VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

Шиповниковые ромбики с посыпкой
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1224&t=219650
Страница 1 из 1
Автор:  Милана [ 21 дек 2014, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Шиповниковые ромбики с посыпкой

Увидела на Кукинге рецепт, который мне напомнил известный многим пирог "Посыпушка". Тот самый пирог, с помощью которого мы часто утилизировали большие запасы варенья. Заинтересовала подача в виде ромбиков, а не целого пирога. А также использование в штрейзеле (посыпке) миндаля и корицы.
Изображение
Рецепт:
шиповниковые ромбики с посыпкой

для теста
500г муки
250 г мягкого масла
200 г сахарной пудры
2 желтка
щепотка соли

посыпка
100г масла
100 г муки
100 молотого миндаля
100 г сахара
половина чайной ложки корицы
200 г шиповникового конфитюра

1. Замесить тесто из муки, масла, сахарной пудры, желтков, щепотки соли и 4 ст.л. ледяной воды. Сформировать плоскую лепешку и убрать в холодильник примерно на час.
2. Для посыпки растопить масло. Положить в миску муку, миндаль, сахар, корицу, залить растопленным маслом и быстро взбить крошки.
Убрать в холод.
3. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности в прямоугольник размером 40х30 см. Тесто наколоть вилкой. Равномерно распределить по тесту конфитюр, сверху распределить посыпку-крошки. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 25-30. После выпечки охладить корж минут 20, острым ножом разрезать на ромбики.


источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=42 ... start=1005


Понравилось, что пирог делается очень быстро. Выход из этого количества продуктов большой. На фото - только часть. После того, как пили чаи вечером, утром и в обед. Мои привереды-близкие похвалили все (это редкость :-) . Обычно кто-то чем-то недоволен).
Миндаль и корица придают этому простенькому пирогу некую изысканность и создают зимнее настроение. Использовала ананасовый джем.
В следующий раз хочу попробовать с такой начинкой:
Крупный лимон (небольшой апельсин) освободить от косточек и прокрутить на мясорубке вместе с кожурой, добавить 1 ст сахара и сразу выкладывать на тесто.
Можно добавить изюм.
Думаю, будет еще интереснее.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.