Автор: |
Ice cream [ 14 сен 2014, 19:15 ] |
Заголовок сообщения: |
Шоколадное печенье "Трюфель" Ayn |
Это рецепт гуляет по просторам интернета на многих сайтах.
Шоколадное печенье "Трюфель" Ayn
на 40 штук
200 гр шоколада, порезать 90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла 110 гр мелкого сахара щепотка соли 3 яйца 1 ч л ванильной эссенции 200 гр муки 25 гр не сладкого какао порошка 1/2 ч л пекарского порошка 50 гр сахарной пудры
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль. Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста. Вот здесь вставлю пару слов от себя: тесто до холодильника будет жидковатой консистенции, не беспокойтесь, после часа в холоде из него прекрасно формируются печенья Прогреть духовку до 160°C/325°F. Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см. Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается). Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде.
|