VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

Эльзасский яблочный пирог
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1224&t=212907
Страница 1 из 1
Автор:  ВИтана [ 13 май 2014, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Эльзасский яблочный пирог

Эльзасский яблочный пирог

Готовиться быстро, зреет долго - получается такой яблочный - яблочный, очень свежий вкус. :co_ol:

Тесто:
130 г сливочного масла
130 г сахара
1 яйцо
250 г муки

Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, тщательно размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто получается очень масляным. Готовое тесто распределить руками по дну разъемной формы, поставить в холодильник на 30 мин.

Начинка
3 крупных яблока, лучше кислых (можно и больше, по желанию) очистить от кожуры и серединки, нарезать крупными кусками. Залить подкисленной водой (пол. чайной ложки лимонной кислоты на 500 мл воды)

Заливка:
550 г яблочного сока
150 г сахара
2 пакетика порошка для пудинга (взяла 4 ст. ложки с горкой крахмала)

Яблочный сок поместить в кастрюльку, всыпать сахар и при минимальном нагреве уваривать 20 минут.
Крахмал развести небольшим количеством сока и влить в сироп. Крахмал подливайте не спеша по чуть-чуть, проверяя густоту. Должен получиться очень густой кисель, но что бы ложка не стояла.
У меня использовался не весь крахмал.

Достать из холодильника форму с тестом, с яблок слить воду. Выложить яблоки на тесто, распределить, что бы лежали равномерно и залить горячей заливкой.
Выпекать полтора часа при 160 град. Достать из духовки, остудить и держать в холодильнике еще 6-7 часов.

У меня серединка долго застывала, почти 9 часов.


Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.