом. Больше нигде особо не попадался, в Трех котах возле дома нет.
Автор:  Anzhela5 [ 09 июн 2015, 09:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американский ретро-пирог с шоколадным кремом и меренгой

Лукерия
в парусе есть.на базах есть...я на мусоросжигательном всегда беру
Автор:  Лукерия [ 09 июн 2015, 10:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американский ретро-пирог с шоколадным кремом и меренгой

Баклан
Anzhela5
Спасибо, надо еще кукурузный испробовать. Если и из него заварной крем не получится - значит заварной крем- это просто такое блюдо - который, я оказывается не люблю.
Автор:  Lady Marmelade [ 30 июн 2015, 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Американский ретро-пирог с шоколадным кремом и меренгой

Fairlady*
на здоровье :mi_ga_et:

Annita писал(а) 08 июн 2015, 15:51:
Спасибо за рецепт!!!! Надо попробовать! Читалось очень вкусно

попробуйте, он реально вкусный, всем моим понравился.

Баклан писал(а) 09 июн 2015, 09:17:
Вобщем, фото показывать не буду
Не заладилась вчера у меня готовка этого пирога - корж, накрытый бумагой и горохом, не особо хотел пропекаться, сняла бумагу - просыпала в тесто горох, пока его выковыривала, порвался корж
Допекла корж, стала делать шоколадный крем - шоколадка растворялась какими-то мерзкими хлопьями, дело спаслось добавлением Несквика. Потом мне показалось, что густеть крем не желает - я уже было отчаялась, как он начал закипать и густеть.
И даже меренга не получилась, а она у меня получается всегда Какая-то яичница из белка жидкая... ну ею и залила, куда деваться, подрумянила этот омлетик в духовке
Посмотрела на сиё "творение" и решила, что все-таки, готовка - не мое призвание... То-то у нас в семье все худые, кроме мужа. Может, у него любовница где припрятана, у которой руки не из опы
Порвала рецепт и выкинула.
Утром достала изделие из холодильника. Порезала. Откусила кусочек - так вкусно!!!
Вот что называется, хороший рецепт фиг испортишь!
За завтраком мои почти всё слопали, нахваливая.
Надо испечь еще, с нормальной меренгой, учитывая ошибки


Вот это у вас опыт! :)))))
Лукерия писал(а) 09 июн 2015, 09:49:
А для заварного крема на 0,5 л молока - 100 грам крахмала

крахмал-то кукурузный, не такой как обычный. Я сначала положила поменьше, но пришлось по ходу дела добавлять, потому как жидковато выходило.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.